Анонс соревнования от laplander - Внедорожные, Off-road 4х4, автомобильные соревнования - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1
laplander
Автолюбитель
Уважаемые господа администраторы ! Я не спамер, дайте пож возможность разместить анонс мероприятия ! Накручивать 10 сообщений нет времени.

Пиши... :)

Отредактировал master key (08.02.2012 12:13:13)

 
shrek
Пора Лечиться
Откуда: Вологда
ТС: Паааркетник у нас....
.....есчо...... wink

 
master key
ОргСовет
Откуда: 59°13'с.ш.39°54'в.д.
ТС: 4-х колесный....
Я ему и в личку отписался и тему создал, а в ответ тишина.... Видимо не надо.

 
laplander
Автолюбитель
Ребят, спасибо, очень надо, просто на 116 сайтов размещено объявление и дополняется на каждом.
Размещаю стандартный текст, название и так далее поймете из содержания.

Уважаемые коллеги - любители полноприводных автомобилей и активного отдыха! Весной 2012г. состоится проведение масштабного внедорожного приключения - автоспортивной экспедиции "Тульская засечная черта-2012". Приглашаем к участию всех желающих . В зависимости от категории (туризм или спорт) вас ждет умеренное бездорожье c созерцанием исторических и природных красот тульского края, или участие в 3х-дневном трофи-рейде со всеми "прелестями", и все это в дружественной кампании, с весенним настроением, и с возможностью привезти домой не только приятные воспоминания, но и ценные призы и подарки. Несколько слов о призовом фонде: два третьих места - призы по 6000 руб, два вторых - по 12000 руб, победители - по 20000 руб. Сувенирка тоже будет. Заявки на участие принимаются с 1 января, сейчас (до 31 марта) действует тариф предварительный - 3500руб, с 1апреля по 16 мая - 4500 руб, в стартовом лагере 17 и 18 мая - 5000 руб.

Основная идея нашего мероприятия заключается в совмещении под одним названием казалось бы совершенно разных вещей, а именно: линейного трофи-рейда, автомобильного внедорожного туризма и познание исторического наследия Тульского края. Общее направление движения ( не одно и то же что "общая трасса" ) всех категорий участников проходит вдоль средневекового оборонительного рубежа " Тульская засечная черта", которая являлась составной частью Большой засечной черты. В категории "туризм" участники движутся командами по три экипажа (могут быть сформированы как самими участниками, так и при помощи организаторов) БЕЗ учета времени c использованием предоставляемой организаторами экспедиционной книги. Она содержит описание маршрута с подсказками альтернативных путей объезда самых засадных участков, сами исторические и природные объекты с краткой справкой о них, и задания, позволяющие организаторам впоследствии проконтролировать прохождение маршрута участниками. Категория "спорт" - стандартный линейный трофи-рейд по точкам с их взятием и фотофиксацией.

Расписание ТЗЧ-2012: 17 мая (четверг) 14.00 - открытие стартового лагеря, начало регистрации.

18 мая 10.00 - предстартовый инструктаж, слово спонсоров и официальных лиц.

18 мая 11.00 - старт первого ездового дня.

18 мая 18.00 - открытие первого промежуточного лагеря.

19 мая 10.00 - старт второго ездового дня.

19 мая 18.00 - открытие второго промежуточного лагеря.

20 мая - 10.00 - старт последнего ездового дня.

20 мая 15.00-16.00 - финиш.

20 мая 16.00 - 18.00 - подсчет результатов.

20 мая 18.30 - подведение итогов, оглашение результатов, награждение победителей и

лучших экипажей.

20 мая 19.30 - закрытие экспедиции.

Кто заинтересовался - задавайте вопросы, спрашивайте, с удовольствием отвечу. Подробности можно узнавать здесь http/экстримавто.рф

  09.03.2012 10:27:43:
Маршрут мероприятия пройдет по всей Тульской области с востока на запад по восьми районам региона. Несколько слов об этих районах.

Экспедиция "Тульская засечная черта - 2012" возьмет свое начало в Веневском районе. Он является одним из крупнейших по площади в Тульской области: его территория составляет 1620 кв.км. Население - 36700чел. Административный центр г. Венев расположен на реке Веневке близ ее впадения в реку Осетр , население - 16200 чел.
Недра района содержат значительные запасы бурого угля, известняка, песка, глины, минеральных вод. Реки и речки (Шат, Осетр, Беспута, Мордвес, Веневка и др.) относятся к Окскому бассейну. Почвы светло-серые и темно-серые лесные, выщелочные черноземы.
Древний Венев впервые упоминается в письменных источниках в 1394-1396гг., однако основан гораздо раньше, видимо на реке Осетр, в районе нынешнего села Гурьево. Находясь на пути кочевников из южных степей к Москве, город часто разорялся, сжигался до тла и вновь восстанавливался. В Смутное время также подвергался опустошениям . В 17в. вблизи Венева возникли земляные укрепления Засечной черты, остатки которых сохранились доныне. C конца 17 века, когда оборонительная линия Русского государства сместилась на юг, Венев потерял оборонное значение, зато постепенно приобрел статус важного торгового центра. В 1777г. вместе с уездом был включен в Тульскую губернию, ранее входил в состав Тульской провинции. На развитие города и округи повлияли строительные работы на Ивано-Озерецком канале, проводившиеся в начале 18 века с целью соединения через Упу и Шат Волги с Доном. В Веневе появилась первая парусинная фабрика, мастерские по изготовлению канатов. Работали артели углежогов для тульских заводов. Мануфактурное производство обеспечивалось поставками шерсти. В 19 веке процветала хлеботорговля. Промышленность и торговлю Венева представляли винокуренные заводы, сахарный завод, кожевенное, салотопное заведения, мятные заводы, маслобойки, крупорушки, водяные и ветряные мельницы, кузницы и др. Cтроились железная и шоссейная дороги. Тогда же началась промышленная разработка полезных ископаемых. Для строительных нужд добывался известняк, из местной глины производился кирпич.
   До сих пор Веневский район остается наиболее насыщенным историческими памятниками краем в Тульской области. По большому их числу пройдет марщрут экспедиции.

  09.03.2012 10:29:33:
Следующий район.

Ясногорский район находится на севере Тульской области, площадь 1299,7 кв. км, население - 33300 чел. Основные водные артерии - реки Ока, Осетр, Вашана, Беспута, Тулица и др. Пятая часть района занята лиственными лесами, преобладающие породы деревьев - береза, липа, осина. В ласах обитают волки, лисы, лоси, кабаны и др. животные. Названия ряда поселений - татаского происхождения, что указывает на след Золотой Орды. Во время Батыева нашествия был разрушен старинный город Лопасня. В 16 в. терртория нынешнего Ясногорского района многократно подвергалась татарским набегам. В 1607 г. в долине реки Восьмы произошла ожесточенная битва между повстанцами Ивана Болотникова и войсками царя Ивана Шуйского. В середине 16 века здесь появились железоделательные заводы иноземцев. В 19 веке южные волости стали одним из центров металлобработки. Как и многие города, Ясногорск получил свое первое наименование от находящегося неподалеку села Лаптево. В 192 году поселок Лаптево стал адмнистративным центром вновь образованного Лаптевского района, в 1938 году получил статус рабочего поселка, в 1958 году - города, в 1965 году был переименован в Ясногорск.

  09.03.2012 10:34:45:
Продолжаем движение.

Ленинский район расположен кольцом вокруг Тулы. Занимает площадь 135121 га, население 61900 чел. Административный центр - рабочий поселок Ленинский, находится у слияния речек Нюховки и Волоти, население - 7400 чел.
  Главная водная артерия - река Упа с притоками: Сежа, Тулица, Воронка, Непрейка, Шат, Нюховка, Селюма. 336 га занимает зеркало прудов. Полезные ископаемые - известняк разных видов, песок, глина, уголь, жеезная руда. Преобладают серые лесные почвы. Лесами занято более четверти территории района.
  Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 21 августа 1939г. на территории Тульской области был образован Ленинский район, наследник и правопреемник Тульского района, с центром в поселке Дамман, которому присвоили наименование Ленинский поселок, сюда вошл и село Яковлевское. Район богат памятными местами и событиями. Раскопки, приизведенные в деревне Шепилово, указывают, что первые поселения на территории района относятся к 7-9 векам.
   В феврале 1632 года нидерландский купец Андреас Виниус получил от царя Михаила Федоровича жалованную грамоту на строительство воодействующих железных заводов и приступил к сооружению первых в России Городищенских (Тульских) доменных и железоделательных заводов на реке Синей Тулице (между д.Слободка и с.Торхово). Первую продукцию (железо) заводы дали в 1636 году.
  Территория Ленинского района изобилует красивыми природными местами, в ходе экспедиции все это можно будет увидеть.

  09.03.2012 10:35:55:
Едем дальше.

Щекинский район - один из крупнейших в Тульской области, занимает площадь 1393 кв.км, население - 111200 чел. Админстративный центр - город Щекино, один из крупнейших в Тульской области. Город химиков, энергетиков, металлургов. Население - 60400 чел.
   Недра района содержат бурый уголь, железную руду, бокситы, известняки, огнеупорные и тугоплавкие глины, песок. Основные водные артерии - река Упа с притоками Плавой, Соловой, а также речки Крапивенка, Холохольна, Невежа и др. Имеется много родников, озер карстового происхождения, искусственных водоемов. Щекинское водохранилищеу г. Советска имеет площадь зеркала 600 га. Район относится к смешанной лесостепной зоне. 13,2 % его территории занимают лесные массивы, большей частью это крапивенские засеки.
   На территории Щекинского района находится памятник мирового культурного наследия государственный музей-заповедник "Ясная Поляна", неразрывно связанный с великим писателем и мыслителем Л.Н. Толстым.
   Территория нынешнего Щекинского района была заселена в глубокой древности. Сохранились следы поселений, относящиеся к 4-12 векам. Важным археологическим памятником является Супрутское городище, сохранившее культурные напластования раннего железного века, раннего и развитого Средневековья. В 16-17 веках здесь проходила южная граница Русского государства, укрепленная Большой зсечной чертой, одной из крепостей которой стала Крапивна, построенная на высоком берегу реки Плавы. Крапивна - одно из старейших поселений тульского края. Предполагается, что город существовал в 14 веке. Крапивна десятки раз разорялась и сжигалась дотла. В 1587 г. крымские отряды под командованием царевича Саламат-Гирея напали на город и нанесли непоправимый урон. Тогда Крапивна своим разорением отвела удар от Тулы. В 1777 г. Крапивна стала уездным городом Тульской губернии. Крапивенский уезд занимал центральное положение в Тульской губернии. В 1870 г. были открыты каменноугольные шахты, вблизи них появлись рабочие поселки. Одновременно строились заводы по производству красок, азотной и серной кислоты, кислотоупорных, шамотных изделий, стекольный и цементный заводы. В 1924 году Крапивенский уезд был ликвидирован.

  09.03.2012 10:36:52:
Середина маршрута.

Одоевский район занимает площадь 1182 кв.км. Население - 13400 чел. Административный центр - рабочий поселок Одоев. Расположен на левом высоком берегу реки Упы, население - 6300 чел.
Главная водная артерия - река Упа - пересекает район с востока на запад, разделяя его на северную и южную части. В Упу впадают небольшие речки Холохольна, Маловель, Мизгея, Ватца. Почвы дерново-подзолистые, серые, светло-серые, 65% земли находится под пашней. Недра содержат строительные материалы.
Северная часть района покрыта смешанными лесами, южная - преимущественно лесостепная, всего лесами занято 21% территории. Преобладающие породы - осина, береза, дуб. Основная часть лесов - засеки.
Одоев- один из старейших городов тульского края, известен с 14 века. Территория на которой он был основан, первоначально входила в Черниговское княжество, затем - в Новосильское, поздее была завоевана Литвой. В 14-16 веках Одоев являлся центром служилого Одоевского княжества. Одоевские князья отличились во многих исторических сражениях, в конце 15- начале 16 веков вместе со своими владениями перешли на службу к московским царям.
В 16-17 веках Одоев - укрепленный город на южных границах Русского государства. Для сооружения крепости был выбран крутой, похожий на скалу мыс на левом берегу Упы, образованный впадением в нее речки Сухой Хлевенки. Позднее здесь возвели Воскресенский собор. Сейчас место старого города - Соборная гора над Упой - превращено в заповедную зону. Отсюда открывается вид на находящуюся на противоположном берегу церковь знаменитого Анастасова монаcтыря.
В 18 веке Одоев приписывался к Смоленской, Московской, Калужской губерниям, в 1777 г. вместе с уездом вошел в состав Тульской губернии.
В 19 веке большие выгоды давала ему судоходная Упа , по которой сплавлялись барки, поднимавшие до 5000 пудов груза каждая. Главными предметами торговли были хлеб, который ше на винокуренные заводы, и пенька, доставлявшаяся в Белев. С прекращением судоходства торговые и промышленные обороты города знаительно уменьшились, тем более что он остался в стороне от Московско-Курской железной дороги. Одов отличался прямыми, широкими улицами и большим числом садов. Летом с тульской и калужской дорог город представлялся как бы утонувшим в зелени деревьев, из гущи которых красиво возвышалисьглавы его церквей. Нынешний Одоев сохраняет свой исторический облик, старую застройку и планировку.
Одоевский район с центром в городе Одоев был образован в 1924 г. В 1926-м Одоев перевели в разряд сельсих поселений, в 1959-м придали статус рабочего поселка. Окончательно нынешние границы района оформились в 1965 году.
Одоевская земля сохранила множество памятников разлиных эпох, по многим из них и проляжет маршрут экспедиции.

  21.03.2012 22:47:39:
Маршрут готовится на протяжении последних двух лет. Несколько архивных фото с подготовительных выездов.

Категория "туризм"









  21.03.2012 22:50:17:
Категория "спорт"





Отредактировал laplander (09.03.2012 10:34:08)

 
Расскажите друзьям:

Страница 1 из 1

0 чел. читают эту тему (гостей: 0, пользователей: 0)

Реклама на Vologda4x4

Отдел колонтитула

Реклама на сайте