В Белоруссии впервые провели внедорожную гонку «Париж – Мосар» - Авто-Мото форум. Общий раздел - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1
Медиатор
Мастер вождения
Откуда: Вологда4х4
После успешного выступления на «Дакаре» 2017 белорусской команды «МАЗ-СПОРТавто» Минский тракторный завод решил организовать собственную внедорожную гонку – на технике своего производства – со стартом в Париже.

Первая в истории гонка «Париж-Мосар» действительно стартовала в Париже, только в белорусском, что в Витебской области,у местной Эйфелевой башни.  В гонке приняли участие семь колесных тракторов BELARUS-3522 и один трактор на гусеничном ходу.

Участникам предстояло преодолеть 17 километров полного бездорожья по перепаханным полям,  водной преграде, лесным тропам и через рукотворные препятствия, при этом максимальная скорость, по условиям гонки, была ограничена заводскими настройками – 39 км/ч. Несмотря на кажущееся смешным ограничение, адреналина гонщики хлебнули достаточно. Спортивные экипажи сопровождали наблюдатели на мотоциклах и квадроциклах.

Завершив прохождение трассы, участники гонки должны были финишировать, забив в ворота гол мячом подходящего размера. Кроме того, прошло состязание по перетягиванию каната, в котором, по сообщению СМИ, победил… канат.




В Белоруссии впервые провели внедорожную гонку «Париж – Мосар»

 
Расскажите друзьям:

Страница 1 из 1

0 чел. читают эту тему (гостей: 0, пользователей: 0)

Отдел колонтитула

Реклама на сайте