Здесь у нас народ в основном непоседливый, с шилом в попе: путешественники, изискатели, рыбаки, охотники, бродяги.. В общем полно людей систематически сбегающих от цивилизации и ищущих себе на эту самую попу приключений:)) Возможно кто-то и сталкивался с загадочными, необъяснимыми, или просто фантастическими ситуациями! И скорее всего, многим было бы интересно рассказать, или послушать, обсудить, да и хотя-бы просто обогатить свои знания такого рода случаями:)
Начну с себя, ибо у меня бывали такие ситуации и я с радостью поделюсь ими, если будет интерес:))
Начну с недавнего:
Произошло это 22го ноября сего года, но время написать нашёл только сейчас. Возвращался я вечером, часиков эдак в девять вечера из сарайчика от своей живности, ради которой и остался зимовать в деревне. Над лесом висела полная луна заливая своим голубоватым светом всё вокруг... Вдруг боковым зрением заметил, что у леса, в сторону реки горит огонёк! Думал показалось. Отступил несколько шагов назад и точно: как будто тусклым фонариком в мою сторону кто светит! Но не человек, огонёк стоит на месте, не движется. Просто круглый-жёлтый огонёк! Постоял, подождал.. Знаю, что в деревне сейчас я один, никого нет. Откуда там огонёк? Может машина стоит и свет в салоне горит? Ворьё может какое приехало, или браконьеры? Но машин тут у нас, как кончился дачный сезон и так всего несколько штук в неделю проезжает,а уж в мой тупичок, кроме моих гостей, по крайней мере месяц никого не наведывался.. Пойду, думаю, посмотрю что там, время то позднее.. Мысль ещё пробежала: "может ружьё прихватить?" Да думаю накой оно, кого мне тут бояться? Вышел за забор, иду аккуратненько, смотрю. А ночь лунная и луна мне в лицо светит. От кустов и деревьев на снегу распластались длинные, причудливые тени.. У нас тут пурга закончилась пару часов назад и вижу, что следов-то нет никаких! Никто туда не прошёл и не проехал! И справа и слева - везде нетронутый снег! Отошёл уже от деревни метров сто, дошёл до леса - никого. Включил свой фонарь, у леса сумерки погуще. Пошарил мощным лучём, ничего необычного. Только лес и луговина покрытая снежком и отполированная ветром.. Постоял. Тишина. Только полная луна в небе..
Иду назад весь настороже, луна светит в спину, впереди меня моя длинная тень на снегу. Про себя думаю: "если кто с зади подойдёт - увижу заранее". И вдруг! Справа в кустах, как показалось, метрах в тридцатити от меня заорал козёл! Реально, громко и явственно, так: "М-ееее!" У меня аж мурашки по всему телу! Душа ушла куда-то в пятки! Козлов тут и близко нет! Свою козу возил к козлу за сорок километров! Сейчас моя коза в тёплом сарайчике спит, только что проверял! Да её голос и рядом-то не слыхать, если дверь в сарайчик закрыта, а тут, такой крик среди полнейшей тишины и за пределами деревни!
Остановился в оцепенении, подождал... Тишина...
Осторожно и готовый ко всему дошёл до своей калитки. Скорее до места с которого видел огонёк у леса. Нет, никакого огонька.. Только стена леса в далеке, полная луна и длинные причудливые тени на снегу..