Прошивка. - РЕМЗОНА - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1
UazPatriot
Автолюбитель
ТС: Уаз Патриот
Уважаемые УАЗоводы, скажите, в Вологде занимается кто нибудь перепрошивкой мозгов Патриота?

LeGaL
Мастер вождения
ТС: Ваз2121,Уаз3151201

UazPatriot:

перепрошивкой мозгов

если микас 7.2 то без проблем если бошь то не помогу,

som
Автолюбитель со стажем
ТС: УАЗ Патриот Спорт
Мне делал Василий т.8-9218225485

UazPatriot
Автолюбитель

som:

Как впечатления от работы? Я хочу двух режимную сделать (газ-бензин).

25.03.2013 14:36:09:

LeGaL:

UazPatriot:

перепрошивкой мозгов

Евро - 3, наверное бош??

som
Автолюбитель со стажем

UazPatriot:

som:

Как впечатления от работы? Я хочу двух режимную сделать (газ-бензин).

25.03.2013 14:36:09:

LeGaL:

UazPatriot:

перепрошивкой мозгов

Евро - 3, наверное бош??

Мне нравиться его прошива.

ratt
Гуру автомобилистов
ТС: УАЗик

som:

Что именно? Какие плюсы\минусы? Что с расходом?

UazPatriot
Автолюбитель

ratt:

som:

Тоже интересно.

som
Автолюбитель со стажем

ratt:

som:

Сразу говорую у меня ЕВРО-3(БОШ ME 17.9.7)Тяга с низу улучшилась , по трассе расход уменьшился, . Но косячки с плавающими холостыми при попеременном нажатити тормоза и сцепления(связано с алгоритмом работы ЭБУ). Отключил лямбду 2 в связи умершим катализатором. Кстати Василий в своей прошиве как я понял не трогал основную программу, а перелопатил все калибровки.

ratt
Гуру автомобилистов

som:

Сразу говорую у меня ЕВРО-3(БОШ ME 17.9.7)Тяга с низу улучшилась , по трассе расход уменьшился, . Но косячки с плавающими холостыми при попеременном нажатити тормоза и сцепления(связано с алгоритмом работы ЭБУ). Отключил лямбду 2 в связи умершим катализатором. Кстати Василий в своей прошиве как я понял не трогал основную программу, а перелопатил все калибровки.

Тоже БОШ. Расход на сколько уменьшился? Как определял, по бортовому или на глаз? Увеличение тяги в чем выражается? По динамике на трассе какие подвижки есть? Что за косяки с холостыми? Хотелось бы поподробнее.
Есть ли смысл перепрошиваться? Насколько значительные изменения? Лямбда и расход не напрягает. Интересует в первую очередь тяга и устранение провалов при трогании с места.

LeGaL
Мастер вождения

ratt:

Увеличение тяги в чем выражается?

отсувствие катализатора-выхлопу легче выходить и волокет лучше, но ето ощущается на оборотах, вот и мне интересно почему на низах лучше стало, темболее что калибровка без изменений, Вова если тока у тебя цепь вытянута и валы градуса на три назад, тогда да на низах лучше поедет, и сравни таблици топливо подачи с родными и все понятно будет,

ratt
Гуру автомобилистов

LeGaL:

отсувствие катализатора-выхлопу легче выходить и волокет лучше, но ето ощущается на оборотах,

Ну это стритрейсерские байки...:))

LeGaL
Мастер вождения

ratt:

стритрейсерские байки

если пробег большой и кат забит то при снятии ощутимо а если новый то разница никакая...

som
Автолюбитель со стажем

ratt:

Тоже БОШ. Расход на сколько уменьшился? Как определял, по бортовому или на глаз? Увеличение тяги в чем выражается? По динамике на трассе какие подвижки есть? Что за косяки с холостыми? Хотелось бы поподробнее.
Есть ли смысл перепрошиваться? Насколько значительные изменения? Лямбда и расход не напрягает. Интересует в первую очередь тяга и устранение провалов при трогании с места.

Шился я осенью, по этому уже подзабылось. Расход замерялся по калиброванному бортовику(Престиж). Точно уже не помню но расход упал литра на 2 на сотню, особенно заметно было на трассе расход при 100-110 на колёсах 32 примерно 12-13л. динамика в этом режиме не изменилась. По гроду стало 16-20 до прошивки зашкаливало 23-25. Машина сразу поехала снизу(провал пропал, но при опререлённых условиях при нажатии попеременно на тормоз и сцеплении начинают плавать обороты, но это было изначально ).

27.03.2013 23:00:41:

LeGaL:

ratt:

Увеличение тяги в чем выражается?

отсувствие катализатора-выхлопу легче выходить и волокет лучше, но ето ощущается на оборотах, вот и мне интересно почему на низах лучше стало, темболее что калибровка без изменений, Вова если тока у тебя цепь вытянута и валы градуса на три назад, тогда да на низах лучше поедет, и сравни таблици топливо подачи с родными и все понятно будет,

Саша калибровки как раз поменяны и перелопачены основатьельно, поведение двигла изменилось основательно во всём диапазоне. Не изменилась только основная программа(тоесть алгоритмы). А катализатор оплавленый и осыпавшийся до сих пор не выкинул, только лямбду вторую отключил, новая приёмная труба до сих пор ездит в багажнике.

ratt
Гуру автомобилистов

som:

Шился я осенью, по этому уже подзабылось. Расход замерялся по калиброванному бортовику(Престиж). Точно уже не помню но расход упал литра на 2 на сотню, особенно заметно было на трассе расход при 100-110 на колёсах 32 примерно 12-13л. динамика в этом режиме не изменилась. По гроду стало 16-20 до прошивки зашкаливало 23-25. Машина сразу поехала снизу(провал пропал, но при опререлённых условиях при нажатии попеременно на тормоз и сцеплении начинают плавать обороты, но это было изначально ).

ХЗ что за движек с таким расходом? У меня ЕВРО-3 на 35х тапках трасса 14, город 18. Зимой на пару литров больше, но полный привод и приспущенная резина. С тормозом и сцеплением глюк присутствует, он как раз и напрягает.
Кстати катализатор на каком пробеге умер?

som
Автолюбитель со стажем

ratt:

ХЗ что за движек с таким расходом? У меня ЕВРО-3 на 35х тапках трасса 14, город 18. Зимой на пару литров больше, но полный привод и приспущенная резина. ...

ХЗ может как дурак езжу, а может Гбц не верно выставлено, может катализатор оплавленный душит, может подсос воздуха. Двух одинаковых уазов не существует, как и прокладок между рулём и сиденьем.

ratt:

...С тормозом и сцеплением глюк присутствует, он как раз и напрягает....

Правкой только калибровок не поправить, некоторые чиптюнеры решили эту проблему, но правиться основная программа.

ratt:

Кстати катализатор на каком пробеге умер?

12 т.км. после ныряния и глушения двигателя в воде, я так предпологаю.

Игорь а на каком бензине ездишь?

ratt
Гуру автомобилистов

som:

Игорь а на каком бензине ездишь?

92й

Мишка
Гуру автомобилистов
ТС: Шнива 2123, УаЗ 3909 Бухлобус
А как определить умер каталик или нет?
Не разбирая?

som
Автолюбитель со стажем
На евро-3 просто, по ошибкам ЭБУ.

LeGaL
Мастер вождения

Мишка:

Не разбирая?

газо анализатор вместо лямды пехают и меряют скоко до и скоко после , или визуально на просвет,

Мишка
Гуру автомобилистов
Может на шниве его тоже вырезать?

som
Автолюбитель со стажем

Мишка:

Может на шниве его тоже вырезать?

Если работает зачем убирать.

Мишка
Гуру автомобилистов

Мишка:

А как определить умер каталик или нет?

Умер собака. У него внутри брякает, так как буд-то сзади за машиной банки консервные привязаны.
если вместо него вварить трубу?
или же сняв его можно просто вытряхнуть остатки?

Alex
Гуру автомобилистов

Мишка:

Умер собака. У него внутри брякает, так как буд-то сзади за машиной банки консервные привязаны.
если вместо него вварить трубу?
или же сняв его можно просто вытряхнуть остатки?

Я вытряхнул внутренности и вварил пламегаситель из какого-то глушака,если этого не сделать будет тарахтеть как х....я газель.

Мишка
Гуру автомобилистов
Там после каталика еще резонатор есть, может тот справиться с шумностью выхлопа.

Alex
Гуру автомобилистов

Мишка:

Там после каталика еще резонатор есть, может тот справиться с шумностью выхлопа.

Выбитый катализатор будет звенеть,хоть десять резонаторов поставь после него.

Расскажите друзьям:

Страница 1 из 1