Автовладельцы смогут выбирать номера и получать их прямо в автосалонах - ВОЛОГДА 4x4
Страницы: 1

#1  02.08.2017 16:48:05

Медиатор
ОргСовет
Откуда: Вологда4х4

Автовладельцы смогут выбирать номера и получать их прямо в автосалонах

Министерство внутренних дел подготовило новую редакцию проекта закона «О государственной регистрации транспортных средств», в котором теперь заложены новые возможности. Среди них – получение государственных регистрационных знаков и СТС на новый автомобиль прямо в автосалоне, возможность выбора номера и упрощение регистрации автомобилей с испорченным коррозией VIN-номером.

Спойлер:

Проект закона «О государственной регистрации транспортных средств» был принят Госдумой в первом чтении еще в 2013 году, но затем дорабатывался усилиями МВД и экспертов. С новым пакетом поправок теперь он внесен в правительство и должен поступить в Госдуму, где пройдет второе чтение.
Главным новшеством, согласно новой редакции закона, станет возможность получить номера на новый автомобиль прямо в автосалоне, регистрация в ГИБДД будет проходить в электронном виде. Данные об автомобиле будет дистанционно передаваться в ведомство сотрудниками автосалона, зарегистрированного в специальном реестре МВД, они же получат СТС и изготовят номера. Предельные тарифы на услугу по регистрации автомобилей автосалонами установит ФАС.

Законопроект вводит разделение понятий «государственный регистрационный знак» (сама металлическая пластина) и «государственный регистрационный номер» (набор цифр и букв на ней) и устанавливает для граждан право выбора номера. Правда, каким образом оно будет реализовано, в документе не конкретизируется, порядок действий будет в дальнейшем определен правительством РФ.

В отношении автомобилей, у которых сгнил или проржавел идентификационный номер на кузове или на раме, предлагается проводить однократную экспертизу, после чего будет наноситься дополнительная маркировка с идентификационным номером, что автоматически освобождает всех последующих собственников от проблем.

Что касается особого порядка регистрации классических, ретро- и спортивных автомобилей, с конкретными предложениями о котором ранее выступала Российская автомобильная федерация, то в новой редакции законопроекта ему пока места не нашлось.

Автовладельцы смогут выбирать номера и получать их прямо в автосалонах

 

Страница 1 из 1

0 чел. читают эту тему (гостей: 0, пользователей: 0)

Реклама на Vologda4x4

Отдел колонтитула

Реклама на сайте