Подожди, Миша, нужно же дать Валере "Капитану" выбор. А уж если "ни шмагла" - то и у нас не заржавелло:)
Видимо, нужно пояснить.
Валера, выступив с пространным текстом (хотя чего тут странного - из темы "Подарю" понятно, какие факторы влияют на формирование содержимого "текстов"), буквально с лингвистически – этимологической теорией, прямо соотнеся многих достойных людей с весьма отрицательным образом «предателя-карателя-шуцманшафта» на основе схожего, как ему кажется, названия. Правда, мог бы случиться когнитивный диссонанс, поразбиравшись в вопросе, и узнав, реальные названия «вспомогательной полиции», например Ortsmilitz.
Наверняка, люди, для которых как раз «когнитивные функции» или хотя бы рассудочная деятельность не чужды, возразят: « Дело, в общем, не в слове, названии или табличке на кабинете – полиция, милиция, яцилоп или токсот. Не слова определяют «содержание», а поступки». Я считаю, что сама история с «возвращением» названия полиция, сомнительна со всех ракурсов. Но уверен - многие люди с шевронами на форме готовы сделать и делают многое, чтобы наша жизнь не превратилась в хаос и анархию, жертвуя при это жизнью и здоровьем (в семье не без урода, но не о том).
Но все эти сложности тут не к месту. Все просто и понятно: есть слово – есть «диагноз». Что, ж воспользуемся «стройной, четкой и надежной» теорией Валеры: назвал собаку «му-му» - все, баста. Как хош, но топи.
Я выше обозначил гражданина – преступника, так сказать - упыря. С характерной фамилией. А кроме конкретно его, есть еще немало с такой же фамилией, как минимум сомнительных личностей. И теперь, применяя «чОткую» теорию Валеры с такой же смелостью, стойкостью и безапелляционностью, у Валеры «три путя»:
1. Совершить обозначенное выше, ввиду немыслимости дальнейшего и всетакое, от осознания тождественности, буквально единосущности с такими «упырями». Не будем называть тождественный признак, по которому сделан такой вывод, дабы не разглашать персональные данные в соответствии с Федеральным законом N 152-ФЗ.
2. Извиниться перед людьми-сотрудниками.
3. Ничего не предпринимать и получить торжественную красную подпись – «сказочный звиздабол».
Полагаю, сутки это достаточный срок для принятия решения. Всяко, на придумывание «чертовщины» ушло меньше времени.
Тик-так :)