Вопрос специалистам 4х4 - Тюнинг 4х4. Снаряжение, оборудование - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1 … 38 39 40 41 42 … 51
Tmp7
Гость
вроде 405 или 406

Артём Василевский
Автолюбитель со стажем
ТС: Баклажанчик-315192
Заменил генератор на 90А! после выключения зажигания двигатель не глохнет! в инете нашел вот это:

припаяй диод что бы через него проходил ток а обратно нет
был куплен предохранитель с корпусом , вместо предохранителя припояил диод , диод любой ему ток нужен только чтобы возбудится . цена вопроса 35 руб .
а если так не хочешь отсоедини провод на шоколадке который идет с диодного моста.

Правильно ли это? куда его припаять? какой диод лучше взять?
Насчет второго варианта - в гену не хочу залезать - новый!

OLEGA
Автолюбитель со стажем
ТС: уаз 31514
сходи в автохозяйство увд там электрик коля тебе все обьяснит. другу показывал , но я не запомнил, но очень все просто друг который в электрике не понимает все сам сделал за пол часа.

LeGaL
Мастер вождения
ТС: Ваз2121,Уаз3151201
artem-vasilevskiy, про диод ето бред, у тебя на панели есть лампочка на одну ногу подать плюс при включении зажигания а со второй провод кинуть прямо на гену на клемму D и будет тебе шастье

Артём Василевский
Автолюбитель со стажем
то есть, как я понимаю, тот плюс, который сейчас на обмотку возбуждения идет, переделать от замка через лампочку (а лампочка получится - индикатор зарядки)? а откуда в стандарте выходит плюс на обмотку возбуждения?(убрать его)
(просто переделка проводки чревата остатками соплей - разных висящих проводов, которые могут потом плохо повлиять на здоровье машины)

LeGaL
Мастер вождения
artem-vasilevskiy, тот родной провод идет с релюшки у пассажира в ногах а провод проста заматай в косу чтоб не болтался или можна его использовать меньше кидать,

Артём Василевский
Автолюбитель со стажем
Изучал щас схему электрооборудования 31519! этот провод идет от среднего предохранителя, а не от реле в ногах! сейчас вот, глядя на схему думаю, как чего сделать
Вопрос специалистам 4х4

LeGaL
Мастер вождения
а у тебя вольтметр или амперметр????????

Артём Василевский
Автолюбитель со стажем
Вольтметр!
Я подумал, может с реле стартера плюс взять, на схеме "14" крайний правый, красный?! Саня, как думаешь? и провод переделывать не надо - от предохранителей к релюхе дотянется!

LeGaL
Мастер вождения
поидее зеленый долой фиолетовый до реле стартера долой, с болта гены на аккум прямой и потолще а с клеммы д на лампочку а с лампочки на замок зажигания

Артём Василевский
Автолюбитель со стажем
ну это понятно, что так будет наилучший вариант! просто хотел минимум заморочек!
тогда следующие вопросы:
1 - к какому проводу у замка подключаться?
2 - какое сечение провода взять от гены до аккума?
можно ли оставить фиолетовый и дополнительно кинуть тут же на аккум прямой?
3 - к какой лампочке подключиться? или она есть в самом приборе-вольтметре?

Отредактировал artem-vasilevskiy (15.04.2013 12:38:38)

LeGaL
Мастер вождения
на замке зажигания у всех обычно лес я всегда беру на приборах +
сантиметр в диаметре за глаза
в самом приборе нет, используй лампочку ручника или просверли ешо одно отверстие на южакова точна лампочки есть вместе с корпусами, ета лампа будет индикацией работы гены и его исправности и она же является возбуждением гены...

kreks
Мастер вождения
ТС: Боевой прыгающий СЛОН
У мня тоже не глохла машина, пришлось вкорячить релюшечку на + проводок гены..... но диод проще, под рукой не оказалось...  Саня Легал, а как лампочка решит проблему обратного тока?

LeGaL
Мастер вождения
kreks, красивым морганием во время глушения дрыгателя

Nord
Автолюбитель
ТС: УАЗ
Народ. подскажите пожалуйста на уазке собираюсь менять сцепление стоит лапковая корзина можно ли поставить лепестковую, Ато мне сказали что по болтам она другая.? Мотор 417

Артём Василевский
Автолюбитель со стажем
Nord, у меня ситуация следующая: на маховике, который щас стоИт на авто есть отверстия под обе корзины! но самому маховику уже край! Есть второй, нулевый маховик,который собираюсь поставить,  дак там отверстия только под лапковую корзину!
Заходил в магаз - интересовался этим вопросом! Показали сцепление ЛУК, оно диафрагменное (лепестковое) - там как раз отверстия в корзине под маховик для рычажной корзины! по стоимости вместе с ведомым диском вроде 2250
2й вариант - найти токаря и с лепестковой корзиной, отцентровав, пересверлить дырки в маховике!

tmp1
Гость
лепестковые сцепление может "вести" в воде..

Alex
Гуру автомобилистов
Лапковое не только дешевле,но и в разы надёжней...

BackOut
Гуру автомобилистов
ТС: TLC 100, TLC 40, УАЗ ТD27Т
На 417 ставил корзину Luk диск триал, нареканий не было

Артём Василевский
Автолюбитель со стажем
shuvaloff, Вынос 1,5 мм и на рабочей поверхности трещины, микротрещины! после подпаления сцепления на Онеге  на СУ-2 сразу в воду нырнул! Теперь оно постоянно подпаливается и иногда буксует, хотя отрегулировано нормально!

Лапковое не только дешевле,но и в разы надёжней...

странно, но сейчас, если бы не маховик - нареканий бы не было на мою лепестковую корзину и диск (их фирмы не знаю)!

LeGaL
Мастер вождения
Вопрос номер раз, может уже и кто спрашивал, на раме поперечная балка, которая прикручивается под барабаном ручника , она обязательна или как, и какую роль играет, уже полтора года езжу без нее и проблем не было, но сейчас у кого не посмотрю у всех стоит, критично или нет?, Вопрос номер два, при вывернутом колесе при движении назад щелкает левый шруз на вояке, при движении вперед тишина при любом вывороте хоть вправо хоть влево,- критично, менять или у кого подобное было и ездили долго и щасливо??

leshiy
Гуру автомобилистов
ТС: УАЗ 31512. Suzuki Grand Vitara
LeGaL, 1. нужна - дополнительная жесткость. 2. езди пока не развалится. лучше немного ограничитель повывернуть

LeGaL
Мастер вождения
leshiy, выквернул уже на полтора оборота все 4, но лучше пере..здеть чем недобз..еть

leshiy
Гуру автомобилистов
ТС: УАЗ 31512. Suzuki Grand Vitara
LeGaL, да сделай вообще чтоб только прямо ехал....   на твоем монстре дорог не надо ))

M***
Гость
ездил без поперечины почти 2 года.всеок. поставил-подошла как ети,т.е. раме ни че не сделалось. про шрусы-играй с ограничителями....

Расскажите друзьям:

Страница 40 из 51