Регистрация самоделки в гостехнадзоре - Автофорум - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1
Alex ZJ
Автолюбитель со стажем
Откуда: Вологда
ТС: JEEP
Подскажите реально ли зарегистрировать сильно переделаный машин в гостехнадзоре? Какие нужны для этого документы?

 
Алекс)
Новичок
Откуда: Ставрополь
ТС: Уаз 469, гольф 2, тойота тундра

Alex ZJ:

Подскажите реально ли зарегистрировать сильно переделаный машин в гостехнадзоре? Какие нужны для этого документы?

Можно, но для начала свяжись с инженером из нами, купи пару справок в районе 5-8к и можешь идти в гаи

 
S.T.A.L.K.E.R.
Гуру автомобилистов
Откуда: Вологда
ТС: ВАЗ - 21213 ГАЗ - 3110 ГАЗ - 2705

Alex ZJ:

Подскажите реально ли зарегистрировать сильно переделаный машин в гостехнадзоре? Какие нужны для этого документы?

Да все просто и реально))) ...Смотря на сколько "сильно переделанный машин" Ваш...  Ну коль вопрос стоит о регистрации в Гостехнадзоре, то видимо глобально)))  Скорее всего будете отправлены в г. Москву. Институт "НАМИ" ул. Автомоторная д. 2. "Отдел дизайна и переоборудования", 2 этаж. Грамотные и понятные чертежи обязательны, также фотографии. Описание выполненных работ обязательно, также нужно описание применяемых в изготовлении данной конструкции металлов, полимеров и т.д. и т.п. Какое оборудование использовали(марки, модели, расходные материалы ГОСТы). Какие детали, узлы, агрегаты применялись в создании проекта(могут потребовать приложение - технические характеристики заимствованных агрегатов). Ну и само "изобретение" на подносе))). Но есть путь и проще... Москва любит деньги....

 
Ermak
Патриотовод
А если силовик поставлен внести изменения в птс возможно только в Вологде?

 
Папа Джип
пескоструйщик
Откуда: Череповец
ТС: L 200, Skoda Fabia, Т-40АМ
В Череповце можно. Отдел стандартизации находится по адресу Ломоносова 42. Туда предоставляешь фото автомобиля и сертификат на бампер, заполняешь заявление, платишь 6 тыщ рублей, и ждёшь. В течении 10 дней тебе дадут ответ из НАМИ - ПАТИ, с этим заключением в ГИБДД.

 
Ermak
Патриотовод
Спасибо за инфу!

 
Alex ZJ
Автолюбитель со стажем
Откуда: Вологда
ТС: JEEP
А силовик не рифовский? На него и так должен быть сертификат разрешающий установку.

 
Alex
Гуру автомобилистов
В Вологде можно за 3000 руб.объяву недавно где-то видел,запомнил только ул. Гагарина...

 
Папа Джип
пескоструйщик
Откуда: Череповец
ТС: L 200, Skoda Fabia, Т-40АМ
Кто поможет заполнить заявление декларацию на внесение изменений в конструкцию ТС? Нужен сервис с сертификатом соответствия.

Отредактировал Satyr (15.12.2012 15:57:51)

 
shrek
Пора Лечиться
Откуда: Вологда
ТС: Паааркетник у нас....
Мы (ОФФ-РОУД МАГАЗИН) готовим ВСЕ документы для внесения изменений в конструкцию авто.
Весь пакет документов обойдется в 9 т.р. (если оборудование покупалось у нас или машинку готовили мы) и до 15 т.р. на "чужие" авто ........

 
NIVATOR
ОргСовет
Откуда: Череповец
ТС: СОБОЛЬ 4х4
Вот,мало ли кому понадобится:


При установке силовых бамперов, колес большего (чем рекомендованно производителем) диаметра, а так же установка дополнительного освещения, шноркелей и т.д., подлежат гос.регистрации.
Деятельность по внесению изменений в конструкцию транспортных средств (ТС) регламентируют следующие основные нормативные документы:
- Приказ МВД РФ от 07.12.2000 года № 1240 «Об утверждении нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность ГИБДД МВД РФ по техническому надзору»
- Приказ МВД РФ от 24.11.2008 года № 1001 «О порядке регистрации транспортных средств».


Желающему зарегистрировать изменения в конструкцию ТС, необходимо произвести следующие действия:
1) Заполнить Заявление на внесение изменений в конструкцию установленной формы (можно получить в ГИБДД), обратиться с ним к начальнику регистрационного подразделения ГИБДД. В заявлении, кроме сведений о транспортном средстве и собственнике, подробно описываются вносимые в конструкцию изменения. По данному заявлению принимается решение.


По результатам рассмотрения заявления начальником отделения ГИБДД принимается соответствующее решение. Решение излагается на оборотной стороне бланка заявления. В решении указываются порядок и условия выдачи собственнику свидетельства о соответствии, конструкции транспортного средства требованиям безопасности, необходимость получения заключения о возможности и порядке внесения изменений в его конструкцию с указанием организаций, в которых оно может быть получено.


Срок рассмотрения заявления не более месяца. Отказ в рассмотрении заявления должен быть мотивирован и оформлен в установленном порядке. Не допускаются отказы, изложенные в устной форме.

В данном вопросе, ГИБДД руководствуется выше указанными нормативными документами, в которых указано, в каких случаях не требуется Заключение:
Транспортное средство после внесенных изменений в его конструкцию соответствует сертифицированному в установленном порядке транспортному средству той же марки и той же организации-изготовителя (замена узлов и агрегатов на однотипные или сертифицированные в составе данного транспортного средства, установка и замена сертифицированных предметов дополнительного оборудования). Если провести идентификацию узлов, агрегатов, предметов дополнительного оборудования, используемых для внесения изменений в конструкцию, самостоятельно невозможно, она может быть проведена лабораториями автоэкспертиз.


Вносимые изменения предусмотрены перечнем изменений конструкций транспортных средств, которые могут осуществляться без представления заключения (перечень приведен в Приложении № 2 к Приказу МВД РФ от 07.12.2000 года № 1240, установка силовых бамперов, больших колёс, лебёдок в него не входит).


В случае если при внесении изменений требуется Заключение, то в нём помимо внесенных изменений и требований к ним указываются рекомендации по выбору производственной базы, на которой возможно выполнение данного вида работ (определяется организацией уполномоченной выдавать такое Заключение).


Перечень работ, которые собственник может произвести самостоятельно.
При значительном объеме и (или) большой сложности работ к заключению прилагается соответствующая техническая документация.

2) Следующей ступенью процедуры будет обращение владельца авто к такой организации для получения Заключения (список организаций должен быть предоставлен ГИБДД).
Таковыми организациями являются предприятия-изготовители транспортных средств или органы по сертификации (межотраслевой фонд "Сертификация автотранспорта "САТР": 123480, г.Москва, ул.Героев-Панфиловцев, 24, тел. (095) 456-62-51).


Наряду с организациями-изготовителями и органами по сертификации выдача таких заключений также предусмотрена и иными организациями, уполномоченными ГУ ГИБДД МВД России. В настоящее время в стадии разработки находится нормативный документ, который устанавливает требования к таким организациям, критерии и порядок их уполномочивания.
На период до утверждения данных требований и создания широкой сети соответствующих организаций, ГУГИБДД МВД России определен следующий перечень предприятий, осуществляющих деятельность по выдаче заключений о возможности и порядке внесения изменений в конструкцию:


Центр безопасности дорожного движения и технической экспертизы при Нижегородском государственном техническом университете (ЦБДДТЭ НГТУ): 603600, Г.Н.Новгород, ул.Минина, 24, офис 1124, тел. (8312) 36-73-84.
000 "Испытательно-технический центр "Тест-Сервис" (базовая испытательная лаборатория ИЦ-НИЦИАМТ): 640008, г.Курган, ул.Автозаводская, 1, тел. (3522) 48-76-17.


Государственный научный центр "Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт" (ГНЦ ФГУП НАМИ): 125438, г.Москва, ул.Автомоторная, 2, тел. (095) 456-61-51.
Некоммерческая организация "Межотраслевой фонд поддержки технических инициатив автовладельцев" ("НАМИ-ПТИА-Фонд"): 125438, г.Москва, ул.Автомоторная, 2, тел. (095) 456-61-51.


Акционерное общество закрытого типа "Центральный научно-исследовательский и проектно-экспериментальный институт организации, механизации и технической помощи строительству" (АОЗТ ЦНИИОМТП): 127434. г.Москва, Дмитровское шоссе, 9, тел. (095) 976-15-30.


Научно-исследовательский центр Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (НИЦ ГИБДД МВД России): 101990, г.Москва, ул.Мясницкая, 3. тел. (095) 929-68-78, тел./ факс (095) 929-68-23.


Возможно проведение заочной технической экспертизы и получение заключения. Для этого необходимо отправить по почте/эл.почте/факсу подписаное заявление, и подробное описание проведенных изменений в вышеуказанные организации.


Желательно предварительно, еще до подписания заявления у начальника технадзора, уточниться у эксперта организации, в которой планируется получение заключения, на какие изменения они могут дать положительное заключение.


Так же попросите эксперта в заключении не указывать конкретной модели устанавливаемых узлов и конкретных цифр (если это возможно)
Например, если Вы устанавливаете лебедку ComeUP, то в заключении лучше чтобы не было марки, возможно Вы решите ее сменить.

3) После получения Заключения владелец производит изменения в конструкции ТС
Производителями работ по внесению изменений в конструкцию транспортных средств могут быть предприятия-изготовители транспортных средств или специализированные предприятия, имеющие сертификат соответствия и лицензию на производство ремонта и технического обслуживания АМТС. Производители работ после внесения изменений выдают владельцу заявление-декларацию об объеме и качестве выполненных работ

4) После производства работ по изменению конструкции ТС владелец авто получает у производителя работ Заявление-декларацию об объеме и качестве выполненных работ. При самостоятельном производстве работ владельцем Заявление-декларация заполняется и подписывается им самим.


В заявлении-деклорации указывается:
наименование и адрес юридического или физического лица, выполнившего работы по внесению изменений в конструкцию ТС.
Номер сертификата соответствия, кем и когда выдан
Номер лицензии писать не надо, т.к. данный вид деятельности не подлежит лицензированию
Какие измения были внесены
Какие характеристики ТС стали после изменений
Ставите печать организации, дату и подпись. Также берете у организации копию сертификата сответствия заверенную их печатью (копия верна)
На те работы которые выполнены самостоятельно деклорацию заполняете сами. Наименование - это ваше Ф.И.О. и адрес. Сертификаты не требуются.

5) После производится проверка технического состояния конструкции ТС на соответствие требованиям нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения (попросту говоря надо пройти техосмотр), по результатам собственнику ТС выдается диагностическая карта.

6) После вышеперечисленных действий владелец ТС представляет в регистрационное подразделение ГИБДД:
Документ, удостоверяющий личность;
Документ, подтверждающий право владения, пользования и (или) распоряжения ТС;
Паспорт ТС (ПТС) и свидетельство о регистрации ТС;
Заявление и решение по нему (пункт 1);
Заключение о возможности и порядке внесения изменений в конструкцию ТС;
Диагностическую карту;
Заверенные в установленном порядке копии сертификатов соответствия на используемые для переоборудования составные части и предметы оборудования, запасные части и принадлежности, подлежащие обязательной сертификации. (Сертификат на бамперы, колеса, лебедки и т.д.)
Заявление–декларацию об объеме и качестве выполненных работ с копией сертификата (если работы выполнялись на сертифицированном предприятии – определяется уполномоченной организацией, выдавшей Заключение)
Вместе с указанными документами владелец авто представляет свое ТС для идентификации.

При выполнении всех указанных условий ГИБДД не может отказать в регистрационных действиях
(Любой отказ в регистрационных действиях должен осуществляться в письменном виде с указанием причины).

 
Герыч
ОргСовет
Откуда: Череповец
ТС: ШниВо,G-1
Зная какой это гемор околачивать кабинеты,учитывая потраченное время(которого как всегда нет) Я онозначно пойду на поклон к shrekу,,за внесением изменений,только сначала внедрю все что нужно на авто.

 
S.T.A.L.K.E.R.
Гуру автомобилистов
Откуда: Вологда
ТС: ВАЗ - 21213 ГАЗ - 3110 ГАЗ - 2705

NIVATOR:

Государственный научный центр "Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт" (ГНЦ ФГУП НАМИ): 125438, г.Москва, ул.Автомоторная, 2, тел. (095) 456-61-51.
Некоммерческая организация "Межотраслевой фонд поддержки технических инициатив автовладельцев" ("НАМИ-ПТИА-Фонд"): 125438, г.Москва, ул.Автомоторная, 2, тел. (095) 456-61-51.

Кстати могу внести свои пять копеек, т.к. опыт есть работы с этой организацией не маленький... С НАМИ очень легко работать, все вопросы, которые нужно было решить, решались быстро, без проволочек. На любые изменения, изобретения и прочие "головоломкие" внедрения - заключения выдавались практически в тот же день! "Добро" - давалось на все))). Приезжают на работу, в отдел, примерно к 11 часам.  (если кому понадобиться расскажу поподробнее).

 
Alex ZJ
Автолюбитель со стажем
Откуда: Вологда
ТС: JEEP
Может кому пригодится http://uslugiavto.ru/forum/

 
dimm
Мастер вождения
Откуда: Череповец
ТС: L200 New, CFMOTO X8
Вопрос к знающим. После покупки УАЗ на учет не ставился, т.е. есть ДКП и ПТС (когда соберусь ставить, заплачу в очередной раз 100 руб. штрафа). Собственно сам вопрос. Если менять двигатель, т.е. вносить изменения в конструкцию - то в каком порядке лучше действовать? Ставить на учет со старым мотором, а потом вносить изменения в конструкцию ТС, или же можно наоборот - заменить мотор и вносить изменения?

 
leshiy
Пора Лечиться
Откуда: Вологда
ТС: УАЗ 31512. Pajero 3 td
dimm, думаю, что регистрировать надо со старым мотором. если брать разрешение на внесение изменений, то уже должен быть объект изменений, т.е. а/м стоящий на учете на твое имя.

 
Kuzmich
Пора Лечиться
ставишь на учет и втыкаешь любой мотор, в свидетельстве не пишут ни марки ни номер  ни тип, т.е. ездить можешь с любым а при ТО или регистрационных действиях спалят...

 
dimm
Мастер вождения
Откуда: Череповец
ТС: L200 New, CFMOTO X8

leshiy:

dimm, думаю, что регистрировать надо со старым мотором. если брать разрешение на внесение изменений, то уже должен быть объект изменений, т.е. а/м стоящий на учете на твое имя.

Хммм объект есть, согласно ПТСа.

  11.02.2013 23:29:59:

Kuzmich:

ставишь на учет и втыкаешь любой мотор, в свидетельстве не пишут ни марки ни номер  ни тип, т.е. ездить можешь с любым а при ТО или регистрационных действиях спалят...

Я спрашивал про порядок оформления, а не как мотор воткнуть :)

 
leshiy
Пора Лечиться
Откуда: Вологда
ТС: УАЗ 31512. Pajero 3 td
dimm, объект есть, но он в данный момент снят с учета и для гаи существует лишь виртуально (в принципе так оно и есть     smile   судя по твоему гаражу ))), соответственно разрешение на внесение изменений они выдать не могут. а поставить на учет ты возможно не сможешь с другим мотором, вдруг поглядят, а у тебя вместо умз-421 стоит ямз-238 ....

 
BeHuKoB
Мастер вождения
Откуда: Вологда
ТС: Toyota 4Runner
Я когда крайний раз пытался поставить на учёт одну Тойоту, в сторону мотора даже не взглянули.

 
johnny
Гуру автомобилистов
Откуда: Вологда
ТС: Нивка, Scenic 1, Mongoose
сейчас при постановке на учет сверяется только VIN номер автомобиля, номер двигателя уже никто не смотрит(не потому что лень,а потому что уже не требуется официально)

 
dimm
Мастер вождения
Откуда: Череповец
ТС: L200 New, CFMOTO X8

johnny:

сейчас при постановке на учет сверяется только VIN номер автомобиля, номер двигателя уже никто не смотрит(не потому что лень,а потому что уже не требуется официально)

Это если двигатель такой же стоит. А если вместо УМЗ вкорячен V8 или инодизель? Вот тут то и заставят вносить изменения в конструкцию.

 
Kuzmich
Пора Лечиться
недавно задал вопрос о регистрации  переделанного уазки на тракторных колесах, как самоделки, ответ был таков:  зарегистрируем без проблем, только сертификат соответствия нуна, это сказали около сотки стоит, могу подсказать куда обращаться ( с улыбкой и  дружественным тоном произнес инспектор))))

Это про гостехнадзор

Отредактировал Kuzmich (18.02.2013 16:48:59)

 
OLEGA
Мастер вождения
Откуда: вологда
ТС: уаз 31514
сначала надо поставить на учет, потом придти написать заявление на разрешение внести изменения, через месяц дадут ответ (если что то подобное устанавливалось когда либо самим заводом то запретить не могут) если дали добро то устанавливаешь и проходишь то в гаи, даже если проходил недавно, если машима то прошла, пишешь новое заявление на
переоформление до-ков.

 
Расскажите друзьям:

Страница 1 из 1

0 чел. читают эту тему (гостей: 0, пользователей: 0)

Реклама на Vologda4x4

Отдел колонтитула

Реклама на сайте