Кое кто (не будем называть вслух Серегу Дизеля) давно грезил военными мостами. И вот час настал.
Герыч
Пора Лечиться
ТС: ШниВо,G-1
В дополнение в воякам устанавливаем ГУР и дисковые тормоза. Но как мы знаем, есть одна "заморочка". Сошка. Варианта 3. Ставить кубик под родную сошку. Гнуть/изготавливать/ покупать гнутую высокую сошку. Или установить малолистовые рессоры. Мы выбрали последний вариант.
Герыч
Пора Лечиться
Не буду описывать процесс снятия моста...В общем выкатываем колхозный и убираем родные кроны рессор.
Герыч
Пора Лечиться
Потом не долгие танцы с бубном рулеткой и штангелем. Вымеряем контрольное отверстие на раме...И устанавливаем заранее купленные, козлячьи кроны рессор...
Интернеты перелопачены по данному вопросу.Да взято от туда. Там много спорных моментов. К примеру, раму я варить не буду. Все кронштейны будут на болтах! И еще не забываем, что нет ни одного одинакового УАЗа. Поэтому и затеяли отчет об установке мостов...
Археолог
Автолюбитель со стажем
ТС: УАЗ
Доброго времени ! У меня кроме всего прочего была проблема с передним карданом , таких как на фото было три ,все на соревнованиях. Гнуло колоколом при ходе подвески.Вылечил обрезанием отлива колокола и дорабатывал защиту сцепления , уже на двух моторах. Проблема ушла.
Герыч
Пора Лечиться
Археолог Мы замеряли расстояние от опоры рессоры на мосту до рамы. Выставлять будем на то же расстояние. Посмотрим что получится. За подсказку спасибо.
Археолог
Автолюбитель со стажем
у меня гнуло со штатными рессорами .
Герыч
Пора Лечиться
Продолжаем разговор...Ставим рессору.
Герыч
Пора Лечиться
И делаем задний крон...
Герыч
Пора Лечиться
Получилось, вроде...
Герыч
Пора Лечиться
Мост на месте...Задние кроны не установлены, ибо в покраске. Дисковые тормоза параллельно инсталлируется...
Герыч
Пора Лечиться
Ну и гипноз моста, что бы работал...
Поселянин
Пора Лечиться
ТС: Соболь 4х4
Колёса на 16 будут или напилинг суппортов?
nikulin
Гуру автомобилистов
ТС: MMS 6g72 3 литра автомат
Герыч, а чем раму красили? Суриком?
Герыч
Пора Лечиться
Поселянин, колеса на 15. насчет напилинга...у меня на уазе ничего не подтачивал, все встало нормально. здесь посмотрим...
Герыч
Пора Лечиться
nikulin, Не сурик. ПФ-115. Но держится на раме долго.
Археолог
Автолюбитель со стажем
Герыч:
ничего не подтачивал
с какими суппортами ?
Дмитрий76
Новичок
ТС: УАЗ 3909 митсубиси Space runner
Вояки, вроде все с барабанами?(если кулибины не доработали) Тогда 15 войдут без напилинга.
Volant
Гуру автомобилистов
ТС: в автивном поиске)))
Дмитрий76, обратите внимание на фото в посте 17, 18.