Движок ВАЗ 2121 на ВАЗ 2101 - РЕМЗОНА - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1
Vector
Мастер вождения
ТС: крок
В общем стал счастливым обладателем 2101 с движком 1.2 литра. Хочется совместить несовместимое и найти золотую середину! Есть мысль воткнуть 1.6 нивский движок, пятиступку и пару 3.9 в мост. Так же хочется чтобы машина была одновременно экономичной и резвой! Какой карбюратор и какие жиклеры лучше использовать?

serega-krt
Автолюбитель со стажем
ТС: Нива21213, skoda octavia
жаль не помню какие жиклеры но после шаманства над карбом облегчения шатунов и развесовки двиг стал намного легче крутиться  зимой токо с буксом трогалась внатяг вообще невозможно было сьехать,расход увеличился не на много, посмотри на vaz.ee там было написано какие жиклеры ставить

Alex
Гуру автомобилистов
У знакомого на копье был поставлен 1,8,5 зубая КПП,постоянно рвал ГП.Машинко огонь...

Сидорчук
Гуру автомобилистов
Vector, сейчас копейку зарегистрирую и поменяю мотор- дам прокатиться....

PasHka
Автолюбитель
ТС: 31512, Honda
Резвой и экономичной это сложно. Сам же написал ""Хочется совместить несовместимое и найти золотую середину!""  =)
Да и не совсем понятно, что есть резвой? Резвой относительно 2101 или резвой относительно друзей по потоку?
Если первый вариант, то хватит простого 1.6 сток кпп и сток пары. В таком варианте у меня 2101 ехала 14 сек до 100 км вроде(по спидометру). Если же второй варик, то надо более радикально действовать. Мне на своём двигателе 1.6 облегчив всо всо и запилив ГБЦ и карб удалось достичь результата 10 сек до 100 (уезжал от всей класики, зубил и некоторых 2110, ланосов и простиеньких логанов) =)
По расходу не помню, но во втором варианте был что то около 10-15 в зависимости от режима езды.
Так что, думаю, ваш вариант сток кпп, сток ГП и 1.6.

leshiy
Гуру автомобилистов
ТС: УАЗ 31512. Suzuki Grand Vitara
Vector,  не забудь занизить машинку    cool

Barmalei
Гуру автомобилистов
ТС: Skoda Octavia Scout 4x4
И облегчить маховик! И отполировать впуск и выпуск! И клапана с тарелками большего диаметра, и направляющие клапанов укоротить.  :)

Евгений УАЗист
Мастер вождения
ТС: Уаз

Barmalei:

Vector,  не забудь занизить машинку 

Движок ВАЗ 2121 на ВАЗ 2101

ХиМиК
Мастер вождения
ТС: PADJERO 4, MAZDA BT-50
вообще тогда воткнуть туда ЗМЗ 409 и коробку от волги, ракета будет...horse

Кельт
Гуру автомобилистов
ТС: ИЖ П5, ВАЗ-21213(R.I.P.), ВАЗ-2121
ХиМиК, оно и так ракета уже:)

Артём Василевский
Автолюбитель со стажем
ТС: Баклажанчик-315192

Есть мысль воткнуть 1.6 нивский движок, пятиступку и пару 3.9 в мост

и получаем ваз-2106
поколдовать с зажиганием и карбом - на 5й будешь 180 летать (если храбрости хватит на такой подвеске)

Vector
Мастер вождения
отчет. вкатили двиг 1.6 от нивы, коробку 4х зубую с 2106. пара родная 4.3. рвет с места просто ппц))) 160 разгонял, дальше страшно за резину, которая еще в СССР была сделана)) расход 10 литров в смешанном цикле.

johnny
Гуру автомобилистов
ТС: Нивка, bt-50, Mongoose
на 4х зубой коробке до 160 ? маниаки....

Vector
Мастер вождения
johnny, это все потому что тахометра нет...cool

Артём Василевский
Автолюбитель со стажем
поставишь 3.9 с места рвать не так будет, зато на трассе от запора хорошо лечиться будет!
собирай сразу как у Ивана президента двиг 1.9! (а лучше от фиата подобрать 2х литровый - некоторые под коробку подходят без переделок, чем огромную кучу денег в жигули вбивать)

Сидорчук
Гуру автомобилистов
у меня уже лежит шестёрошный мотор для копейки))))

Артём Василевский
Автолюбитель со стажем
Вася в луазик лучше его запихай! и вообще, когда он поедет?
Движок ВАЗ 2121 на ВАЗ 2101

Alex
Гуру автомобилистов

artem-vasilevskiy:

поколдовать с зажиганием и карбом - на 5й будешь 180 летать

Вообще-то максималка на Тазе достигается на ПРЯМОЙ ПЕРЕДАЧЕ.....А если с горы Арарат спустить и 250км/ч поедетbiggrin

Артём Василевский
Автолюбитель со стажем
Alex, некоторая практика доказывает обратное, хотя раньше сам так утверждал! не всё дело в моторе! колдовство с подбором ГП к коробке и нужных колес ещё!
да, ещё колдовство с зажиганием подразумевает внедрение разрезной звезды распредвала и имение пистатого стратоскоба

Alex
Гуру автомобилистов
Законы физики не обманешь,кирпич не будет летать....

Vector
Мастер вождения
Alex, было бы желание! смысла заряжать классику я не вижу, но она при правильных изменениях может еще и фору дать современным авто.

Vologosha
Автолюбитель
ТС: ВАЗ 21213
Vector, мне кажется что расход все равно большой
я как то на 21213 снял задний кардан (денег на новый не было), катался недели две, педаль в пол, жег резину, в 11 укладывался, уверен расход у тебя должен быть меньше, надо с карбом колдовать

Расскажите друзьям:

Страница 1 из 1