и опять дорога.. Следующей точкой предполагалось места вблизи Кеми, самая большая ГЭС в Карелии, затопленные деревни и много интересного, но кода уже выехали, что то заставило меня поменять маршрут и развернуться на Медвежьегорск... И спасибо интуиции...не проехав и десяток км проезжаем мимо поселка Пушной. И как раз у этого поселка маленький пушной зверек перекусывает в месте сварки рычаг переключения передач! Счастливый случай докатил нас на нейтрали до автозаправки. На заправке я разобрался в проблеме...короче когда машину лифтовали наваривали рычаг и где ему еще лопнуть как не в путешествии))) В общем нужна сварочный аппарат. На заправке выяснил. что чудесным образом СТО монополист в окресностях трассы находиться всего в 1 км от заправки! Требуется только дотащить туда машину. А потом я обращался с этой просьбой к разным владельцев внедорожников))) А ответы были такие: "у меня в паджере тонна чего то", "у меня на пайсфандере коробка автомат - буксировка запрещена", "а мы уазики бухлобусы едем колонной и отрываться от нее не будем" )) и все в таком духе. А помогли Газелисты за что им огромное спасибо. Правильно эти парни сказали, что дорога все рассудит. Очень жалею, что не сфоткал работников с СТО, очень калоритные личности, лозунг Антибиотика из Бандитского Петербурга "каждая работа должна ХОРОШО оплачиваться!"))) Провел с ним время с вечера и до обеда)) Снять колесо - 500 рублей))) поставить столько же, а иначе "вон Нижний Новгород как раз за углом там дешевле поменяют")) это обращение к дальнобою из НН. Пользуясь монополизмом, они нормально зарабатывают. Испробовав разные способы (эпоксидку - спасибо за нее джиперам на ЛТК из Питера), сварку (отвалилась) в итоге засверлились, врезали болт, а на него одели рычаг КПП и сварки туда))) так чт спасибо им за мой продленный отпуск)