Вчера была попытка штурмануть ур. Козьма-Демьянское под Вохтогой - Внедорожные покатушки, выезды, встречи - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1
gekka
ОргСовет
Откуда: Вологда4х4
ТС: Полноприводный
Ну собсно предисторию все знают - ребята из москвы и ярославля на шести (или даже больше) машинах решили пробиться к старой церкви в районе Вохтоги. Предлагалось от асфальта примерно 5 км хорошей дороги, а потом как получится еще 12км. В общем все подтвердилось - 6 км машины проехали без проблем, а потом был мост. Рельно был и сплыл :( Был найден брод, который и стал главным препятсвием - лед лопался и машины с поломками, проблемами и лебежением-дерганьем перебрались на тот берег. Про маршрут на технике 4х4 расскажут ребята, я ж раскажу про движуху на снежнике.
Ну собственно мы ж всегда идем своим путем, и что бы убедиться в очевидном, и в том что уже давно даказано авторитетными людьми, нужно проколбасить самому... И так. Вывод первый - зимой нужно ездить на снежнике! И не страдать фигней. Понятно что тыщу километров не попрешь со снегоходом что б проехать 10 км по целине, и нужно снегоход в принципе иметь (снаряжение и тд и тп) и иметь еще поптучика, но блин эти 15 км по прямой мы б проехали за минут 40. Ну и вывод второй - в остальное время года нада ездить на квадре! Правда те же проблемы - его нужно иметь, снаряга т.д., вопрос как его привезти на место (даже 100 км в одну сторону - проблема), в нем не поспишь, много не увезешь, но за ту свободу дают снежник и квадрик, стоит погемороиться...

В общем время шло к ночеру, и вологодским парням пора было возвращатся, мы с Юргисом на снегоходах решили помочь ребятам из москвы, предполагая что наши будут до лагеря ехать не быстро :) Накатали парням дорогу, дошли до брода где я фактически утопил Икара. Все конечно обошлось, мы вернулись а народ нас уже ждет! Ребята из москвы встали лагерем в 10км от точки, пока решают что делать дальше.
В общем всем спасибо за компанию и поддержку!

Отредактировал gekka (02.12.2007 10:32:29)

 
ДРЮНЯ
Мастер вождения
Откуда: ВОЛОГДА
Жень,а где фотки?

 
Серго
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Женя ни на снегоходе, ни на квадре по 1000 км переть не надо. Для этого есть любимый машин и удобный прицеп! wink  До выбранного места по дороге на авто а уж за тем на снегоход и полная свобода передвижения. Представь себе перспективу рубится на авто 1000 км по целине!?!? При таком раскладе я всё же эту 1000 лучше на снегоходе! biggrin
Когда снегоход в прицепе (не знаю как форд) крузер его вообще не замечает, прёт как пёр без изменений, потери динамики и без ухудшения комфорта. Патруль думаю также.

По существу: До церкви мы так и не доехали по причине полного использования лимита времени на переправе авто через лежу. Москвичи думаю тоже до туда не доехали и вряд ли стали пробовать сделать это с утра. Маршрутец конечно интересный, но для авто очень уж напряжный по причине не замёрзших слабых грунтов. По полю авто конечно едет как параход, но в низинках и болотцах наступает полный зажим седалищного нерва!

В целом всё классно, если бы ребята с Москвы всёж выехали в пятницу и ночевали в грязовце можно было бы встать на маршрут пораньше и успеть соответственно побольше!

Учавствуя и наблюдая процес переправы и проезжания по целине пришёл к выводу, что учавствовать в покатушках должны машины с равнозначной подготовкой, в противном случае маршрут нужно планировать исходя из возможностей самой из неподготовленных. Всё иное превращается в коллективную трудотерапию и уродование этой не подготовленной машинки. Конечно ИМХО!

Отредактировал 888 (03.12.2007 11:39:58)

 
gekka
ОргСовет
Откуда: Вологда4х4
ТС: Полноприводный
Юргис с квадром и снежиком как я вижу несколько проблем известных, даже если их притащить (что мы и сделали) на прицепе:
1. Вернутся ты должен туда же, где и оставил машину с прицепом - такое не всегда происходит. Как по плану, так и не запланировано. Понятно по дороге проехать и забрать бричку это не по лесам рубить но все же.
2. В квадре-снежнике нельзя жить-ночевать. Не всегда возможно и комфортно жить в палатке, к тому же ее нужно иметь - отсюда проблема №3
3. Шмурдяк. его с собой много не возмешь. И авто экипировка уже не катит, тут нужны причендалы как для пеших походов - легкие компактные.
Отсюда глобальный вывод - рубить на спецтехнике нужно в компании (когда не на один день) с машинами. Возможности квадра и снежика - ух!, главное правильно использовать в группе. По идее наверное, нам нужно было за полчасика - часик выехать на разведку до середины трассы, на идти скопом и потом машинам разворачиваться... Хотя если объективно, то без лесника мы бы даже если и выехали б с делянки, в просечку на лево не попали бы... в общем маршруты нужно готовить детальней. Но я считаю что съездили классно, и многое всплыло, что нужно подговить, поменять и передумать. Лучше в большой компании друзей чем на соревновании или гденить в автономке...

 
Серго
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Нет в жизни совершенства.
Везде свои плюсы и минусы и у каждого своя оценка весомости и приоритетов этих плюсов и минусов. smile
Тем не менее я рад что ты оценил вкус движения на снегоходе. Возможно удастся тебя вовлечь в это более активно.
А как вариант встать лагерем на авто и айда рубится по кругу. С учётом длинны светового дня вполне возможны вылазки до 100 км в радиусе от лагеря.

 
gekka
ОргСовет
Откуда: Вологда4х4
ТС: Полноприводный
Угу, опыт сын ошибок трудных... Вовлекаться буду в любом случае, снежник рулит.

 
BackOut
Пора Лечиться
Откуда: Местный
ТС: TLC 100, TLC 40, УАЗ ТD27Т
Снегоход конечно штука хорошая! И понятно, что снег это для него.
Чюйствую Движуху 4х4 на зиму переименуем в СНЕЖОК???!!!

 
Серго
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Так ведь энто ещё и от количества снега зависит.
А разве плохо разнообразие в жизни? Машина, квадр, снегоход - все дают абсолютно свои, специфические ощущения и ежели есть возможность, то почему бы не получать весь спектр ощущений? Зачем себя ограничивать в позитиве?
Так что давай тоже вливайся. На всамом деле штука очень увлекательная!
А уж как назвать где нить за стопкой чая порешаем! smile

 
Tron
Постоялец
Откуда: Вологда
ТС: Polaris Sportsman 850
Давайте! Берём квадрики и на пробег! Я за!!!

Задолбало одному рубится в говнах...

 
Серго
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Tron, а как у тебя квадрик себя в снегу ведёт?
По идее снег для него дело шибко напряжное или он у тебя на гусеницы поставлен?

 
Tron
Постоялец
Откуда: Вологда
ТС: Polaris Sportsman 850
Для снега снегоход у меня.

А снегу на новой резине не пробывал еще.

Я имел в виду весной когда земля покажется... Грязища!!!

 
Расскажите друзьям:

Страница 1 из 1

0 чел. читают эту тему (гостей: 0, пользователей: 0)

Реклама на Vologda4x4

Отдел колонтитула

Реклама на сайте