Покатушка "День 4х4" 13 февраля 2021. Лайт+. Вологда4х4. - Покатушки. Встречи. Туризм - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1
Vologda4x4.ru
Клуб Вологда 4х4
Откуда: Вологда
ТС: полноприводный
И все-таки, покатушка!!!

Казалось бы?! Но где наша не пропадала! Едем в лес. Или в снег. Или в лес в снегу:)
Разведка на снегоходной технике дала хоть и противоречивые, но надежды. После творческой переработки маршрута, видится возможность сделать покатушку формата Стандарт++ 

Планируется приличный лесной кусок, полевые участки и, конечно, "связки" по почищенным дорогам. Рубиться по азимуту по целине сейчас нереально. Будем маневрировать!

В четверг намечена итоговая разведка машинами, и если все ок - в СУББОТУ в 10-00 поезд отправляется!
Предварительно машины уровня "отчаянный стандарт и подготовленные".

И конечно, нужно понимать, что все может в четверг же и отмениться. Короче говоря - не выйдем на связь до 20-00 - считайте нас.... космонавтами:)

Самые быстрые ответы, комментарии, новости в нашем телеграмм канале https://t.me/vologda4x4
Фото и видео прямо с мест внедорожных боев:
https://t.me/album4x4

Регистрация тут - http://vologda4x4.ru/viewtopic.php?id=17619
Покатушка "День 4х4" 13 февраля 2021. Лайт+. Вологда4х4.

 
Vologda4x4.ru
Клуб Вологда 4х4
Откуда: Вологда
ТС: полноприводный
Ура, мы вернулись. Все оказалось очень оптимистично, что даже "дали два круга". Шутка:)

На самом деле, все едется на любом полном приводе, абсолютно точно - ЛАЙТ! Есть определенное количество веток на маршруте, которые могут нанести боевой раскрас ЛКП. Поэтому НЕ ПОЛИРОЛЬ.

Описание маршрута:
Наши друзья, Клуб Дикий Ветер в прошлые выходные проводил пробег "Мото Зима".
Крассавчики нереальные, прочищен большущий маршрут как в полях, так и по лесу. Дорога настолько отличная, что вспоминая Сумеречные СУшки по этим дорогам, в какую "кровь" там приходилось биться - диву даешься.
Попытки ехать полем или лесом своей дорогой автоматически заканчиваются гарантированной "посадкой".
Наши соклубники на мотоциклах вместе с коллегами хотят сделать контрольный прокат по трассе и поедут вперед, а мы на 4х4 стартанем чуть позже.

Большей частью маршрут проходит по прочищенным полевым дорожкам и лесам-перелескам. Есть незначительный рельеф, переезды овражков и т.д..  Будет два протяженных лесных участка. Дорога несложная, проблем не вызывает. Но достаточно узкая, со свисающими и торчащими заснеженными ветками.

Есть один небольшой лесной узкий участок, требующий маневрирования. Длинная машина в паре мест может за раз не пройти. Мистраль и Паджеро проехали без проблем.
Есть один переезд через надежно замерзший ручей. Требует навыка, чтобы не съехать с колеи. Трудностей не вызывает при умелом управлении автомобилем.
Есть один затяжной подъем. Если двигатель адекватно реагирует на педаль газа - трудностей не вызывает.

Это единственные сложности на маршруте. В остальном - сто процентный ЛАЙТ (с веточками).

Варианты с ездой по целине исключены - снега выше колена. Едем только по чищенному-твердому.
Покатушка "День 4х4" 13 февраля 2021. Лайт+. Вологда4х4.

 
Vologda4x4.ru
Клуб Вологда 4х4
Откуда: Вологда
ТС: полноприводный
Что, где и когда.

13 февраля (суббота) с 9-30 собираемся на полянке с координатами N59°10,937' E39°19,764'
Едем в YES, проезжаем мимо въезда в аквапарк, переезжаем мост и почти сразу съезд в поле вправо.

На Яндекс Картах от окружной:
https://yandex.ru/maps/-/CCUMZ6RHsB

В 10-00 выстраиваем колонну и начинаем движение.
И это абсолютно точно и никаких задержек! Ждать еще чуть-чуть опоздавших не будем!!!

Пикник на лесной полянке после прохождения 2/3 маршрута.

Плановая протяженность маршрута до места пикника – примерно 20 км.
Плановое время от старта до выезда на асфальт – примерно 3-5 часов включая перерывы.
Покатушка "День 4х4" 13 февраля 2021. Лайт+. Вологда4х4.

 
Vologda4x4.ru
Клуб Вологда 4х4
Откуда: Вологда
ТС: полноприводный
Также, напоминаем Краткие рекомендации по действиям и радиосвязи на маршруте!
Рабочая частота на этом выезде 420.420

Кто давно не был на Клубных выездах, напоминаем - стол ОБЩИЙ. Для индивидуального время провождения лучше выбрать другое, индивидуальное приключение.
Составляем столы в одну общую поляну, еду в общую "кучу".

Всегда дефицит мангалов, угля, решеток и тех самых СТОЛОВ!
Чтобы не использовать бампера-открытые борта, берите столы - они очень актуальны. В отличии от стульев, которые, в общем, бесполезны.

Костер на поляне пикника это всегда положительно и клево. Его не будет, если никто не возьмет дров!

 
Vologda4x4.ru
Клуб Вологда 4х4
Откуда: Вологда
ТС: полноприводный
Самые быстрые ответы, комментарии, новости в нашем телеграмм канале
https://t.me/vologda4x4

Фото и видео прямо с мест внедорожных боев:
https://t.me/album4x4

 
Sania
Автолюбитель
Откуда: Федотово, Вологда
ТС: УАЗ-390944(Фермер), Nissan Navara III
Мужики, на 13.02 две покатухи опубликованы на форуме и , как понимаю, это одна и та же, в районе YESa? Ещё б маршрут узнать, как пойдет и где выезд на асфальт. У меня там на Лумбе дача-баня, чтоб с покатухи сразу в парилку). А то если выезд под Вологдой ожидается, то тут репу почесать)).

 
gekka
.
Откуда: Вологда4х4
ТС: Полноприводный
Sania, тут обсуждение, во второй теме - регистрация чтоб понимать кто едет. На лумбу выезд будет - это чуть больше половины маршрута. Основной "финиш" за Старым к ЕС-у.

 
Sania
Автолюбитель
Откуда: Федотово, Вологда
ТС: УАЗ-390944(Фермер), Nissan Navara III
gekka, отлично

 
s40in
Автолюбитель
Откуда: Вологда
ТС: УАЗ Патриот
Есть ли варианты съезда на дорогу на протяжении маршрута? Вроде хотим поехать с детьми, поэтому хотелось бы подстраховаться путями отступления))

 
gekka
.
Откуда: Вологда4х4
ТС: Полноприводный
Сереж, первый выход на 1/3 - после узкого леса. Но думаю, пролетим быстро. Второй как писал Сане - на Лумбу. По ощущениям, тоже недолго.
Потом уже финальный кусок с шашлыкингом и асфальт.

 
M@ks
Я тут новенький
Откуда: Грязовец
ТС: HONDA Accord 9 УаЗ 31512
Vologda4x4.ru, здраствуйте у немя такой вопрос а почему все маршруты так далеко от вологды, что с других районов сложно добраться? Я понимаю что более комфортных внедорожниках сел поехал ни каких проблем, ну а если на старом уазе на дубовых сафарях как добираться? Или как вы предложили кто захотел тот и поехал а другие как хотят? Это просто вопрос не думайте ничего плохого, спасибо за понимание🙂

 
Mike
Гуру автомобилистов
Откуда: Вельск-Вологда
ТС: J GrCh 4.0
M@ks, в данном случае мы едем по подготовленный трассе.  Есть варианты, где можно покататся зимой? Предложите.

 
Daniloff
Мастер вождения
Откуда: Вологда
ТС: MPS 1/УАЗ 31519/ Бурёнка
Соглашусь с Мишей. Здесь с минимальными тратами времени и средств, уже готовая трасса для отличного проведения времени с товарищами. С небольшим экшином для сторожил и полного погружения "в дакар" для новичков. Вчера сам даже кайфанул при прокатке=) Так что комон комон. будет очень захватывающе.
p.s. зимой по лесу прокатиться почти нет вариантов. по расчищенной грунтовке не тот эффект, а просто по полю уже через 5 метров начнётся веселье с лопатами. Так что тут интересно и "закрученная трасса" создаёт свой прикольный эффект=)

 
gekka
.
Откуда: Вологда4х4
ТС: Полноприводный
M@ks, хороший вопрос, глубинный для всей тусовки 4х4 в целом. Я не шучу.
Если не брать во внимание большие мегаполисы, где априори всегда найдется толпа "психов" (это я про нас) на технике любой степени подготовленности, то в небольших городах вся эта самая тусовка4х4 почти одинаково разложилась "на плесень и на липовый мёд" на градиент.
Поясню.
По различным культурно-экономическим-историческим причинам, сейчас внедорожная движуха (если сравнивать с 2010++ годами) находится в стадии "вымирания".
И это не катастрофа, более того это нормально и естественно.
Большинство (но не все), кто готов гоняться в тяжкие, поняв определенную бесперспективность дальнейшего рубилова на автомобилях, пересели либо на квадроцикл либо на вездеход. Ну не сопоставимы возможности, скорости, удовольствие (если не брать во внимание машины уровня Чемпионата России класса Абсолютный-ТР3).
Кататься квадратикам с машинами в общем можно, но скучновато. Когда не холодно - еще туда-сюда. А осенью-зимой мы просто замерзнем пока ждем машины.

Т.е. автомобилей "чисто под рубилово" все меньше и меньше. У большинства 4х4 внедорожник это семейный автомобиль. Это значит, что в понедельник на нем нужно ехать в школу, на работу и т.д. Т.е. разложить машину на покатухе  - не вариант.

Это собственно и видно уже давно, причем я не про Вологодскую область, а вообще. Есть небольшая группа 4х4, готовых рубиться на покатушках и выездах с лебедками и возвращаться на честном слове, и большая тусовка людей искренне получающих удовольствие от внедорожных выездов, природы, умеренно расколбаса и т.д. Часто даже в семейном формате. Назовем его внедорожный ТУРИЗМ.

И если для первых можно выбрать направление и алга, то для "Туризма" маршрут должен быть прокатан, подготовлен, люди должны понимать сложность, что их ждет и т.д.
А если маршрут покатушки уже опробованный, скажем так традиционный, но имеет каждый раз какие-то пусть и небольшие новые кусочки - это вообще высший пилотаж. Есть понимание, что и куда, т.к. там глобально уже были, и в то же время, какая-то новизна.

Поэтому, планируя покатушки, мы смотрим, что из наших наработок подходит под конкретную ситуацию, творчески перерабатываем - и погнали. А объезжено у нас вокруг Вологды буквально все.

Кстати, покатушка Золотая осень СанШайн Регги была прям у окружной. Куда ближе? Направление на Грязовец сложное. Сложное в смысле сделать Лайтовую Туристическую покатушку. У нас там были и «Лесные дороги» и «Сумрак» и много всего. Но вот чтоб прям без "мяса" - хз...

Если есть желание сделать мероприятие весной например (сейчас нет никакого смысла если не снегоход или вездеход) - напишите в личку, пообщаемся.
Но сразу огорчу, если захочется сделать на "родной земле" - мы в Череп-то не можем собраться. В Грязовец придет пара машин, чтобы кто не говорил заранее.
Увы и ах, такие реальности.

 
M@ks
Я тут новенький
Откуда: Грязовец
ТС: HONDA Accord 9 УаЗ 31512
gekka, понял, спасибо за ответ, а жёсткое рубиливо когда нибудь будет😀😀😀🤟🤟🤟

 
VMV
Гуру автомобилистов
Откуда: Вологда
ТС: УАЗ
Шаг в сторону - жёсткое рубилово

 
gekka
.
Откуда: Вологда4х4
ТС: Полноприводный
Спасибо всем за компанию, что не побоялись морозов!
Хоть и Лайт а «посидеть» при желании можно было всем:), стоило только "сойти с тропы".
Лебедки и тросы отряхнули от пыли:)
Х-трейл - ребята Соболевы молодцы, что приехали из Череповца, в итоге решились и проехали!
Скидывайте ваши фото и видео в "телик":

https://t.me/album4x4
Покатушка "День 4х4" 13 февраля 2021. Лайт+. Вологда4х4.

 
Расскажите друзьям:

Страница 1 из 1

0 чел. читают эту тему (гостей: 0, пользователей: 0)

Отдел колонтитула

Реклама на сайте