Работа с треками в программе OziExplorer версии 3.95.5n
Мое личное мнение, что начиная с данной версии была попытка приблизить ЛОГИКУ треков в ози к трекам в гармине.
В данный момент логика такая - все треки пишутся как в гармине постоянно и не сбрасываются. (если стоит галочка - записывать треки в файл). Что, в свою очередь удобно, если привыкнуть. В гармине ведь не парит? Парит немножко другое. Теперь нельзя взять и просто так записать трек в файл.
Точнее так - можно записать ВЕСЬ трек который находится в памяти озика (а не только на экране-карте). Для этого нужно нажать на кнопку Copy Track Tail To Track1
Тогда весь трек становится основным и его можно Сохранить - Сохранить Треки в файл.
Это не всегда удобно. У гармина есть мапсорс, в котором работа с треками достаточно удобна. Что делать в Озике?
Путь №1. Простой для дисциплинированных. Перед началом движухи жмем Clear Tail Track - все что было удалиться. Поколбасились, вернулись - тыкнули Copy Track Tail To Track1 - Сохранить.
Путь №2 . В общем-то правильный но требует чуть-чуть времени. Поколбасились, приехали домой. Жмем Просмотр-Трэки-Панель треков. Там у нас один Трек с именем что-то вроде ТрэкТэйлКопи1.
Нам его нужно раздербанить. Для этого жмем кнопку Split Track 1 .....
Получаем разбивку по дням, включениям ЖПС и тд.
Вообще считаю удобно иметь треки в таком виде - День1, День2 и тд. Плюс - колхозный на всю поездку.
Для этого выбираем трек нужной даты, жмем Save Selected Track - обзываем бла-бла_день1.
Выбираем второй кусок - так же День2.
И так, мы получили разбивку. Теперь же хотим объединить. Для этого Жмем на значок плюсика - Join Track Together. Выбираем какой кусок заливаем в какой.
Можно по другому, и я сам делаю именно так - открываем карту, загружаем день1. Далее - Открыть - ДОБАВИТЬ трек из файла - выбираем День2. Появится предупреждение, что мол щас будет добавление - ОК. Так проделываем со всеми кусками, затем - Сохранить Трек в файл. Ву-а-Ля, мы имеем суммарный трек поездки.
Штука прикольная, но нужно привыкнуть. Поэтому, у меня самого, порою, параллельно пашет озик старой версии с обычной классической схемой записи трека ;)