Не раз поднимались темы со спорными случаями в дорожных ситуациях, и порой очень трудно доказать что ты не выезжал на встречку, не ехал на красный, что тебя подрезали. Я советую, чтобы избежать подобных историй, приобрасти видеорегистратор.
Представляю Вашему вниманию несколько девайсов которые заслуживают внимания.
DV-001
Формат видеофайла AVI
Тип памяти Secure Digital (SD) емкостью до 2Gb
Максимальная продолжительность записи 8 часов
Видеовыход есть
Разрешение записи 320х240
Запись звука нет
Время автономной работы 3 часа
Питание 3хААА / от прикуривателя
Угол обзора камеры 60°
Рабочая температура 0...+40°С
Размеры 104х48х20 мм
Масса 55г цена видеорегистратора от 2900 до 3800 руб.

DV-002
отличается от dv-001 встроеной ИК подсветкой.
Формат видеофайла AVI
Тип памяти Secure Digital (SD) емкостью до 2Gb
Расстояние ИК подсветки 3-5 метров
Видеовыход есть
Скорость записи 15 к/с
Запись звука есть
Время автономной работы 3 часа
Питание встроенный аккумулятор/от прикукривателя
Угол обзора камеры 60°
Размеры 104х48х20 мм
Масса 78г
dv-003
Формат видеофайла 3gp
Тип памяти Micro Secure Digital (micro SD) емкостью до 1Gb
Видеовыход есть
Скорость записи 15 к/сек
Запись звука есть
Время автономной работы 3-5 часов
Питание встроенный аккумулятор / от прикукривателя
Угол обзора камеры 60°
Размеры 73x20x10 мм
Масса 18г
есть более серьезные девайсы, построенные на базе платформы PC
СВК-002 7300руб
СВК-002 с GPS 10300руб
СВК-004 14000руб
СВК-005 15500руб
Отличительной особенностью данных видеорегистраторов является возможность подключения GPS приемника, что может помочь при разводе на скорость или доказать что скорость при ДТП не превышена.
Цены даны без вэб камер и GPS приемников.
Но самым на мой взгляд интересным девайсом является сетевая камера D-Link DCS-2121 стоимостью в вологде 5100 рублей.

преимуществом её является очень качественная картинка.
поддерживаемые разрешения:
1280 x 1024 • 10 кадр./сек
1024 x 768 • 10 кадр./сек
512 x 384 • 10 кадр./сек
256 x 192 • 10 кадр./сек
640 x 480 • 30 кадр./сек оптимально на мой взгляд при движении
320 x 240 • 30 кадр./сек
160 x 120 • 30 кадр./сек
И возможностью записи на USB-флэш объемом до 16 ГБ (1500руб)
Итого камера с 16 гб. и автоадаптером 5100+1500+300 = 6900 руб.
Единственным недостатком является отсутствие встроенного аккамулятора.
в четверг приедет мне пару камер.
Из недостатков можно наверно и указать Минимальную освещенность в 0.5 lux
Размер 7.19 x 3.7 x 11 см • 281.4 г
Объясните, запись с данных камер является беспорным доказательством в суде или на усмотрение судьи и тогда это пустая трата денег?
По закону судья/должностное лицо оценивает доказательства, поэтому оценка доказательства на усмотрение судьи/должностного лица, но мне интересно как судья напишет о том, что видеозапись не стоит оценивать.
По практике при разборе видеозапись учитывается, случай:
Человек едет по городу 50-60, слева из двора выезжает авто прямо перед ним, но успевает перестроиться полностью на полосу, в результате столконвения избежать не удалось, видеорегистратор был dv-002, сразу не посмотреть, пока ждали ГИБДД привезен был ноут, поэтому виновник определился на месте ДТП.
второй случай: чел едет по трассе, впереди фура, сзади две легковые и за легковыми тойота лэнд крузер, чел обгоняет фуру, кукурузер тоже начинает обгон, т.к. кукурузер быстро набирает скорость, она догоняет чела и сигналит, ну чел обогнал фуру, перед фурой ни одной машины, тойота его обгоняет, подрезает и тормозит, чел не успевает затормозить и въезжает кукурузеру в заднюю часть, видеорегистратор помогает и в данном случае, но уже толи в группе разбора, толи на суде.
Я тут рассказывал знакомому по асе про свои приключения с сотрудниками ГИБДД, про разводы, он мне говорит, нафиг мне видеорегистратор, я 15 лет за рулем, меня и штрафовали то всего раза 4 за это время. Через 3 месяца он мне пишет по асе: "купил видеорегистратор, поставлю через 4 месяца после того как вернут ВУ"
как выяснилось разводили на бабки встречкой, хотя на самом деле на встречку не выезжал, бабла не оказалось с собой.
вот пример помощи видеорегистратора, обратите внимание, волга выезжает на левую полосу в то время как по левой полосе едет вроде тойота, тойота чтобы избежать столкновения уходит на обочину там её начинает крутить и она врезается в бок грузовой машине, волга без повреждений, в данной ситуации если не видеорегистратор то не доказать, что водитель волги подрезал.

снято видеорегистратором с разрешением 640х480
и камерой Logitech® QuickCam® Communicate™ STX
переделано в gif