1. Использование моторных лодок в Каргопольской части парка запрещено. За исключением Лекшмоозера. Но там, я думаю, не тот тип отдыха, на который вы рассчитываете. На Лекшмоозере в деревне Орлово гостиницы-гостевые дома, бани-сауны и т.п. Озеро большое, поэтому сделано исключение на спуск моторных лодок. Короче говоря, рассчитывайте перемещаться на лодке без мотора. С нас денег за свою лодку без мотора не брали. Но сразу предупредили, что за мотор большой штраф. Пару лет назад говорили, что можно на электромоторе - но у нас такой экзотики нет, испытать не удалось.
Кенозеро, Почозеро, р. Поча это в Плесецкой части парка.
2. При планировании и сборе скарба следует учесть, что машины на территории парка оставлять нельзя - максимум привезти шмотки до вашей стоянки, разгрузиться и отогнать машину на КПП. Там организована автостоянка.
3. В Каргопольской части парка порядка 30 стоянок. Карту я тоже не нашел. Ищу каждый год при бронировании стоянки и каждый год объясняюсь при заказе "на пальцах". Её, наверно, и в природе не существует. Есть, правда, у егерей на КПП, где будете оформляться, нарисованная частично от руки. Могу посоветовать и помочь определится с выбором - в основном все в голове. Номера стоянок,некоторых помню, остальные по карте могу тыкнуть пальцем или мышкой. Есть стоянки, на которых легко раположить с десяток палаток, а есть где и три палатки уже предел. И в сезон, естественно, все вкусные места уже разобраны. Я старался бронировать место в апреле или даже марте на конец июля.
13.10.2015 10:37:08: Еще по поводу маршрута.
1.Максимальный по длинне но и по комфорту - Вологда-Вельск-Долматово-Няндома-Каргополь-Кенозерский парк. Примерно 650 км. Асфальт до Каргополя. Из них 100 км грунтовки до парка.
2. Вологда-Вожега-Коноша-Няндома-Каргополь-Кенозерский парк. Примерно на 100 км короче но при этом примерно на 120 км больше грунтовки.
3. Вологда-Липин Бор-Прокшино-Солза-Каргополь-Кенозерский парк. Еще наверно км на 100 короче, но 40 км условного бездорожья от Прокшино до Солзы. Летом в хороший год на этот участок уходило минимум 2-2,5 часа. Основная проблема - лесовозные колеи и отсутствие мостов через речки. "Мосты" частично представляют из себя кучи горбыля, сброшенные в реку. От Солзы до Каргополя хорошая грунтовка. Проезжал несколько раз на стоковой Гранд Витаре и Ниве. Этот путь мне кажется наименее привлекательным, если только нет какого-либо другого интереса по пути. Если только зимой - еще более менее ровно. А так 2-3 часа "колдыбаться" по колеям не вижу смысла.
4. Есть еще один "экзотический" путь Вологда-Вытегра-Пудож-Кенозерский парк. В 2012 ездил после того, как отдыха на Онеге мало показалось. Но это самый длинный маршрут, но может кому и сгодится по пути. Парк получается не доезжая Каргополя.
Отредактировал beerserg (13.10.2015 10:38:06)