настроить/перебрать карбюратор - РЕМЗОНА - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1
летяга
Мастер вождения
Собственно сабж. Есть проблемы.
Летом началось с того, что на холостом ходу стали плясать обороты, вплоть до того что глох. На подсосе/газе больше 2000 оборотов - все нормально. На ходу при меньших оборотах соответственно дико дергалась. Эта проблема "решилась" тем, что срезал иглу в жиклере клапана холостого хода (спасибо огромное Шреку за совет).
Сейчас какая байда - на плавное нажатие педали газа все пучком, на резкое нажатие (особенно если обороты меньше 2000) сперва немного поднимет, замрет и потом дальше поднимает обороты - запаздывание где-то полсекунды. Соответственно на ходу машина "подскакивает".
Пытались настроить качество/количество смеси, помогло только на один день.
Из тех. данных - Нива 21213, 2001 года, пробег 70 000 км. Карб всего скорее ни разу не перебирался, только настраивался.

Кто может помочь с данной проблемой?

tmp1
Гость
зразбери карб почисти собери поставь если неполучиться выкинь надыбай новый и забудь

летяга
Мастер вождения
этот вариант я приберегу на тот случай, если не найду квалифицированного в этом деле человека :)
новый стоит больше 3 тыр, плюс его тоже придется настраивать по нормальному.

Отредактировал летяга (17.10.2010 20:43:01)

master key
Пора Лечиться
ТС: 4-х колесный....
А бензонасос нормально качает?

Alex
Гуру автомобилистов
А чё за карб?

Mike
Гуру автомобилистов
ТС: J GrCh 4.0
А распределитель зажигания нормально поживает?

tmp1
Гость
У мну была похожая фигня когда открутилсё трамблер.

летяга
Мастер вождения
Карбюратор 21073-1107010
На счет работы бензонасоса, распределителя зажигания и трамблера ответить квалифицированно не могу.
Могу сказать только что на свечах черный нагар, по утрам заводится хреново (кручу стартер 2-3 раза по 5-10 секунд с подсосом и газом).
Зажигание выставляли "на слух" на прошлой неделе, но это делал опытный человек. Свечи сразу поменял, проехал после этого 200 км и свечи пока не выкручивал чтоб на них посмотреть.

master key
Пора Лечиться
ТС: 4-х колесный....
черный нагар - скорей всего богатая смесь или холодная свеча... попробуй погуглить с картинками....

Петров
Мастер вождения
у тя солекс стаит очен капрзная вещ ремонту не поддается практически ни как, настройки после такового воще гемор мое мнение, катал два таких в разных классах авто, ну если че зачитай здесь, сам не читал http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/dvigatel/karb/solex/

Бегемот
Мастер вождения
Нормальный карбюратор и всё в нём настраивается без проблем. Могу подсказать хорошего мастера: в Бывалово на автостоянке есть СТО. Там тебе и зажигание проверят "по приборам" и почистят/отрегулируют карбюратор.

Mike
Гуру автомобилистов
ТС: J GrCh 4.0
Солекс ИМХО самый удачный отечественный карбюратор. Стоял у меня на восмерке потом на десятке. И проблем почти не имел. Раз в год-полтора полностью разбирал, мыл, собирал, настраивал и ездил без проблем.
Черныесвечи - богатая смесь\слабая(не вовремя) искра.

летяга
Мастер вождения
Спасибо за советы и адрес. Попробую в ближайшее время заехать туда и узнать что-почем, потом расскажу.

Стоянка в Бывалово какая имеется в виду? На Новгородской недоезжая до Осановской рощи?

Бегемот
Мастер вождения

На Новгородской недоезжая до Осановской рощи?

Да.

Бегемот
Мастер вождения
Нива тёмно-синяя?

летяга
Мастер вождения
Сине-зеленая, я бы так цвет охарактеризовал. С какой целью интересуетесь? :)

Съездил сегодня в сервис, карб отремонтировали, вроде провалы пропали, ровнее стала ехать. Поезжу побольше, будет понятно.
А вообще приятный сервис, спасибо за совет.

Отредактировал летяга (23.10.2010 15:43:58)

Бегемот
Мастер вождения

С какой целью интересуетесь? :)

Сегодня заезжал. Видел там ниву со снятым карбюратором, подумал, может она стояла.

летяга
Мастер вождения
Возможно. В 9 утра загнал, выгнали ее уже после 13.00, когда вернулся за ней.

Mystery1
Я тут новенький
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, мастера, если знаете, проблемы с карбюратором Пирбург 2е2.

Расскажите друзьям:

Страница 1 из 1