Кубок мира. Баха «Россия – Северный лес» - Авто-Мото форум. Общий раздел - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1
Медиатор
Мастер вождения
Откуда: Вологда4х4
24 февраля, стартовала баха «Северный лес»

Соревновательная дистанция в первый день бахи 3,17 км. Общая дистанция, включая лиазоны, – 69,85 км.

Второй день гонки, 25 февраля. Дистанция СУ2 составит 103,16 км, на ее прохождение заложено максимум два часа.

Третий спецучасток насчитывает 124,09 км дистанции. Соревновательная дистанция второго дня 227,25 км, общая протяженность маршрута вместе с лиазонами – 243,68 км.

Заявки на участие в ней подали 34 экипажа, среди которых российские и зарубежные спортсмены, представляющие Россию, Чехию, Словакию, Финляндию, Тунис, Польшу, Литву, Катар, Францию, Саудовскую Аравию, Казахстан, Туркменистан, Латвию.
Кубок мира. Баха «Россия – Северный лес»

 
Медиатор
Мастер вождения
Откуда: Вологда4х4
Баха «Россия – Северный Лес» является единственным в мире снежно-ледовым ралли-рейдом и вызывает большой интерес спортсменов, привыкших к внедорожным соревнованиям в условиях пустынь и степей. В первом этапе Чемпионата России принимают участие 23 экипажа из России, Латвии, Туркменистана, Польши и Финляндии.

После торжественного старта в Сортавале экипажи отправились на первый скоростной участок. Обычно на подобных гонках трассу такого спецучастка делают короткой и замкнутой в кольцо, для удобства многочисленных болельщиков. Трехкилометровый зрительский спецучасток с многочисленными поворотами заставил потрудиться спортсменов: накануне и в день гонки в Сортавальском районе прошли обильные снегопады, и трасса ралли-рейда была рыхлой и скользкой.

Лучшее время на первом спецучастке среди участников Кубка мира показал польский экипаж Арона Домжалы и Шимона Господарчика. А среди всех экипажей первого этапа чемпионата России лучшими стали петербуржцы Андрей Рудской и Евгений Загороднюк из команды SUPROTEC Racing. Им был вручён Кубок Главы республики Карелия за самое яркое выступление. Призы специально были изготовлены для гонки из целительного карельского камня шунгита.

До финиша первого спецучастка добралось 22 экипажа в зачете Чемпионата России, сошел только дуэт Романа Брискиндова / Игоря Петенко (команда Suprotec Racing).
Кубок мира. Баха «Россия – Северный лес»

 
Медиатор
Мастер вождения
Откуда: Вологда4х4
Второй год подряд организаторы ралли-рейда «Шелковый путь» дарят победителю абсолютного зачета бахи «Северный лес» специальный приз.

Право на участие в июльском ралли-марафоне «Шелковый путь» без оплаты стартового взноса получил победитель абсолютного зачета, показавший лучшее время прохождения всей дистанции. Им стал финский экипаж – Йоуни Матти Ампуйя и Маркку Антеро Хурскайнен (команда RE Autoclub). Дуэт на финише показал время: 4:20:06.

Сертификат на бесплатное участие в ралли-марафоне «Шелковый Путь 2017» финскому экипажу вручил уполномоченный представитель марафона, заместитель руководителя проекта SilkWay Rally Руслан Мисиков.
Кубок мира. Баха «Россия – Северный лес»

 
Медиатор
Мастер вождения
Откуда: Вологда4х4
Результат экипажа братьев Новиковых был аннулирован из-за несоответствия технического регламента

Поспешишь – людей насмешишь! Рано мы поздравили Андрея и Владимира Новиковых с победой в Кубке мира.


На после финишной технической инспекции выяснилось, что ход подвески автомобиля победителей гонки превышает допустимые нормы. Команда пыталась доказать, что это произошло в результате удара колеса о большой камень, но международный технический делегат не принял во внимание эти доводы. В итоге экипаж братьев Новиковых был исключен из зачета Кубка мира.


Вот как эту ситуацию описывает сайт команды G-Force Motorsport: «При наезде на камень автомобиль Новиковых получил повреждение подвески с правой стороны. В точках крепления рычага появился люфт, и это привело к превышению хода подвески на несколько миллиметров. Надо напомнить, что перед соревнованием ход подвески замерялся и соответствовал техтребованиям.


А дальше на сцену вышел технический делегат FIA, который предпочёл измерить ход подвески только справа. На просьбу проверить и вторую, неповреждённую, сторону автомобиля он ответил отказом. Итог – исключение экипажа Новиковых из зачёта Кубка мира».


Напомним, параллельно с этапом Кубка мира проходил этап чемпионата России по ралли-рейдам, правила которого относительно допустимых ходов подвески автомобиля совпадают с международными. Техническая комиссия национального первенства провела замеры неповрежденной левой стороны машины, которая оказалась в норме, и приняла решение не лишать Андрея и Владимира Новиковых завоеванных серебряных наград на этапе чемпионата страны.

Получается, что настоящим баловнем судьбы стал польский экипаж Арон Домзала/Симон Господарчик, ставший в итоге всех злоключений с их соперниками победителем первого этапа Кубка мира, несмотря на два пробитых колеса.


На замену двух колес уходит в среднем от 4 до 7 минут, и если это случается на короткой бахе, как «Северный лес», экипаж считается неудачником, потому что отыграть это время практически невозможно. Оказывается, бывают исключения из правил…
Кубок мира. Баха «Россия – Северный лес»

 
Медиатор
Мастер вождения
Откуда: Вологда4х4

 
Расскажите друзьям:

Страница 1 из 1

0 чел. читают эту тему (гостей: 0, пользователей: 0)

Отдел колонтитула

Реклама на сайте