Кубок мира. Ралли-рейды. Dubai International Baja - Авто-Мото форум. Общий раздел - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1
Медиатор
Мастер вождения
Откуда: Вологда4х4
Сегодня в Дубае стартует 2-й этап Кубка мира по ралли-рейдам. Dubai International Baja –  новая гонка в календаре мирового первенства, и это будет ее дебют. Но ждать от организаторов «детских болезней», свойственные началу любого дела, все же не стоит. Предстоящая баха считается видоизмененным продолжением популярного международного классического ралли Dubai International Rally, история которого началась в далеких 70-х годах прошлого столетия.

Спойлер:

Комитет по внедорожным ралли FIA в этом году построил календарь таким образом, что ближайшие четыре этапа Кубка мира пройдут в Азии: три в странах Ближнего Востока и один в Евразии.

9-11 марта. Dubai International Baja (Арабские Эмираты)
1-7 апреля. Abu Dhabi Desert Challenge (Арабские Эмираты)
16-21 апреля. Sealine Cross-Country Rally (Катар)
20-27 мая. Rally Kazakhstan (Казахстан)

Общая дистанция «спринтерской» двухдневной бахи Дубаи составит 476 км, из которых на спецучастки, где пилоты разовьют максимально возможную скорость, придется всего 348 км, что равняется одному классическому спецучастку стандартного многодневного марафона. 10-го марта пилоты померятся силами на двух СУ, протяженностью 91,66 км и 82,24км, а в финальный день (11 марта) их будет ждать один СУ – 174,2 км.


Кубок мира. Ралли-рейды. Dubai International Baja

 
Медиатор
Мастер вождения
Откуда: Вологда4х4
Россияне примут участие в бахе Дубая

Списки заявившихся экипажей организаторы опубликовали на официальном сайте гонки. В этом году российских участников мало: в автомобильном зачете всего два экипажа – лишь Владимир Васильев / Константин Жильцов (G-Energy Team) на Mini All4 Racing, а также Георгий Гомшиашвили, который в списке отмечен как представитель ОАЭ, и его штурман Никита Абрамов, уже с российской лицензией, на Predator X18S. В мотозачете Россию представляет Максим Антимиров на Honda 700 TRX.

Наши ближайшие соседи представлены Казахстаном и Украиной: участвовавшие в бахе «Северный лес» Марат Абыкаев / Андрей Чипенко на Toyota Land Cruiser и Вадим Притуляк на багги Polaris RZR 1000, без штурмана.

Всего на гонку в Дубае заявилось 38 мотоциклистов и 31 экипаж в автомобильном зачете. Им предстоит преодолеть 348 километров спецучастков за два соревновательных дня, 10 и 11 марта. Торжественный старт бахе Dubai International Baja будет дан 9 марта.
Кубок мира. Ралли-рейды. Dubai International Baja

 
Slavik74
Гуру автомобилистов
Откуда: Вологда
ТС: УАЗ-315196,ВАЗ-21099
Вот бы "Чеченавто",туда отправить,сразу всё и показало бы.

 
gekka
.
Откуда: Вологда4х4
ТС: Полноприводный
Слава, после каждого СУ техника собирается фактически заново. Остается только рама :)
Если не погнули....

 
Slavik74
Гуру автомобилистов
Откуда: Вологда
ТС: УАЗ-315196,ВАЗ-21099
gekka, дак я это знаю.Говорю про то,что после таких соревновпний,все слабые места сразу вылезут наружу,и будет видно какие изменения и улучшения внести в конструкцию.Машина ещё "сыраая",а если она на боевом выходе подведёт,срыв задачи и жизни парней спецов и не только.

 
Медиатор
Мастер вождения
Откуда: Вологда4х4
Аль-Аттия победил в Dubai International Baja 2017

Дубайская баха, которая прошла в пустыне Аль-Кудра с 9 по 11 марта, успешно дебютировала в Кубке мира по ралли-рейдам. «В одни ворота» выиграл ее действующий обладатель Кубка катарец Нассер Аль-Аттия.

Нельзя сказать, чтобы серьезных соперников на Dubai International Baja 2017 у катарского спортсмена совсем не было, но все же ему не хватало для компании российского экипажа Владимира Васильева и Константина Жильцова. К сожалению, несмотря на то, что экипаж был в списке заявленных, он не смог принять участие в гонке. Также из числа участников гонки выбыл российско-эмиратский дуэт Георгий Гомшиашвили / Никита Абрамов, причиной схода до старта стала поломка двигателя их багги во время тестов.

ещё фото и рассказ о самой гонке
Кубок мира. Ралли-рейды. Dubai International Baja

 
Расскажите друзьям:

Страница 1 из 1

0 чел. читают эту тему (гостей: 0, пользователей: 0)

Отдел колонтитула

Реклама на сайте