ну что, спасибо старшим товарищам за ссылки про коврики - реально много переосмысли и понял.
проведя, с учетом новых знаний, некоторый мониторинг предложений магазинов нашего веселого городка относительно ковриков, и, приняв во внимание, что на мой взгляд 1500 за коврик это борщ, сообщаю:
1. 99% предлагаемых в наших различных околотуристических и прочих магазинах ковриков представляют собой РЕАЛЬНОЕ КИТАЙСКОЕ ГОВНО!!!!! и не верьте шильдикам сделано во Владимире и т.п. смотреть на них без содрогания невозможно, на ощупь в руках - полная шляпа. средняя стоимость - от 400 до 700 руб в зависимости от степени камулированности, блестячности и наглости комерсов.
2. после такой предварительной оценки была поставлена самая реальная, на мой взгляд, задача - попытаться обеспечить себя ковриками производства Ижевского завода пластмасс, желательно непосредственно в Вологде.
ИТОГ:
НАШЕЛ!!!!!!!!!!
магазин Северспорт в конце ул. Ленинградская (не является рекламой)
взял себе двухслойные 1600х600х15 цена-....................390- руб. ))))))))
и еще - не стесняйтесь спрашивать у продавцов - завоз чуть не каждый день, но разбирают моментом, поэтому себе купил только с третьего захода.
коврики опробованы сегодня ночью - ездил на открытие охоты - ничего плохого сказать не могу - все нормуль!
всем удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!