Ралли «Шелковый путь» 2018 - Внедорожные Автомобильные Новости - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1
Медиатор
ОргСовет
Откуда: Вологда4х4
В 2018 году старт ралли-рейда «Шелковый путь» будет дан в китайском городе Сиань, а встречать победителей будут в Москве. Специалисты предсказывают сход большого количества участников в самом начале гонки.

Даты «Шелкового пути 2018» еще не определены. В настоящий момент ведется работа по разведению сроков гонки и чемпионата мира по футболу.

Впервые в истории ралли «Шелковый путь» в 2018 году на старт марафона, помимо экипажей на внедорожниках и грузовиках, выйдут спортсмены на мотоциклах.
Ралли «Шелковый путь» 2018

 
Медиатор
ОргСовет
Откуда: Вологда4х4
Ралли "Шелковый путь-2018". 1-й этап

Спойлер:


Дневник от Матч ТВ:


"КАМАЗ-мастер"



Газодизельный камаз:



МАЗ:


Супротек:

 
Медиатор
ОргСовет
Откуда: Вологда4х4
Ралли "Шелковый путь-2018". 2-й этап

Спойлер:


Дневник от Матч ТВ:


Дневник 2:



"КАМАЗ-мастер"



МАЗ:



Супротек:

 
Медиатор
ОргСовет
Откуда: Вологда4х4
Ралли "Шелковый путь-2018". 3-й этап

Третий этап «Шёлкового пути-2018»– участники стартовали в Элисте и отправились на финиш в Астрахань. Таков был план, но погода внесла серьёзные коррективы – спецучасток пришлось сократить.

Погода начала хмуриться ещё ранним утром – в начале седьмого начался дождь, который, по мере прохождения гонщиками дистанции, становился всё сильнее и к середине этапа превратился в ливень стеной. Покрытие становилось всё более скользким и коварным – сперва застревали экипажи на внедорожниках, а затем стали вставать МАЗы и КАМАЗы.

Сложная погодная обстановка вкупе с серьёзным изменением характера покрытия и – что ещё более важно – сильный ветер, который мог помешать взлёту вертолёта   безопасности, вынудили организаторов остановить прохождение третьего этапа и назначить времена участникам по контрольной точке CP-1.

В результате всю дистанцию третьего этапа преодолели лишь три участника – Гарри Хант, Язид Аль-Раджи и Нани Рома. Всех остальных организаторы остановили на CP-1 и CP-2, после чего отправили по маршруту «ассистанс» на бивуак.

Видео:
Спойлер:


"КАМАЗ-мастер"


Газодизельный камаз:


Супротек:


МАЗ:

 
Медиатор
ОргСовет
Откуда: Вологда4х4
К слову говоря:

«Шёлковый путь» 2018 года должен был начаться пятью спецучастками на территории Китая. Затем машины участников и сопровождающие автомобили на крупных транспортных самолётах по плану организаторов планировалось доставить в Россию, где их ожидали ещё пять спецучастков от Астрахани до Москвы.

К сожалению, ремонт аэропорта в г. Урумчи не позволяет согласно графику организаторов гонки обеспечить необходимое количество вылетов самых больших в мире транспортных самолетов АН-124 «Руслан» для всех участников гонки и сопровождающих их автомобилей.

В итоге страны-участницы гонки, а также партнёры ралли-марафона приняли совместное решение – провести "Шёлковый путь" в 2018 году, разделив его на две части. Первая часть состоится в России с 20 по 27 июля, а вторая – в сентябре на территории Китая.


Скорректированный маршрут ралли "Шёлковый путь-2018" будет состоять из семи спецучастков общей протяжённостью около 2500 километров и все по России. Финиш гонки состоится 27 июля на Красной площади в г. Москва

 
Slavik74
Гуру автомобилистов
Откуда: Вологда
ТС: УАЗ-315196,ВАЗ-21099
Сегодня в Instagram команды «МАЗ-СПОРТавто» появилось неожиданное сообщение о решении покинуть гонку. В довольно резких формулировках: "вмешательство организаторов в ход гонки", "коррективы в ход этапа" – авторы публикации обвинили организаторов гонки в предоставлении необоснованного преимущества "отдельным участникам гонки".

Ситуацию прокомментировал руководитель международного проекта «Шёлковый путь» Владимир Чагин: «Сергей Вязович – талантливый гонщик, но, по всей видимости, трудности третьего этапа, с которыми столкнулся его экипаж и вся команда «МАЗ-СПОРТавто», помешали оставаться объективными в своих высказываниях.

Хочу подчеркнуть, что ралли-рейд «Шёлковый путь» является международным проектом и всегда соответствовал стандартам FIA, и уважает правила честной этики, за чем строго следят международные спортивные комиссары и руководство ралли.

В начале третьего этапа стали резко меняться погодные условия, сильный ливень изменил трассу до непроходимого состояния. Пилотам нужно было быстро адаптироваться к погодным условиям, а организаторам – обеспечить безопасность и не поставить под угрозу продолжение гонки в последующие дни. Поэтому спортивными комиссарами было принято решение остановить гонку на 140-м километре.

Хочу поблагодарить все экипажи, которые оказали помощь друг другу в сложившейся ситуации, в том числе пилотов команды «ГАЗ Рейд спорт» Болеслава Левицкого и Михаила Шкляева, экипаж «КАМАЗ-мастер» Антона Шибалова - которые дважды вытаскивали машину Сергея Вязовича в этот день. Вообще, в этом году особенно приятно наблюдать взаимовыручку между экипажами. В ралли-рейдах без этого невозможно добраться до финиша и невозможно победить.

Я, как руководитель проекта, и от имени всей дирекции ралли «Шёлковый путь»  сожалею об эмоциональном решении Сергея Вязовича всей командой покинуть гонку, которое лишает остальные экипажи «МАЗ-СПОРТавто» возможности продолжить участие в соревновании в этом году, и, надеюсь, что трассы «Шёлкового пути» всегда останутся ареной честной и бескомпромиссной борьбы сильнейших гонщиков мира, к которым я, безусловно, отношу и команду «МАЗ-СПОРТавто».

 
Медиатор
ОргСовет
Откуда: Вологда4х4
Ралли "Шелковый путь-2018". 4-й этап

Восьмое издание «Шёлкового пути» перевалило за свой экватор – состоялся четвёртый этап гонки из семи. Но это не изменило характер ралли-рейда – сложная гонка не становится проще. И во вторник катастрофически не везло фаворитам.

Гарри Хант, Анастасия Нифонтова, Петар Ченков, Дмитрий Сотников – таким был список лидеров во всех зачётах в преддверии четвёртого этапа: общем зачёте, Т2, Т3 и Т4. А вот как выглядит этот список после финиша этапа: Язид Аль-Раджи, Анастасия Нифонтова, Мария Опарина, Дмитрий Сотников. Есть разница, правда? Список мог измениться ещё на одну фамилию – экипаж Сотникова простоял сегодня почти двадцать минут из-за ремонта в полевых условиях и едва не растерял всё своё преимущество.

Сложнейшая, как по характеру покрытия, так и по конфигурации, трасса заставляет гонщиков проявлять свои лучшие качества. Не стал исключением и четвёртый день гонки – обещанный синоптиками дождь так и не начался, но вчерашний ливень сделал пески мокрыми и тяжёлыми для прохождения автомобилей. Лёгкой гонки сегодня не было ни у кого – 472 километра кольцевого маршрута «Астрахань-Астрахань» стали непростым испытанием.

Видео:
Спойлер:


"КАМАЗ-мастер"


Газодизельный камаз:


Супротек:


 
Медиатор
ОргСовет
Откуда: Вологда4х4
Ралли "Шелковый путь-2018". 5-й этап

Участники восьмого издания «Шёлкового пути-2018» покинули гостеприимную Астрахань и отправились в сторону Москвы. Сегодня их ждал самый протяжённый этап ралли по маршруту «Астрахань-Волгоград».

«Шёлковый путь-2018» постепенно обрастает традициями – порой приятными, а порой не очень. Каждый день меняется один или несколько лидеров в зачётах. Четвёртый день подряд лучшее время на финише этапа среди внедорожников показывает новый экипаж. Который день прототип Toyota Hilux Нассера Аль-Аттии остаётся без заднего привода. Через день горит багги Жана Бессона, ломается грузовик Мартина ван ден Бринка и ждёт своих механиков на трассе Гарри Хант.

Не стал исключением и пятый день гонки. Лидер зачёта грузовиков Дмитрий Сотников столкнулся с техническими проблемами и простоял на трассе более двадцати минут, пропустив вперёд Андрея Каргинова. Анастасия Нифонтова потеряла лидерство в "серийном" зачёте Т2. В зачёте внедорожников впервые первенствовал Нани Рома. Аль-Аттия проехал весь этап на переднем приводе, Бессон вновь тушил свой автомобиль, ван ден Бринк опять занимался ремонтом, а механики вновь спешат на трассу к Ханту. Все традиции соблюдены?

Шутки шутками, но 538-километровый этап по определению не мог быть простым – хотя бы за счёт своей протяжённости. Но, помимо того, что сегодняшний этап был самым длинным, он мог похвастать самым разным покрытием – грунтовые дороги сменялись песками, а с середины дистанции разлилась грязь и лужи, больше напоминавшие озёра…

Видео:
Спойлер:


"КАМАЗ-мастер"


Супротек:


 
Расскажите друзьям:

Страница 1 из 1

0 чел. читают эту тему (гостей: 0, пользователей: 0)

Реклама на Vologda4x4

Отдел колонтитула

Реклама на сайте