купил я значит не очень давно буханку. почитал ко-что на этих ваших интернетах, и понял что мне нужна лебедка. потому-что закон мерфи на мне всегда срабатывает. заглянул в интернет-магазины офф-роуд, заблаговременно зная что я там увижу. цена не порадовали, но впечатлили. короче это не мой путь. не интересно.
короче в гараже пособирал из старых запасов аксиально-поршневой гидродвигатель, червячный редуктор один к тридцати, и барабан с какой-то лебедки (по моему электрики кабеля натягивали ею). приложил все один к одному вроде подходит, только чуть токарки нужно. ну токарный есть, и токарь профи тоже на подхвате присутствует. посчитал все передаточные- получается что тяговое усилие получается шесть с половиной тонн на первом витке. скорость намотки восемь с половиной метров в минуту. на глиссер в луже не выйдет, но мне и не нужно это. единственное что меня смущает так это немного великоват барабан. но что привлекает в нем, так это то что в нем готовые решения подшипников и плюсом редукция не большая. если все это сможет уместиться в тоннеле перед радиатором без ущерба для всей конструкции, то его и оставлю. если нет то придется изготавливать другой. но к другому нужен редуктор с редукцией один к девяноста. сегодня буду в гараже сфоткаю железки, выложу на обсуждение.
03.02.2015 09:30:00: поздно увидел тему самопальная лебедка. плохо ориентируюсь на форуме. модеры, если есть необходимость перенесите.
Отредактировал crush_daemon (03.02.2015 09:45:57)