Вопросы к УАЗОВОДАМ. - РЕМЗОНА - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1 … 32 33 34 35 36 … 55
Герыч
Пора Лечиться
ТС: ШниВо,G-1
Кто то давно дружит с УАЗом, кто то только познакомился. Но у всех возникают те или иные вопросы.Для этого эта тема. В нее же перенесем некоторые другие сообщения.
Вопросы к УАЗОВОДАМ.

Герыч
Пора Лечиться

Alex:

Ходят то дольше

Опять же с качеством производителя лотерея...

Slavik74
Гуру автомобилистов
ТС: УАЗ-315196,ВАЗ-21099
При проверке на стенде,оказалось,что слабо тормозит задняя ось.Кто сталкивался?Может "колдун"?Колодки норм.

Поселянин
Пора Лечиться
ТС: Соболь 4х4

Slavik74:

При проверке на стенде,оказалось,что слабо тормозит задняя ось.Кто сталкивался?Может "колдун"?Колодки норм.

Если равномерно слабо, то похоже.

ЩУК
Гуру автомобилистов
ТС: УАЗ ПАТРИОТ ЛИМИТЕТ
Slavik74, если заднее колесо, то смотри работу цилиндра. на хантерах они имеют место закисать или один из поршеньков целиндра. сними барабан и один человек монтировками придерживает колодки, а другой нажмёт слегка на педаль тормоза. и всё станет видно.

Slavik74
Гуру автомобилистов
ЩУК, тормозят равномерно,не хватает эффективности.Должно быть 0.53,а у меня едва 0.31.

ЩУК
Гуру автомобилистов
ТС: УАЗ ПАТРИОТ ЛИМИТЕТ
Slavik74, если задняя ось равномерно тормозит, но не эфективно, то да надо смотреть колдун. правдо может ещё и главный тормозной перепускать.

Герыч
Пора Лечиться

Slavik74:

Колодки норм.

А колодки разведены. Если нет, то хоть занажимайся. И если не ошибаюсь на УАЗах нет колдуна, а есть на ГТЦ типа уравниватель тормозных усилий. ( по крайней мере на не новых)

Alex
Гуру автомобилистов
Герыч, "Колдун"на УАЗки начали ставить с середины 90-х...

14.11.2016 09:39:18:
Надо нижними эксцентриками регулировать!

Slavik74
Гуру автомобилистов
Какой фирмы самоблок,и с каким преднатягом лучше внедрить в задний мост?Мосты "гибрид"(колхоз).

Alex
Гуру автомобилистов

Slavik74:

Какой фирмы самоблок,и с каким преднатягом лучше внедрить в задний мост?Мосты "гибрид"(колхоз).

Никакой!Лучше"лебедь"!(Для повседневки).Блоки нуно для спорта и 100%.

Slavik74
Гуру автомобилистов

Alex:

Slavik74:

Никакой!Лучше"лебедь"!(Для повседневки).Блоки нуно для спорта и 100%.

В том-то и дело что не повседневка,для этого есть 099.Езда в деревню и на дачу, 50 км трасса,5 км "чача".Ну и естественно на покатушки.

Alex
Гуру автомобилистов
С блоком проедешь на метр дальше,и то не факт,поставь лучше резину побольше,32' хватит и "лебедь"!У меня в переднем стоит самоблок,не знаю какой ,(подарок от пред.владельца)работает только когда "тапка"в пол,а в большинстве случаев нужно ехать внатяг,т.е.толку ноль.ИМХО:Если блок,то 100% и принудилово.

Slavik74
Гуру автомобилистов
Я всё понял,никаких самоблоков,только лебёдка.Жена обещала лебёдку на НГ подарить.Буду ждать НГ!))))))))))

Саня857
Мастер вождения
ТС: уаз 31514 ланцер 10
Alex, полностью с тобой не согласен!!!!!!!!!!!!!!!! когда поставил в задний мост самоблок просто окуел от машины!!

19.11.2016 01:28:30:

Alex:

ТС: КИА и УАЗ кабанчик
Поблагодарили 276 раз в 243 сообщениях
Рейтинг :   0  
  E-mail  ЛС
Re: Вопросы к УАЗОВОДАМ.
Герыч, "Колдун"на УАЗки начали ставить с середины 90-х...

14.11.2016 09:39:18:
Надо нижними эксцентриками регулировать!

я расказывал уже по поводу нижних!!! они ставяться в одном положении и больше не трогать до замены колодок!

Slavik74
Гуру автомобилистов
Что -то мало мнений,неужели все ездят на свободных диффах.

Инструктор
Гуру автомобилистов
ТС: Патриот /девятка / боевой козел
Slavik74, в деревне ездил на уазике мосты колхоз с блоком сзади

тк мой уазик не в деренвне, а тут, сравнить не мог проходимость, НО чисто по ощущениям - диагоналок не боится вообще

по кочкам-буеракам ползает наура, пробовали место,, где я бы только ходом смог, там этот уазик на одном заднем приводе проезжал с остановками

блокировка вроде ижтехно стояла(могу ошибаться - владелец брал уже с устанволенной) , по ресурсности не знаю, но по ощущениям мне понравилось

из минусов - зимой ад в эксплуатации владелец сказал ...только если ты в дрифт команде какой нибудь состоишь..тогда по кайфу будет))

проходимость - ок, по снегу ураганит только впуть

Добрый 35
Автолюбитель со стажем
ТС: Патриот
Ввлрейс 8.0укб ,на спайсере  стоял, теперь в барсе. Проходимость повышают, тут спору нет, пока не привык на асфальте, то иногда рвал полуоси. Но проходимости добавляли, что для меня нивелировало расход полуосей из ПТУшной сыромятины. А так, конечно, хочу принудилово)]))

Инструктор
Гуру автомобилистов
Slavik74, по поводу выбора блоков и лебедки то еще...они как бы друг друга дополняют на самом деле.
А по факту - бывает частенько что чуть-чуть всего не хватает выбраться из какой нибудь буерачины без блокировки, а разматывать лебедку каждый раз...кхм, по мне лучше просто проехать, чем таскаться с тросом)  Да, надо аккуратнее на твердом покрытии, особенно на больших колесах, но оно того стоит.

Можно ведь блок в передок поставить и все..уже на дорогах простых он вообще никак ни на что влиять не будет

Саня857
Мастер вождения
ТС: уаз 31514 ланцер 10
Инструктор, не согласен с тобой ты попробуй на самоблоке в переднем мосту повернуть в такую погоду*?????

Alex
Гуру автомобилистов
Езжу с передним самоблоком в" такую погоду"никакого дискомфорта не испытываю...."Жып"он не под @опой,он в голове!

Yrgen252
Автолюбитель
ТС: Уаз патриот Транспортерт4 Опель Корса
Парни а есть смысл ИЖ-ТЕХНО в ОБА моста Патрика поставить????? Иль зимой вообще никак????

Инструктор
Гуру автомобилистов
Yrgen252, если машина на повседнев, то я бы не стал...только если принудиловку

все таки не зря дифер придуман для более комфортной езды

VMV
Гуру автомобилистов
ТС: УАЗ
Инструктор,  ИжТехно какая то другая технология. Как-то по другому работает.

Yrgen252
Автолюбитель
ТС: Уаз патриот Транспортерт4 Опель Корса

Инструктор:

Yrgen252, если машина на повседнев, то я бы не стал...только если принудиловку

все таки не зря дифер придуман для более комфортной езды

Авто в основном для деревни! 20км лесом!

Good_Vin
Мастер вождения
ТС: 4G63T, KTM EXC250
Иж - техно выпускает самоРАЗблок. Поищите принцип работы лок-райта и поймете. В нормальном состоянии он закрыт, т.е. жесткая связь колес между собой. При определеных условиях разблокируется

Расскажите друзьям:

Страница 34 из 55