Новые правила в картинках - Авто-Мото форум. Наш Гараж - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1
master key
Пора Лечиться
ТС: 4-х колесный....
http://www.autonews.ru/autobusiness/new … 28/1725636

ГИБДД показала, за что будет лишать прав. СХЕМЫ

В феврале этого года пленум Верховного суда выпустил разъяснения, касающихся нескольких «лишенческих» статей Кодекса об административных правонаказаниях. В частности, о том, как стоит поступать, в случае если водитель начал обгон пересекая прерывистую линию разметки, но возвращается в свою полосу, по тем или иным причинам, уже через «сплошную». Представители ГИБДД настаивали на том, что такие действия надо однозначно квалифицровать как «выезд на полосу встречного движения» и лишать водителей прав на несколько месяцев. Верховный же суд, оставил право окончательного решения за судьями. То есть если водитель предоставит убедительные доказательства своей правоты, то не превратится в пешехода.

Кроме этого, пленум разъяснил, что за езду задним ходом по односторонней улице «против шерсти» нужно лишать прав. Появились поправки в Кодекс об административных правонарушениях (выезд на полосу для общественного транспорта, разворот в нарушение требований знаков и многое другое). В связи с этим, ГИБДД подготовила наглядные схемы, разъясняющие, за что лишают прав, за что – штрафуют, а какие маневры на дороге не являются нарушением ПДД.

ну там по ссылке прочитаете...

tmp1
Гость
Спасибо, а то все гадаю почем это я загибаю)))

100 процентов
Автолюбитель со стажем
ТС: белый, быстрый, полноприводный
я вот одного не пойму, а если будешь сдаваться назад дабы выехать с парковки, например от кафе "Парижанка", что сразу лишение?

tmp1
Гость

100 процентов:

я вот одного не пойму, а если будешь сдаваться назад дабы выехать с парковки, например от кафе "Парижанка", что сразу лишение?

Надо помнить что парковка не явлеться проезжей частью, поэтому там не работают правиладд, но если есть въезд на парковку односторонний, обозначеный всеми знаками, то за него могут лишить, но опять же если двигаться по нему навстречу движеню, а движение задним ходом не запрещено, на дорогах с одностронним движением..
Поэтому задним ходом ты можешь смело двигаться везде(кроме автомагистрали), хватило бы мастерства)).

Pahan
Пора Лечиться
Извозчег, вот картинка или я не понял что ты хотел сказать??
Новые правила в картинках

tmp1
Гость
Да я хз эти правила теперь х поймешь...

Pahan
Пора Лечиться
да я вот такого же мнения был по поводу движения задним ходом, аварийку врубил и шпилишь себе. А с этой картинкой чот не увязочка какая то

tmp1
Гость

Pahan:

да я вот такого же мнения был по поводу движения задним ходом, аварийку врубил и шпилишь себе. А с этой картинкой чот не увязочка какая то

Потому что, заезжаешь непосредственно под кирпич, наверно, если кирпича нет проезд свободен))

Lis35rus
Автолюбитель со стажем
ТС: Ваз 21213 & Ваз 2121
писец столько уловок с этими штрафами...разводилово....

Kuzmich
Пора Лечиться

Извозчег:

Потому что, заезжаешь непосредственно под кирпич, наверно, если кирпича нет проезд свободен))

Именно так, но попробуй доказать, когда поймают, что знак ты не пересекал...

Pahan
Пора Лечиться
так если одно стороннее движение, значит кирпич в любом случае висит, чот подзабыл уже все. Надо почитать.
На дороге с односторонним движением, двигаться назад запрещено, если даже въезд во двор проехал?? Чушь какая то.

tmp1
Гость

Kuzmich:

Именно так, но попробуй доказать, когда поймают,

Видеорег рулит..

03.04.2012 16:35:04:

Pahan:

На дороге с односторонним движением, двигаться назад запрещено, если даже въезд во двор проехал??

Нет не запрещено, запрещено въезжать под знак..

Kuzmich
Пора Лечиться
Или если имеется на ней разметка соответствующая.

Расскажите друзьям:

Страница 1 из 1