voka:
у меня вот вопросик по правам ! нужна ли категория управление парусным судном на данный катамаран - вроде как нужно и в нашей области насколько я знаю такую категория не получить?
На парусный кат по площади паруса, НО на кат с корпусом. "Тайфун" - это спортивный разборный надувной. И он ни подо что (пока) не подпадает. Как скутер на дороге. Т.е. шлем или на воде, спасжилет и все что положено, должное быть.
Как кроссовый мотоцикл и гонщик: есть бумага от мотофедерации на мотик и в этой бумаге прекрепленный гонец - можешь с этим ездить хоть к черту на рога и ни один гибон его не отберет.
В этой теме есть МАРИНС - она выдает на судно доки, а не ГИМС. Понятно, что наше любимое гос-во когда-нить скоро сделает и тут козью рожу, но пока все по честному.
Кому интересно - поштудируйте вот тута
http://gik.fordak.ru/index.php?board=30.0 оччень дельный сайт в своем роде для этой темы. Нет ничего невозможного ;)
23.10.2012 07:24:32: Alexx:
Жаль через 10 дней навигация заканчивается
Эх.. Не говори. Вчера думал,что сегодня еще успею на пару дней в пески, но умом понимаю, что пока приеду и нормально соберу - стемнеет. Значит ночевать и с утра выходить, но ведь его еще нужно потом разобрать и высушить. не... придется терпеть до весны(((( Был бы в отпуске, а за два выходных - одно ерзание. Слишком короткие дни стали.
23.10.2012 08:38:48: BeHuKoB:
У меня тоже в планах Белое море.
Только на лодке пвх...
))) а ты знаешь, что сие есть для местных МЧС - настоящие бедствие хуже саранчи. Хотя нет. Напасть для них - каякеры и байдарочники в первую очередь. Их тушки постоянно вылавливают где-нить на островах и количество утопленников никак не совпадает с количеством заявленных в эту акваторию. местами гроздьями висят, аки виноград. это я к чему? Море Белое - не лужа. Я же с 2007 года перемалывал в мозгах и поверь рассматривал и твой вариант.
В том году уже хотел преобресть "Ветер" - всетаки финансы и скорость сборки-разборки.... Разум сказал: "Не муди - я с тобой тонуть не собираюсь" и был прав. В конце концов с какой целью ты хочешь в Белое море? (спросил я себя) Я турист и я хочу протоптать ногами те острова, что всегда видел с берега в бинокль и я хочу пройти горло белого моря, чтоб закольцеваться, а для этого нужен серъезный аппарат. Можно еще подумать о топливе для мотора, на трех-недельный поход. Две двухсотлитровые бочки мне куда покласть???Не... Мотор в задницу - только парус.
"Тайфун" в три балла идет с максимальной скоростью. После пяти баллов ребята его сделавшие ничего не обещают хорошего - т.е. запас прочтности мне позволит пройти "Горло" даже одному.
Не надо в Белое море на ПВХ - ничего ты на ней не увидишь. Ни Че Го, поверь мне. На Белом Озере судака дорожить - это да, но для глобального... Лучше бери еще один "Тайфун" и пойдем двойкой. Реальной командой в реальный поход