В столице Норвегии запретили ездить на дизельных автомобилях - Авто-Мото форум. Общий раздел - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1
Медиатор
Мастер вождения
Откуда: Вологда4х4
Власти Осло пошли на беспрецедентную меру, призванную улучшить экологическую ситуацию в городе. Начиная со вторника, немалая часть водителей не сможет воспользоваться своими автомобилями.

В норвежской столице водителям запретили выезжать в центр города на автомобилях, оборудованных дизельными двигателями. Временный запрет будет действовать с 6 утра до 22 вечера, начиная уже с грядущего вторника. Столь радикальную меру местные власти объясняют слишком высоким содержанием вредных веществ в атмосфере, что может негативно отразиться на здоровье детей, пожилых людей и астматиков.

Полиция Осло будет строго следить за соблюдением запрета, а размер штрафа составит 1500 норвежских крон (около 10 тыс.руб.). При этом ограничение не коснется дизель-гибридных легковушек, машин экстренных служб, общественного транспорта, а также коммерческих грузовиков, обслуживающих городскую инфраструктуру. Как долго продлиться такой запрет, пока не сообщается - возможно, ограничения снимут в конце нынешней недели.

"Запрет дизельных автомобилей является радикальной мерой, но эта мера необходима для того, чтобы сохранить здоровье жителей города", объясняет Герд Хьервен, исполняющий обязанности главы Департамента охраны окружающей среды в Осло.

Городские власти просят жителей искать альтернативные способы передвижения, пользоваться общественным транспортом или кооперироваться с близкими и друзьями, чьи автомобили не попадают под запрет.

По материалам: auto.vesti.ru
В столице Норвегии запретили ездить на дизельных автомобилях

 
Slavik74
Гуру автомобилистов
Откуда: Вологда
ТС: УАЗ-315196,ВАЗ-21099
Очередная глупость,выхлоп дизеля менее вреден чем бензинового а/м,особенно с нормами евро3,4.Вот если старые дизеля евро 0 то тогда понятно,или информация не полная.

 
Медиатор
Мастер вождения
Откуда: Вологда4х4
Оригинал статьи тут на ненашенском, если вкратце, то запрет из-за погодных условий: холодная погода и очень слабый ветер, как следствие - высокая загазованность. Мера, судя по всему, временная. Но сам факт остается.

 
gekka
.
Откуда: Вологда4х4
ТС: Полноприводный
Я вот тут писал про наши экологические приключения в Осло...
Щас бы еще и за дизель впулили... Крутяк, мда.
http://vologda4x4.ru/viewtopic.php?pid=195881#p195881

 
Расскажите друзьям:

Страница 1 из 1

0 чел. читают эту тему (гостей: 0, пользователей: 0)

Отдел колонтитула

Реклама на сайте