Вездеходы своими руками - Автофорум. Общий раздел - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1
Медиатор
ОргСовет
Откуда: Вологда4х4
67-летний житель Кузбасса построил вездеход собственной конструкции. Основная часть его деталей позаимствована от автомобилей ВАЗ, а сумма затрат составила около 30 тысяч рублей.

На создание вездехода С-10 Иван Сардаев, житель города Топки, потратил полтора года. Задний мост и коробку передач он взял от ВАЗовской «классики», для катков в гусеницах использовал колеса от одиннадцатой модели Тольяттинского автозавода. Двигатель - от ВАЗ-2103, а кабина -от Москвича 2140. Вместо руля водитель пользуется двумя рычагами управления. Двухместный салон отапливается двумя печками. Гусеницы для вездехода Иван Сардаев продумывал и собирал самостоятельно.
Вездеходы своими руками

 
Медиатор
ОргСовет
Откуда: Вологда4х4
По ровной дороге самодельный вездеход может двигаться со скоростью 35-40 километров в час. Вскоре после того, как машина выехала на испытание, ее создатель записал видеоролик, в котором подробно рассказал о процессе сборки вездехода.

 
Медиатор
ОргСовет
Откуда: Вологда4х4
Снегоболотоход из ГАЗ-66

Ещё один умелец построил данный агрегат. Автомобиль повышенной проходимости на колесах низкого давления построили в Каменске-Уральском. Основой послужил отечественный ГАЗ-66, скомбинированный с «буханкой».

За счет усовершенствованной подвески автомобиль мягко, плавно и легко преодолевает различные препятствия, а камеры диаметром 1,5 м помогают ему форсировать водоемы глубиной до 1,2 м и сугробы высотой до метра и передвигаться по грязи и болотам.
Вездеходы своими руками

 
Медиатор
ОргСовет
Откуда: Вологда4х4
Мощность двигателя позволяет снегоболотоходу развивать скорость до 95 км/ч, причем автомобиль получил сертификат Гостехнадзора и имеет право передвигаться по дорогам общего пользования. По словам создателя этой машины, она мощнее гусеничного трактора и уверенно заменяет три автомобиля УАЗ.

Самоделка с кузовом от «буханки», построенная для выездов на охрту, вмещает 12 человек. В пассажирском отсеке вдоль бортов установлены мягкие диваны, есть стол и различные отсеки для багажа. Двигатель заводится в любую погоду благодаря установленному в автомобиле электроподогреву.

Данный автомобиль является четвертой версией снегоболотохода, в которой конструктор учел все недостатки предыдущих моделей. Эта машина получилась наиболее мощной, маневренной и проходимой. Выставляя автомобиль на продажу, владелец оценил его в 1 млн 200 тыс. рублей.
Вездеходы своими руками

 
Медиатор
ОргСовет
Откуда: Вологда4х4
На Алтае разработан гибрид танка, автомобиля и катера

Вездеход «Буйвол-2» совместил  в себе все лучшее, что есть у танка, внедорожника и лодки.  Проект занесен в «Реестр изобретений Алтайского края» и направлен на реализацию.

Как в автомобиле в вездеходе устроены двигатель, коробка передач, раздаточная коробка и главная передача привода передних управляемых колес на амортизирующей подвеске.

Как в танке сделаны узлы с большими крутящими моментами: главная передача, механизм поворота гусеничного хода, бортовые передачи ведущих колес.

Все агрегаты силового потока размещены в герметичном лодочном корпусе. 

«Буйвол-2» имеет восемь приводных колес и два водомета, позволяющие развить скорость на воде до 10 км/ч.  По суше бензиновый или дизельный двигатель мощностью 170 л.с. разгоняет вездеход до 120 км/ч.  Масса машины 2,5 тонны, грузоподъемность 1200 кг.
Вездеходы своими руками

 
Медиатор
ОргСовет
Откуда: Вологда4х4
Архангельские снегоболотоходы марки «Ромб» получили Сертификат соответствия требованиям технического регламента «О безопасности машин и оборудования».

«Теперь вездеходы нашей марки можно поставить на учёт в органах Гостехнадзора с выдачей государственных номеров и полного комплекта документов», - сообщается на сайте компании-производителя. 

«Ромбы» - это колесные вездеходы с сочлененной переламывающейся рамой на серийных шинах сверхнизкого давления в бескамерном исполнении. Машины производятся с 2013 года и дважды становились призерами «Вездеход Трофи». А в номинации «Самый быстроплавающий вездеход» заняли первое место. В настоящее время производится две модели «Мини» и «Макси Ромб».

по материалам ex-roadmedia.ru


Вездеходы своими руками

 
Расскажите друзьям:

Страница 1 из 1

0 чел. читают эту тему (гостей: 0, пользователей: 0)

Отдел колонтитула

Реклама на сайте