Опять чертовщина...
Живу пока в деревне в 86 км от Череповца. И вот в среду, часиков четыре вечера, ломиться ко мне сосед Юрка: Валера выручай! Галя (его жена) упала с лестницы и плечо сломала! А может и рёбра впридачу.. В город надо везти, в больницу, а мы с ней перед этим винца по стакану хряпнули! Ну что делать? Людям надо помочь!
Давай, говорю, Юра на твоём Хундае поедем, быстрее получиться. На моём пикапе, по буеракам я только запчасти от Гали привезу. Ну сажусь я за руль новенького Юркиного Tucson, трогаюсь. Дорога - одни ухабы! Шесть километров до бетонки на первой скорости ехал и то на каждом тряске, на заднем сидении взвывала от боли Галина.. Да и бетонка у нас - как после авианалёта((
Ладно, добрались до Череповца, по дороге узнали, позвонив в "скорую", что дежурная "Северсталевская" больница. Они отправились в приёмный покой, а я остался в машине. Часа через полтора вышли! Галина с рукой с гипсе + вывих плеча был. В общем её отвезли домой на квартиру в 104й район через весь город. Юра проводил её до квартиры. Ну а потом мы с ним поехали назад в деревню. По приезду, у моего дома, распили прямо в машине по баночке пива и распрощались. Он к себе на дачу, я - к себе. Дома у нас по соседству.
На следующий день к вечеру Юра уехал в город и вот сегодня в обед звонит мне: Валера, у меня плохие новости.. В общем сегодня звонят Галине и спрашивают:
"Вы 25го посещали "Северсталевскую" больницу по поводу перелома в такое-то время?"
Та ответила, что да мол, была.
Голос из трубки: "Вы там имели контакт с заражённым коронавирусом! Сейчас приедем к Вам на дом взять мазки на анализ".
Приехали все в костюмах и масках медики. Мазки взяли только у Галины. Юре как и Гале, тоже велели сидеть дома две недели на карантине, пригрозив проверками и штрафом в 300 тысяч.
В общем если через три дня анализ даст положительные результаты, то уже анализ возьмут и у Юрия и, соответственно, с теми кто котактировал с этой супружеской парой. А контактировал с ними только я. Причём в замкнутом пространстве автомобиля!
А вчера ко мне приехала жена, да и с другими соседяим я успел пообщаться.. В общем сижу жду. Анализ делается три дня.
С каким заражённым они умудрились иметь контакт в приёмном покое больницы, пока вправляли вывих и накладывали гипс? Может с врачом, медсестрой, пациентом каким-либо, или ещё с кем??? Да и я тут под раздачу попал((
Опять чертовщина какая-то..