Володя. По поводу срезальщиков. Внимательно изучив участок трассы вдоль дороги пришел к выводу, что парни могли не специально срезать... Я уже потом ветками-палками и прочими перегородил эти съезды с трассы, чтоб так сказать сгонять мотогонов на правильную траекторию. Чтоб в будущем избегать подобных ситуаций думаю стоить сделать следующее:
1. Заблокировать возможные съезды (лентами сигнальными или как я ветками-деревьями и прочим лесным хламом) и поставить по возможности судью-комиссара
2. На самой дальней точке поставить официального судью с фиксацией номера и вермени круга проезжающих участников (фото фиксация и видео от начала гонки и до конца). Объявив участникам что пропуск этой точки или въезд на точку с другой стороны равен дисквалификации и сходу.
3. Т.к мы не сильно разбираемся в моделях моциков, а там были участники без бортовых номеров (или мы не углядели...) и как нам показалось было даже два номера 11. Так что тут надобно как то исключить отсутствие номера и его дублирование, т.е. должна быть четкая идентификация участника. В том числе и заклеивание всех номеров на моцике если они дублируют другого участника.
А вообще все было классно. Посмотрели как народ гоняет по лесу, как низенько летают по дороге :)))), как прыгают из ручья и ездят на заднем колесе увидев приветственно махающих зрителей
А еще обалденная природа, классная компания, чай из самовара и шашлыки всякие-разные.