Старая Кирилловская дорога - Покатушки. Встречи. Туризм - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1
klif
Автолюбитель
ТС: недо-недо-недопривод
интересует через какие деревни она проходит. собстна знаю что начиналась она в семёнково, далее через дубровское на кубенское. куда она дальше уходит? Как мне рассказывали, давно правда, что она петляла, проходила через кучу деревень и если наложить её на новую дорогу на Кириллов, то старая дорога пересекала б её много раз. Заканчивалась дорога у д.Суховерхово, это у самого Кириллова.

вообщем хелп ми плиз!

Бегемот
Мастер вождения
Проходила через все деревни, вдоль озера. Выходила на Никольский Торжок. Дальше в Большое Закозье и в нём поворот налево. Эта дорога есть на картах и обозначена как грунтовка.

S.T.A.L.K.E.R.
Мастер вождения
ТС: ВАЗ - 21213 ГАЗ - 3110 ГАЗ - 2705
По этой дороге езживал на лошадях, в старые времена, Петр I. ... Зимой было дело... ехали со свитою в санях, с града Вологды на Петербург, ну и под тулупом овчинным разомлел видать вседержатель, задремал Великий Царь, да и водочки пшеничной на дорожку испил не малое количество, для сугрева не грех... да и в районе села Березники, через ручей когда переезжали, тряхнуло сани царские ну шапка-то с головы Петра и улетела. Не сразу проснулся..., а когда понял, что шапки нет на макушке, заорал кучеру:  "Стой!!!  Шапку потеряли..." Хотел было кучер вертаться, шапку искать да Петр I не разрешил, к несчастию сия забава будет... вот тогда кучеру и пришлось царю свою шапку отдать... Это чтоб знал, что царя возить - умеючи надо.... Легенда про шапку подлинная... Да и дорогая царская шапка была... украшения не малые имела...

klif
Автолюбитель
Снова глянул по спутнику. дорога вменяемо просматривается от Кубенского до д.Лахмино.  Далее не вижу ничего нормального вплоть до Березника или даже до Владычного. но это уже получается сильно правее основной дороги и что б выйти на Никол Торжок надо чуть ли не на 180 градусов поворачивать.

Может тогда лучше уйти налево на Талицы и далее через Ягрыш, Чирково, Ситское на Торжок выйти? Ну а там через Закозье на Суховерхово.

Indreek
Автолюбитель со стажем
ТС: УАЗ 315194
Лет дцать назад провозили меня по этой дороге через множество деревень, и на трасу выезжали в районе Торжка

сокол
Мастер вождения
ТС: Эля
Если повернуть в Шолохово, а потом сразу налево и двигаться все прямо по грунтовке, то в третьей по счету деревне (не помню как зовётся) дорога вымощена булыжником. Наверно еще с тех времен. И бревна там кстати каждый раз по весне вылазят!!!wink

klif
Автолюбитель
ну брёвен мы не увидим, равно как и булыжной мостовой, ибо собираемся ехать в ближайшее время, по заснеженным дорогам. а вот летом, когда поедем снова тем ж маршрутом увидим и их:) спасиб))

может ещё кто-чего посоветует интересного вдоль этой дороги? заброшеные церкви, деревни, объекты индустриализации и подобное. естественно что в ознакомительных целях, а не в расхитительных :))))

Петренчук
Мастер вождения
До Кубенского в стороне 
Зайоникова пустынь ,
холмик где якобы могила  ОНИКИ ?! ( чем мы хуже англичан где пирататы и разбойниками лорды), не знаю где .
польдер если чищена дорога ,водопропускные устройства , дамбы, дорога из Фетинино .
храм и рядом с ним 2 этажное кирпичное здание , дорога чистится в деревню Кулемесово .
В Кубенском в магазине райпо конфеты шоколад. - соевые  без фантиков ( в советск время 1.5 р за кг ).
Музей в Кубенском , если экскурсовод будет после уроков , то узнаешь как купчиха чтобы замолить грех
( замочила заезжего купца ), отвалила денег на храм ( не хуже мы англичан  ) .А так же о композиторе и Ильюшине .
Ни и книгу Дементьева можно купить , если осталась , о Сяме где проходила эта дорога немного написано .
Вопросик , может   есть информация где Кубенский городок , это село Кубенское или в другом месте ?

Отредактировал Леший (02.02.2011 22:20:56)

men
Мастер вождения
ТС: Нива-2121
А на спас-каменный не ездили?Туда зимой только можно проехать.

klif
Автолюбитель
men, если вопрос ко мне, то это не по моей части:))) не на моей технике))))

Петренчук
Мастер вождения
Книга Деменьтьева http://www.booksite.ru/fulltext/otch/in … /index.htm

klif
Автолюбитель
интересует меня есть ли тут дорога, показал её красным. судя по снимку с гугля есть....от большого закозья через суховерхово и карботку к кириллову. но на других картах её не нашёл. мож кто знает о её фактическом наличии или отсутсвии.
Старая Кирилловская дорога

Бегемот
Мастер вождения
На картах 78-го года она есть. На то время там было с десяток деревень. Если сейчас деревни живые, то дорога должна быть, потому что другой дороги туда нет.

сокол
Мастер вождения
Дорога конечно есть. Но в плане покорения бездорожья неинтересна, т.к. грейдер, переходящий в Суховерхово в асфальт.wink И с той стороны канала через Б. Зауломское тоже есть.

klif
Автолюбитель
сокол, отлично просто! бездорожья и не надо! у нас несколько иные цели поездки в те края...

сокол
Мастер вождения
Ну тогда нет проблем. Если долго не грейдируют, то стиральная доскаsad

Расскажите друзьям:

Страница 1 из 1