OLEGA:
Олегыч, к твоим высказываниям так относятся потому что всякий раз когда о чем-то пишешь становится ясно что понятия об этом вообще не имеешь и временами несёшь полную чушь
Убедительно прошу разъяснить мне бестолковому следующее моё полное непонимание.
Беру голые статистические факты:
- средняя зарплата по стране 36 000 рублей;
- средняя продолжительность жизни мужского населения в России к 2016 году сильно подскочила аж до 67 лет, сейчас опять убывает;
- средний период рабочий с 23 до теперь 65 лет.
- средняя пенсия немногим более 14 000 рублей, по мнению гения Силуанова к 2024 году должна составить аж 20 000 рублей.
То что в разные периоды страны эти показатели разные это понятно, но пропорция хотя бы примерно, но сохраняется. Теперь понеслась тупая арифметика. Отчисления в ПФ (пенсионный фонд) составляют 22%, т.е. от 36 000 это будет 7 920 рублей в месяц. Эту сумму предприятие-работодатель перечисляет на конкретного человека в федеральный бюджет- в пенсионную копилку человека, типа неприкосновенную.
По статистике человек работает 42 года х 12 месяцев = 504 месяца х 7 920 рублей =
3 991 680 рублей за рабочий период работающего человека. Запоминаем эту цифру.
Далее. Человек выходит на пенсию в 65 лет и по статистике живёт ещё в среднем 2 года. Допускаем, что получает 20 000 рублей в месяц.
Теперь опять тупая арифметика. Прожил на пенсии 2 года х 12 месяцев х 20 000 рублей = 480 000 рублей.
Вспоминаем цифру перечисленную за него государству в размере 3 991 680 , вычитаем из неё 480 000 р. и получаем 3 511 680 рублей.
Объясните мне тупому где эти деньги? Они же по заверению государства отложены именно на пенсию именно этого человека. Это что ли БОНУС государству?
Далее государство нам говорит, что в настоящее время на одного работающего приходится два пенсионера и этих 22% зарплаты работающего не хватает на два раза по 14 000 рублей двух пенсионеров. И поэтому государству не вытянуть. И поэтому государству необходимо увеличить пенсионный возраст с целью, чтобы население работало дольше, а по выходу на пенсию жило меньше. Только так государство сможет вытянуть.
Люди, объясните мне тупому почему государство о тех накопленных почти 4 000 000 на каждого человека даже не вспоминает? Учитывая моё непонимание, у меня одно объяснение, что их никто и не копил для этого человека. Скажу больше, учитывая моё полное непонимание, их даже никто и не собирался копить. Их просто тратили на абсолютно другие статьи и тратят до сих пор, а временами даже тупо воровали. А пенсии платятся только с того, что есть сейчас. Вернее с того, что остаётся после мостов, восстановления разрушенных других государств, помощи в виде зарплат конкратникам на территории других государств и ещё целой кучи крайне необходимых для нашей страны вещей. А недостающее компенсируют из бюджета. И это ещё ставят в заслугу себе, что мол смотрите сколько нам доплачивать приходится.
Натуральная финансовая пирамида. За гораздо меньшие деньги и гораздо более честный подход в соответствии с УК РФ Мавроди схлопотал отличный срок. А в данной ситуации кто заслуживает и сколько?
Объясните мне тупому в чём я заблуждаюсь? Я не хочу платить в бюджет столько денег себе на пенсию, понимая, что хрен мне даже малая их часть после 65 лет вернётся обратно. Мне жалко, но я абсолютно не верю, что государство мне обеспечит хотя бы более-менее достойную старость. Как сейчас родители надеются на меня, так и я надеюсь только на поддержку своих детей. Это только Сулуанов в состоянии на 14 000 рублей на пенсии достойно жить, путешествовать и помогать своим детям. Я не смогу. Слушая этих объяснял блевать хочется...
Но возможно я не прав....
03.09.2018 18:00:04: А вот, чуть ещё не забыл одну офигительную вещь.
Доброе государство говорит, что оно заботится о пенсионерах и в связи с этим за необоснованное увольнение человека в период с 60 до 65 лет будет привлекать вплоть до уголовной ответственности. Молодец государство. Все послушали и также подумали.
А теперь с точки зрения работодателя. Целые социалистические институты, научные мужи и сама жизнь доказали, что производительность, внимательность, усидчивость и само чувство самосохранения на производстве (а это несоблюдение ТБ, что в геометрической прогрессии приводит к повышенному травматизму и увеличению смертности на опасных производствах) резко падает, начиная с 45-47 лет. К 65 годам человек вообще становится, мягко говоря, не больно работоспособен. Таким образом для добросовестного человека это опасно, а для халявщика введение такой статьи офигительная лазейка. Он под крылышко доброго государства с 60 лет прыг и лафа. Главное на обоснованное нарушение не попасть. А это пьянка, прогулы и ещё несколько жескочей. Но можно просто приходить вовремя и груши целый рабочий день околачивать. И не дай бог ты-работодатель меня за это уволишь, статья тебе упырь сразу светит. Меня государство охраняет... Опять государство хорошее за чужой счёт.
А может я и тут не прав....
Отредактировал Олегыч (03.09.2018 18:01:43)