Когда-то люди ездили без всего того, без чего современный водитель придёт в ужас! Не было синхронизированных коробок, АБС, гидроусилителя, всяких электронных помощников. Я сдал на права в далёком 89 году и немного застал те времена, когда выбор масла был невелик: лишь автол, нигрол и солидол, когда рабочий аккумулятор сами собирали из трёх умерших (не выкинутых!!! их не выкидывали), и с обычной резиной была беда, про зимнюю вообще молчу. Ездил на отцовском Москвиче на абсолютно лысых покрышках и зимой и летом. Так ездил и мой отец и тысячи других водителей. Не то что купить, "достать"! (кто помнит это слово) нормальную резину было невозможно. И вопреки ожиданиям я живой, да и отец умер своей смертью. Посему если человека устраивает АТшная резина в силу определённых причин (например финансовые, или редкие выезды и т.д.), то почему бы и нет? Ибо если водитель, простите, дурак, то поставьте ему хоть супер резину с метровыми шипами и он всё равно найдёт как убиться. В то время как имеющий голову на плечах с честью проедет на любой машине, с любыми колёсами. Зимняя резина лучше - кто же спорит, но и хорошая АТшка гораздо лучше лысых покрышек моей юности. Простите за флуд, хотя и так всю тему зафлудили.