Милиция не может собственно ничего - Авто-Мото форум. Общий раздел - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1
immortal
Автолюбитель
Откуда: Вологда
ТС: Mitsubishi Pajero Sport 2001
сегодня ночью у Дмитрия ИДПС эвакуировали на штрафстоянку по статье 12.3 часть 1 отсутствие документов предусмотреных ПДД,

ИДПС нарушил ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 декабря 2003 г. N 759

а именно статья 2. Задержание транспортного средства осуществляется в случаях, предусмотренных частью 1 статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - Кодекс).
Задержание транспортного средства представляет собой временное принудительное прекращение использования транспортного средства, включающее (в случае невозможности устранения причины задержания на месте выявления административного правонарушения) помещение его на специализированную стоянку - специально отведенное охраняемое место хранения задержанных транспортных средств (далее - специализированная стоянка).

и статья 13 этого закона

13. При нарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19 и статьей 12.26 Кодекса, в случае невозможности устранения причины задержания на месте выявления административного правонарушения наземное транспортное средство помещается на ближайшую специализированную стоянку.

Однако Дмитрий готов был устранить причину задержания ТС, но ИДПС отказал и эвакуировал оставив Дмитрия у Глобуса в одной футболке (со слов Дмитрия)

Я ему говорю, да не парься ты, завтра заберем, ведь на основании статьи 27.13 КоАП Плата за перемещение транспортного средства, за первые сутки его хранения на специализированной стоянке и за блокировку не взимается.


уторм в 11:30 мы поехали забирать машину, но нам сказали надо заплатить 2400 за эвакуатор, 1000 ещё за чтото, и 60 рублей в час за каждый час хранения, и машину не отдают.

о незаконном ограничении права распоряжения мы сообщили в дежурную часть УВД города, нам позвонили со второго отдела УВД и попросили прийти и написать заявление, ну заявление мы написали, дальше вступают в дело любители футбола, нас футболят в ГИБББ - 02 - второй отдел - ГИБДД ....

Напомню cотрудникам милиции а гражданам ознакомить со статьей 10 ФЗ "о милиции"

Статья 10. Обязанности милиции

Милиция в соответствии с поставленными перед ней задачами обязана:

1) предотвращать и пресекать преступления и административные правонарушения; выявлять обстоятельства, способствующие их совершению, и в пределах своих прав принимать меры к устранению данных обстоятельств;

в дежурной части УВД Вологды мне сказали примерно следующее "не звоните больше сюда никогда ,ничего мы делать не будем, разбирайтесь сами"
Во втором отделе УВД нам сказали "у нас 3 дня для рассмотрения вашего заявления", "мы знаем свои обязанности, ничего делать не будем, идите отсюда"

в итоге, у нас имеется: Куча диктофонных записей разговоров с сотрудниками стоянки ,ГИЮДД, милиции, УВД.
Документы на то, что мы заплатили 1000 рублей, вместо 3700, но за что я так и не понял.
мы потратили 5 часов, хотя штуку можно было заплатить и потратив 1,5 часа, т.е они практически сразу согласились на 1000 рублей вместо 3700, но мне было интересно на сколько наши органы милиции беспомощьны.

В данный момент написано заявление в УВД, будет написано заявление в городскую прокуратуру с желанием дойти до генеральной, будет заявление в суд отсуживать 1000 рублей, если Дмитрий заболеет то ещё и расходы на лечение, и расходы на химчистку авты, т.к. запачкали салон, я естественно снял на фото.

Если у Вас взяли деньги за эвакуацию и первые сутки хранения то знайте, что это незаконно и Вас просто напросто "обули"

 
Расскажите друзьям:

Страница 1 из 1

0 чел. читают эту тему (гостей: 0, пользователей: 0)

Отдел колонтитула

Реклама на сайте