|
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ! |
А при регистрации не видел разбитый экран на неубиваемом? А у Жекки он в нескольких местах пристегнут, плюс сумочка под него хорошая. ИМХО прибить можно любой.
Андрей, видел. У меня Garmin Legend плавающий, экран под стеклом, корпус алюминиевый литой. Таскаю его на шнурке на шее и в запаре неоднократно стукал об разные выступающие предметы. Я спрашивал именно про такую эксплуатацию. А в сумочке, это не то.А при регистрации не видел разбитый экран на неубиваемом?wink А у Жекки он в нескольких местах пристегнут, плюс сумочка под него хорошая. ИМХО прибить можно любой.
Про аппроксимацию можно поподробнее? Суть термина понятна, непонятен сам процесс по отношению к Навигатору и координатам. у меня Гармин 60 + ноут (CF18) с ози.
А... понятно. но условия когда точность +-8 метров и более это как правило после старта Гармина... минут через 5-10 он уже видит +- 2-5 метров... так? или это в ёлках когда прием затруднен (вот на этот показатель я что то ни разу не обращал внимания блин...) ?gekka:
В случае установки точки в сложных условиях, когда точность не превышает 8 метров (обычно точки мы ставим с точностью по прибору 4-5 метров), есть смысл сделать аппроксимацию, или перепозицинирование - это когда прибор сам исправляет координаты текущей позиции по нескольким замерам. В итоге точность координат повышается.
Делается это так
Выберите точку, для которой Вы хотите посчитать среднее положение и нажмите ENTER
Нажмите MENU для открытия меню с опциями.
Выберите поле "Усреднение полож." и нажмите ENTER, чтобы открыть страницу "Усреднение полож.". Устройство посчитает среднее положение для точки.
Нажмите ENTER для сохранения положения.
на современных приборах выносная антенна не поможет, если конечно ее не на елку заворотить.gekka:
В случае установки точки в сложных условиях
Понятно, а функцию "апроксимация" в Гармине нашел... :-)
Не спорю маэстро, я же еще только учусь :-)
ну вот я как раз немного поканителился с датумами карту настроил на ВГС84 а точки шлепали Пулково, но покопавшись в настройках изменил и там на ВГС (просто сразу в голову не пришло что датум карты и точек на ее выставляемых могут отличаться...) правда пока не могу понять, как часто придется устанавливать датум на точках - на каждой карте по новой?
В эти выходные была возможность поупражнятся в набивке точек через ОЗИ и их последующем редактировании... сначала вбил точки, но перед самим стартом (в Иваново ездил) решил к номеру точки добавить указанный вес в баллах (для быстроты реакции) но решение оказалось спорным ибо часть точек стояли плотно и их надписи друг друга слегка перекрывали... но в целом нормально.
согласен, но в данном случае просто номер был
Красиво... времени не более 1 минуты... Запомню.
|
Расскажите друзьям: |
Страница 3 из 36