Мысли всякие
Не так-то просто в эти "ваши" походы ходить. Проблема скорее во мне. Заморочки всякие. Не умею "выключать секундомер", почему то всегда куда то надо торопиться. Выход: план-график.
Проезд городов: кому-то сельмаг подавай, кому пятерочку, кому магнит, кому Лукойл, кому Шелл, аптеки, кафе. Видится, определить время сбора на выезде из города. (Наша колонна развалилась в Устье, где нет ни одного светофора).
Асфальт: самый последний - самый быстрый, самый аккуратный - второй, самый смелый - первый.
Связь: вообще качество связи г... или со слухом проблемы или с дикцией. Ладно, вот прям каждый маневр (отличающийся от общего темпа) надо проговаривать, кому то надо чуть поотстать, кому остановиться, кто-то что-то разведывательной. Обязательно откликнуться. Выждать паузу и совершить маневр.
При наличии связи не обязательно иметь визуальный контакт, не нужно любой ценой сохранять колонну.
Маршрут: маршрут должен быть у каждого, места остановок (план-график), чтоб спокойно догнать отставшим (зачем всем торчать в шиномонтаже, если через полчаса-час запланирована остановка).
Темп: идём 90, понадобилась одним минутная остановка (фары протереть, воду достать, колёса попинать), они останавливаются, колонной сбрасываем темп до 50-70, догнали - едем обычно.
Лично я люблю хорошую среднюю скорость (именно она везёт из А в Б), как только остановился, всё, средняя падает в пропасть, едешь хоть 20 км/ч - всё ок.
Шмурдяк: нужно проговаривать что чего возьмёт.
Про питание вообще мысли путаются. Один из моментов: "Вы чего, на неделю или кругосветку собрались?" - смеялись они, и мы. Ага, режим работы сельмага чт, вс 10-13. Ага, любимой салями и здесь нет, давай ещё там глянем. Оооо, а у нас (дома) мой сыр на акции на 50% дешевле. А пойдем ещё там посмотрим.
Мне понравилось в продмагах выбирать себе мороженое, остальное всё есть.
Почитать бы ещё хороших рекомендаций по групповому движению, экспедициям.
Выезжать, конечно надо обязательно, прям вот "притирание" участников - уже процесс интересный 😀
Бред какой-то ...