На шасси ГАЗ «Соболь 4WD» предложили собирать «Nexter 4х4» - Авто-Мото форум. Общий раздел - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1
Медиатор
Мастер вождения
Откуда: Вологда4х4
Издание «КомерсантЪ» предложило начать выпускать «ГАЗ Nexter 4х4». Бюджетный семиместный внедорожник из деталей кузова семейства «ГАЗон Next» на шасси «Соболь 4х4». Авторы проекта утверждают, что получится очень дешево и очень внедорожно.

В кризис в России нужен еще один бюджетный большой неубиваемый автомобиль, посчитали в издании «Автопилот» (Издательский дом «Коммерсантъ») и разработали оригинальный семиместный внедорожник стоимостью 990 тысяч рублей, получивший имя «ГАЗ Nexter 4х4».

На раму «Соболя 4х4» предлагается поставить двухрядную кабину от «ГАЗона Next», установить капот и крылья от грузовика и дополнить все задней частью из элементов «ГАЗель Next» в версии универсал или кузовом в версии пикап. Мосты и трансмиссия тоже от полноприводного «Соболя». Двигатель – дизельный Cummins 2,8 л. мощностью от 150 до 200 л.с.

Поскольку все элементы нового внедорожника уже выпускаются, то собранный из них «Nexter 4х4» должен получится не дороже 990 000 рублей в наипростейшей комплектации, считают журналисты. Дооснащать автомобиль владельцы смогут самостоятельно или с помощью дилерских центров.

Огромный, проходимый «Nexter 4х4», который еще и дешевле УАЗ Патриот должен обеспечить Горьковскому автозаводу взрывной рост продаж, что так необходимо в кризис, пишет kommersant.ru.

Собственно сама статья
На шасси ГАЗ «Соболь 4WD» предложили собирать «Nexter 4х4»

 
Поселянин
Пора Лечиться
Откуда: Вологда
ТС: Соболь 4х4

Медиатор:

Издание «КомерсантЪ» предложило

Имхо пук в лужу. Завод это поделие никогда не то, что собирать, а и сертифицировать не станет. Представитель завода говорит, что на 2017 запланирован выпуск Соболь некст в трёх комплектациях если мне память не изменяет.

Медиатор:

посчитали в издании «Автопилот» (Издательский дом «Коммерсантъ»)

Боже храни нас от разработки автомобилей издателями.

 
Поселянин
Пора Лечиться
Откуда: Вологда
ТС: Соболь 4х4
Представил, как сидели несколько писак за рюмкой чая и "разрабатывали" внедорожник, ржу не могу biggrin

 
Поселянин
Пора Лечиться
Откуда: Вологда
ТС: Соболь 4х4
Вот например цитатка представителя завода с газельклуба в ответ на предложения доработки Соболя бизнес

Я вас правильно понял, судя по первому сообщению вы предлагаете заводу вложить миллиардов пять-десять-двадцать в разработку, сертификацию и производство новой модели Соболя Бизнес 4х4 с увеличенной базой и уменьшенным задним свесом? Снизить проходимость внедорожника ради улучшения устойчивости на высоких скоростях? И это просто, дешево, и автомобиль станет более конкурентоспособным?

Это так для общего понимания ситуации. wink

 
Расскажите друзьям:

Страница 1 из 1

0 чел. читают эту тему (гостей: 0, пользователей: 0)

Отдел колонтитула

Реклама на сайте