|
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ! |
Страницы: 1 |
Отредактировал Mila (08.02.2016 15:09:16)
В случае утери ВУ, его восстанавливают со сроком окончания как у исходного, т.е. на 1 месяц - реально, думаю, на такой срок по причине утери вряд ли кто будет восстанавливать, учитывая, что через месяц снова платить госпошлину и тратить время в ГИБДД на уже плановую смену ВУ.
а может кто нибудь ссылку показать на закон или как там правила эти называются,на какой срок какие права выдаются при утере
"Правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений", утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2014 г. № 1097
08.02.2016 13:18:29:29. Выдача российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного российского национального водительского удостоверения производится без сдачи экзаменов и в следующих случаях:
а) при истечении срока действия водительского удостоверения;
б) при изменении содержащихся в водительском удостоверении персональных данных его владельца;
в) если водительское удостоверение пришло в негодность для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин и сведения, указанные в нем (либо в его части) невозможно определить визуально;
г) при поступлении заявления об утрате (хищении) водительского удостоверения;
д) при подтверждении наличия у водителя транспортного средства изменений в состоянии здоровья, в том числе ранее не выявлявшихся медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортным средством.
30. Для выдачи российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного российского национального водительского удостоверения заявителем предоставляются следующие документы:
а) заявление;
б) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
в) медицинское заключение в случаях, предусмотренных подпунктами "а" и "д" пункта 29 настоящих Правил (в ред. Постановления от 4 февраля 2016 г. № 65);
г) российское национальное водительское удостоверение (при его наличии).
31. При выдаче российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного российского национального водительского удостоверения соответствующие отметки и записи, содержащиеся в ранее выданном водительском удостоверении, переносятся в новое водительское удостоверение.
При этом в случае подтверждения наличия у водителя транспортного средства ранее не выявлявшихся медицинских ограничений к управлению транспортным средством в новое российское национальное водительское удостоверение вносятся отметки, подтверждающие наличие права управления тех категорий и подкатегорий транспортных средств, которые определены медицинским заключением.
32. В случае выдачи российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного российского национального водительского удостоверения по основаниям, установленным подпунктами "б"-"д" (подпунктами "б" - "г" - в ред. Постановления от 4 февраля 2016 г. № 65) пункта 29 настоящих Правил, ранее установленный срок действия водительского удостоверения не меняется.
Отредактировал Furgon (08.02.2016 13:16:55)
Отредактировал johnny (01.07.2016 19:46:52)
я в марте этого года менял. Так в этом чудо терминале запись была на "через 3 недели приходите". В итоге со всеми бумагами я стоял у терминала и чесал тыкву. Вышла какая-то сотрудница и, увидев, что нет экзаменующихся, сказала: "есть кто на замену прав?". Нас оказалось двое - оба без записи. Быстренько нас провела по бумагам и через час- час двадцать я уже держал в руках новое удостоверение.johnny:
иду к терминалу чтобы взять талон, и "чудо" : "обращений на сегодня очень много, потому талоны на сегодня в порядке живой очереди не выдаются" ..(ну смысл такой,в словесах могу ошибиться)
тыкаю "расписание на неделю" ,дабы взять талон на точное время на другой день
"расписания на текущую неделю не обнаружено"
появляются знакомые ощущения ....
тыкаю "расписание на следующую неделю"
"расписания не обнаружено"
а надо сказать что права у меня заканчивались сегодня - 1го июля
чешу тыковку
|
Расскажите друзьям: |
Страница 1 из 1