Хочу купить ИЖ. - Авто-Мото форум. Наш Гараж - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1 2 3 4 5
ЩУК
Гуру автомобилистов
ТС: УАЗ ПАТРИОТ ЛИМИТЕТ
nikulin,  Стас у друга есть юпитер 5 внешне идиал. Есть только проблема , нет зарядки. И поговаривал о продаже. Если интересует дам кординаты. Мотоцикл находиться в 150км от города.

nikulin
Гуру автомобилистов
ТС: MMS 6g72 3 литра автомат
ЩУК, конечно пиши

Гошик
Мастер вождения
ТС: МПС 3л АТ 2006г
у деда моего была Планета-2.  Так он на нем 20 лет отъездил. особо не заглядывая в него и продал кому-то еще. ТАк тем летом видел в деревне его. Гоняет все еще он! По мне, так он солиднее выглядит, нежели Юпитер.
Хочу купить ИЖ.

Гошик
Мастер вождения
и коляска была у него от Панонии. Ваще клевая. Алюминиевая, легкая, на торсионах. Смотрится клево )))
Хочу купить ИЖ.

Serg
Автолюбитель со стажем
ТС: Мазда БТ-50
Ну и я свои пять копеек кину. Не так давно видел объяву в авито Иж планета-спорт с карбом микуни родным. Люди продавали написав просто "ИЖАК".Мне кажется что они и понятия не имели, что это за мотоцикл и чем он отличается от всего ширпотреба с такой же надписью на бардачке.Вот это Стас и аппарат и скажем так мотоцикл -легенда, по-крайней мере для меня. Был такой у моего отца. Продавали за 30 т.р. По фоткам просто идеал( было написано что на полном ходу, но не ездил примерно 20 лет) и по состоянию колес это выглядело именно так. Ночь кубатурил-утром уже объявы не нашел(((((((((
Одни крылья хромированные и бак на нем чего стоят!!!!! В следующий раз думать не буду если увижу за такие деньги ТАКОЙ мотоцикл.
Хочу купить ИЖ.

Отредактировал Serg (17.02.2017 11:58:10)

алексеич
Автолюбитель со стажем
ТС: М-62, МТ-11, ИЖ-Планета5, Хонда элемент,

Serg:

Ну и я свои пять копеек кину. Не так давно видел объяву в авито Иж планета-спорт с карбом микуни родным. Вот это Стас и аппарат и скажем так мотоцикл -легенда, по-крайней мере для меня. Был такой у моего отца. Продавали за 30 т.р. По фоткам просто идеал( было написано что на полном ходу, но не ездил примерно 20 лет) и по состоянию колес это выглядело именно так. Ночь кубатурил-утром уже объявы не нашел(((((((((
Одни крылья хромированные и бак на нем чего стоят!!!!! В следующий раз думать не буду если увижу за такие деньги ТАКОЙ мотоцикл.

Очень много разводов, на авито, по этим мотоциклам

Serg
Автолюбитель со стажем
ТС: Мазда БТ-50
Не думаю, что это было из этой же серии. Фотки были соответственно сезона. Телефон зареган на авито давно, соответствовал Ярославской области. да и сарай в котором он был сфоткан не так уж и фотогееничен для развода.

17.02.2017 12:07:33:
Не исключаю, что потом он продается уже за такие деньги)))))https://www.avito.ru/ufa/mototsikly_i_m … _907234744 Хотя вряд ли, человек знает что пишет .

Отредактировал Serg (17.02.2017 12:09:06)

Кельт
Гуру автомобилистов
ТС: ИЖ П5, ВАЗ-21213(R.I.P.), ВАЗ-2121

Serg:

В следующий раз думать не буду если увижу за такие деньги ТАКОЙ мотоцикл.

Был у меня такой. Распродал нафиг. Живых моторов почти не осталось. Капремонт двигателя вменяемый выходит около 20-25 т.р. Можно обойтись дешевле, но оно не долговечно. Мотор один до сих пор лежит. Жалко продавать. А полностью отремонтировать - жаба душит.
Всплывают, правда, еще живенькие экземпляры. Только люди в большинстве своем научены сначала цены по авите посмотреть, а потом ценник выставлять... Да и очень много мотоциклов без документов. Когда своего продавал, полный комплект документов выставил за 8 т.р. Через 2 часа уже отзвонились с другого конца нашей необъятной и перевели деньги. А пока объявление не снял было еще несколько звонков и предлагали до 15 т.р. только чтоб документы ушли им...

А так да. Веселый, резвый. Заметный. Очень хотел бы такой иметь, но не по карману.

17.02.2017 13:01:45:

Serg:

да и сарай в котором он был сфоткан не так уж и фотогееничен для развода.

Главное - цена. Такая чтоб была низкой, но не отпугивающе низкой. Когда собирал ПС, 5 т.р. канули в лету в попытке купить нужные запчасти. Это я не говорю про те случаи, когда присылали откровенный хлам, вместо того, что было на фото.
Есть у меня хороший знакомый. Очень любит именно ПС. Скупает все, что по адекватным ценам. Его опередить очень и очень сложно)

алексеич
Автолюбитель со стажем

Кельт:

Serg:

В следующий раз думать не буду если увижу за такие деньги ТАКОЙ мотоцикл.

Был у меня такой. Распродал нафиг. Живых моторов почти не осталось. Капремонт двигателя вменяемый выходит около 20-25 т.р. Можно обойтись дешевле, но оно не долговечно. Мотор один до сих пор лежит. Жалко продавать. А полностью отремонтировать - жаба душит.
Всплывают, правда, еще живенькие экземпляры. Только люди в большинстве своем научены сначала цены по авите посмотреть, а потом ценник выставлять... Да и очень много мотоциклов без документов. Когда своего продавал, полный комплект документов выставил за 8 т.р. Через 2 часа уже отзвонились с другого конца нашей необъятной и перевели деньги. А пока объявление не снял было еще несколько звонков и предлагали до 15 т.р. только чтоб документы ушли им...

А так да. Веселый, резвый. Заметный. Очень хотел бы такой иметь, но не по карману.

17.02.2017 13:01:45:

Serg:

да и сарай в котором он был сфоткан не так уж и фотогееничен для развода.

Главное - цена. Такая чтоб была низкой, но не отпугивающе низкой. Когда собирал ПС, 5 т.р. канули в лету в попытке купить нужные запчасти. Это я не говорю про те случаи, когда присылали откровенный хлам, вместо того, что было на фото.
Есть у меня хороший знакомый. Очень любит именно ПС. Скупает все, что по адекватным ценам. Его опередить очень и очень сложно)

Ага, у Юрика всегда машина, с кузовом, под жопой :)

nikulin
Гуру автомобилистов
Только из вожеги. Ездил смотреть юпитер 5. По докам планета. Мотор от ю5. Холостого нет, масла в движет нет. Из электрики только зарядка. Резина на выкид, выхлоп сечет везде. Снизу все в масле. Подшипники в колесах имеют люфт в 1-2 см. Утиль в общем. Только доки в порядке. И то у чела паспорта нет. Вернулся пустой.

Гошик
Мастер вождения
эт надо по деревням ближе к лету спрашивать... Если тебе не к спеху, то на майских поеду в деревню к себе и могу поузнавать...

kopkov1973
Автолюбитель
ТС: уаз 31514

Гошик:

и коляска была у него от Панонии

о да каляска суперская да и сам мот панония вещь ездил на ней лет 8 и горя незнал двигло супер один касяк низковата картер можно разбить в деревне

kopkov1973
Автолюбитель

Кельт:

зато у юпитера нет проблем с вылетанием 2ой передачи.

согласен у юпитера коробка по лутше да и полуавтомат если работает супер но на планете двигло не надо снимать перевернул на бок 2крышки снял починил и всё

Братан
Мастер вождения
ТС: грейт вол дирыч
по моему дак тож считаю планета лучше. в деревне у кореша юпитер был могу спросить какова у него судьба?

волгарь
Гуру автомобилистов
ТС: Ваз 21213 нива Газ 31105
ездил на плене 2 года не жалуюсь, моцик нормальный, тяжеловат правда

алексеич
Автолюбитель со стажем
Как то ковырял юпитера 5, не было зарядки, еще какая то хрень, уже не помню. Все починил, решил проехать, посмотреть. Посмотрел, не понравилось. Потом приволокли планету 5, такая же ерунда, только починил быстрее. То же прокатился и она реально удобнее. После этого задался целью, приобрести себе, именно планету, в деревню. По случаю, подвернулась на металлоломе. Взял, сделал, увез и очень доволен. Единственную глупость сделал, это поставил, назад, резину шипастую, типа Л-230, а она колясочная, на одиночке, зад в поворотах гуляет, а так, все отлично, в грязь заедешь, сам выпрыгивает

Кельт
Гуру автомобилистов

kopkov1973:

перевернул на бок 2крышки снял починил и всё

Угу. Как бы не так. Долгими зимними вечерами выводил кулачки шестерен КПП в ласточкины хвосты, дабы победить вылетающие передачи раз и навсегда. Потом вытачивал у токаря втулки, заменяющие правую половинку картера, собирал кпп БЕЗ правой половинки картера, подбирал шайбы, смотрел где чего не встает на свои места. Тот еще трэшшш...

19.02.2017 14:47:26:
nikulin, обозначь потолок цены. Поспрошаю у товарищей.

19.02.2017 14:55:42:
Еще совет. Мотоцикл(ИЖ) искать ДО 1990 года выпуска. Планету - лучше 4ую. Юпитера лучше 5го. Но чем свежее, тем больше заводских косяков. У меня на планете 1993 года оказался кривым картер. Я год не мог найти причину звона мотора. В циллиндрах позних выпусков встречаются несовпадения каналов в гильзе и рубашке до 2х мм! На невскрываном моторе ИЖ Юпитер 1994 года встречал биение коленвалов видимое невооруженным взглядом... Еще встречал провернутый градусов на 5 шпоночный паз коленвала - не хватало углов настройки зажигания в одном из цилиндров.

kopkov1973
Автолюбитель

Кельт:

Долгими зимними вечерами

саглашусь да бы сам такой скурпулёзный в ремонте но оно стоит этого , зато потом работает всё чётко мягко ,и вобше сложный выбор в технике я считаю просто ни чего не надо боятся всё ремонтится что юпак что планета все они хорошы в сваём классе

nikulin
Гуру автомобилистов
Кельт, мой потолок 10 тысяч рублей. Понятно что за эти деньги не ищу идеальный мотоцикл. Но к переборке движка, кпп и другим работам готов. Важно чтоб за эти деньги мотоцикл передвигался сам и не имел следов повсеместного рукожопства. Думаю поиски будут долгими.
Пс: нахрен я тогда свою планетку 4 продал....

kopkov1973
Автолюбитель

nikulin:

нахрен я тогда свою планетку 4 продал

в бабаево на авито в продаже планета 4 за 10

Кельт
Гуру автомобилистов

nikulin:

Думаю поиски будут долгими

Тут либо повезет, либо нет :)
Я бы смотрел Планету 3-4. Да и Юпитер если 4ый в эти деньги встретится, то смотрел бы. Главная проблема - документы. Вторая - старость...

19.02.2017 16:14:33:
еще как вариант смотреть дрова с документами до 5 т.р. и более-менее мотоцикл без них на оставшиеся. можно на металлоприемках.

19.02.2017 16:51:05:

kopkov1973:

в бабаево на авито в продаже планета 4 за 10

без бумаг...

ДеД
Мастер вождения
ТС: X-TRAIL
Юпитер 4 крайе не рекомендовал бы, уж больно много врожденных косяков, если только двигатель от 5-го уже стоит. Третий Юпитер хорош, но он 6-ти вольтовый. Планеты не нравились никогда, хоть и проще, а вообще я Уралы люблю.

Кельт
Гуру автомобилистов

ДеД:

Юпитер 4 крайе не рекомендовал бы, уж больно много врожденных косяков

Там, по сути, один лишь косяк. Мало мяса выделено на посадку шпилек цилиндров.
переход с 6 на 12 вольт сейчас не проблема совсем. В интернете полно чертежей переходных шайб на генераторы. Сам лично переделывал 3ий юпитер на зажигание от минска :)

VMV
Гуру автомобилистов
ТС: УАЗ
Кельт, если есть где в заметках хорошую схему-тему, перевести планету 3 на 12В и хорошее зажигание.

Slavik74
Гуру автомобилистов
ТС: УАЗ-315196,ВАЗ-21099
VMV, Макс посмотри в интернете,схем полно.У нас на работе парнишка Яву 634,капиталил, переводил с 6 В на 12 В .В распределитель зажигания,вместо катушек внедрил оптодатчик.Денег ухайдокал в восстановление около 50 тыс.blink

19.02.2017 18:21:54:
Спрошу с какого сайта брал схемы,там не только по Явам.Я Восход тоже переводил,но не помню где брал закладку не сделал.

Расскажите друзьям:

Страница 2 из 5