А теперь хотите, я расскажу вам правду? Не хотите? А я все равно расскажу.
У так называемого, нашего с вами бездорожного движения есть одна, но очень большая проблема. Со смыслом. Причем, речь идет не о здравом смысле - тут даж сослепу или с перепою "подтянуть" не удастся. А просто, о банальной смысловой нагрузке всей нашей колбасы. Нет, мы конечно хероически придумываем всякие зацепочки - доехать до какойнить заурядной, почти иструхшей церквушки, попинать остатки фундамента безусловно чего-то "величественного" (архитекторы-искусствоведы епта!). То есть всякую ненужную, беспричинную хрень придумываем. Даж тот самый чукотэтноэксп - никакой нахрен не этно. Белайн блеать!
Но и это не самая главная фишка. Любой "нормальный" человек, применив связку цель-средства-эффективность к нашим "баранам", скажет - вы норкоманы штоле?
То есть плавненько мы подходим к тому, что всё "это наше" не имеет совершенно никакого смысла, а преследует простую цель - няшки на машинке, различный профит (в том числе и эмоциональный) от заварухи. Другими словами - сходим с ума по своему.
И далее БУМ! Буквально взрыв мозга и разрыв шаблона (что я уже предлагал сделать в теме про вологду4х4) - если я хочу страдать ху%той, с какого перепугу я должен страдать в соответствии с правилами какого-то задрота? Может он до меня морально не дорос:)
Улавливаете месседж?
Касательно этих ребятишек:
Я чет не понял, они что СМС сбор средств организовали?
Они посылали СОСы всем подряд, с требованием срочно доставить им запчасть, и вообще что бы мама их пожалела?
Они срывали друзей-знакомых, что бы они вытащили их из жопы?
А может там МЧС стоял на ушах, как в поисках трех мудаков на разбившемся вертолете (тут люди шепчут, что там МЧСные вертухи неделю почти не глушились).
Парни вполне целеустремленно создали себе проблему и героически своими возможностями эту проблему лично побеждали и победили. Судя по крикам СОС на этом форуме - не все на такое способны.
Но главное - они подняли жопу и поехали! У нас же тут крутых спецов завались, и ЧО?
И дело вовсе не в бюджете. В ебибте можно просрать намного больше. Дело в стремлении. А это не у всех.
Ну и на последок. Как уже говорил, я не то что бы люто-бешенно-авторитетно, но все наши ахеренно планированные экспедихи, на естественно ахренно подготовленной технике, а участники - сплошь герои как на подбор (а то!), НО! Мы всегда ходили на грани. Везло. Чуть-чуть меньше удачи, чуть-чуть не попали в какое-то неуловимое "прохождение" - пруху, и все. Привет. Собственно, как и получилось в последней нашей заварухе (тут она не фигурировала, т.к. из 3х намеченных целей была выполнена только одна).
Так что, как сказал Джеки Чан на прес.конф. в Москве: "Твой кулак — это твое оружие." Можно и гвоздем дел натворить. Вопрос в подходе.
Аминь.