На стоянке рядом с водопадами встречаем приветливую пару - Алексей и Ирина из Москвы, которые только возвращаются со среднего и Рыбачьего и едут в Хибины.
Ребята предлагают нам встать к ним поближе, чтобы рядом не могла уместиться какая-нибудь шумная компания с шашлыками и пивом.
Пока ставим палатки - завязывается разговор - знакомимся - общаемся - слово-за слово - ребята уже принесли навигатор и показывают нам,куда не стоит ехать, если не хотим убить машину - и очень немаловажное знание - где взять питьевую воду и сколько топлива брать в запас, а также - где и как проехать какой брод, а в каком вчера утопили ниву.
Алексей - Runner с форума
forum.offroad-opposition.ru ведет свой сайт про путешествия
www.orbterra.ru вместе с супругой - Ириной ездят сюда уже больше 10 раз, знают все дорожки и проезды, показывают фото мест, куда нам только предстоит ехать.
за чаем рассказывают нам до поздней ночи - местные саамские легенды, в том числе про мыс "Два брата"
Ездят на Паджерике, ловят северное сияние и вообще отличные ребята. рассказали нам за вечер столько, сколько мы бы, возможно, и не узнали никогда. Средний, Рыбачий, Хибины, ТерИберка, Ловозеро, саамы, и многое-многое другое, за что им огромное спасибо),
На следующее утро Ирина еще и обрабатывала мне ногу - я умудрился в траве у ГЭС наступить обеими ногами на колючую проволоку. прикоснулся, так сказать, к истории этих мест и породнился с водопадом(ты и я - одной крови). Хорошо, когда тебе так вовремя встречаются люди проходившие практику гнойной хирургии в институте первой и неотложной помощи г.Москвы)))).
На прощание ребята еще и наливают нам 10 литров питьевой воды с ледника, а то у нас из питьевой осталось только 4 литра.и еще раз на карте показывают места, где взять воду.
Спасибо вам за все!!!
Надеюсь мы когда-нибудь еще встретимся).