Slavik74, в МВД пришел в 2001 штат был полный т.к. даже ещё в то время не везде з.п. платили всегда и вовремя, так что ни чего не путаю, а начало 90 х, это тоже 90 е. : ))
А на счёт знает что бояре творят? один пример с ч.м.по футболу. Находимся в командировке слухи сплетни недовольство, иногда по делу, и вот значит чтоб пресечь это первый зам министра Горловой подписывает приказ об соц.защите сотрудников задействованных на данном мероприятии в котором говориться что и кому положенно и за что. Хороший приказ нужный, понятный. С кого нужно требовать его знания, с кадровиков и управленцев по месту службы сотрудников, чтоб те по приезду не ходили по кабинетам и не клянчили положенную им компенсацию, так? Хрен та там начались проверки как этот приказ знают рядовые сотрудники, кто не знает тому весь Москва выклюют. Вот так у нас извращенно большая часть законов исполняется, кстати надо отметить Питерские начальники отнеслись по другому.
Ещё пример на одних из последних выборов поддержка Е.Р в нашем граде была такой низкой что он попал аж на 3 е место с конца, вы думаете в столицу об этом кинулись докладывать? Естественно нет, дали общую цифру по области и получилось все не так плохо, так что наебать можно любого
01.08.2018 20:40:25:
Олегыч, в 90 от государства мало что зависело, оно, то государство держалось только на совести и патриотизме людей выходцев из СССР. Врачи, учителя, и другие очень часто не то что за мизерную зарплату, вообще без зарплаты работали, потому что совесть была. Она и сейчас у некоторых есть, но соотношение круто поменялось. Сейчас и деньги платят, но работать многим просто неохота. Тут недавно одна контора капиталку мотора на машине делала, счёт выставили 54 тр (не удивлюсь если сейчас кто нибудь скажет что и это уже не деньги) так при осмотре во время приемки стало понятно что капот даже не открывали.
01.08.2018 21:14:18:
Олегыч, а как отделить что сам, от того что дало государство. Квартира в которой живу построило мне государство, но приватизировал я ее сам. Меня выучило государство, теперь учит моего ребенка, саму его выучить у меня не мозгов ни терпения не хватит, на заграничное образование денег нету, но уроки что он что я сами учили. Самолечением тоже не занимаемся, таблетки правда за свой счёт покупаю и то не все, прикиньте часть бесплатно дают. Пенсию отцу тоже оно платит но он ее сам заработал и у него остаётся хотя он себе ни в чем не отказывает, правда курить стал в 4 раза меньше и пить только по большим праздникам, но думаю не от безденежья, а от старости. Не могу сказать что шикарно живу но в плане финансовом до этого всегда хуже было. Про медицину, поликлиника у нас своя, врачам платят как и везде но вот когда пошли слухи что передадут и сделают обычную гор больницу врачи сказали, что когда это произойдет все уволятся. У нас если кто с похмелья даже придет или грубо разговаривать будет звонок начальству и вплоть до увольнения, опять же стены никто не ковыряет не орет без очереди не лезет везде чистенько и уютно, а зарплаты у врачей такие же