Вроде пока подразобрался с делами. Попробую рассказать о нашем прошлогоднем, теперь уже, путешествии:) В моём повествовании я не буду показывать людей. В нём не будет фотографий на фоне каких-либо достопримечательностей, к которым мы так привыкли. Будет лишь природа в своей первозданной красоте, огромные пространства и необузданная стихия Белого моря! Да, путешествие было морским! По воде было преодолено триста километров по генеральному курсу, в автономном плавании! Именно в автономном, ведь в море магазинов нет, как нет поликлинник, заправочных станций, даже связи нет! Есть только она - холодная смерть, ибо случись чего - в тамошней водичке продержишься не более получаса, потом гипотермия.. А ближайшие острова порой мы проходили на приличном расстоянии в 40-50 километров. Была конечно суша и поближе, в каких-то 400-1000 метрах, но до неё надо было плыть вниз, вернее вглубь:))
Ладно, достаточно лирического вступления, переходим к сути. Я пишу своего рода рассказ-приглашение! Возможно кто-то прочитав его, захочет присоединиться на следующий раз. Я как раз планирую ещё одну поездку в те края и буду рад показать и рассказать отважившимся присоединиться, о тамошних чудесах и артефактах, так-как накопил не малые знания тех мест, специально их изучая. Хотя и просто за выход в море - не жалко отдать и полжизни!!!