Rebelle Rally - ралли для женщин! - Авто-Мото форум. Общий раздел - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1
Медиатор
Мастер вождения
Откуда: Вологда4х4
Rebelle Rally – это уникальное соревнование, не похожее ни на какое другое. Спортивный канал многодневного внедорожного марафона, состоящий только из женщин – это впечатляет. И главное здесь даже не то, что до финиша сумели добраться все. Гонщицы доказали, что настоящее спортивное братство определяется не принадлежностью к «сильному» или «слабому» полу, и что каждый в состоянии найти в себе силы и вырасти над собой.

Rebelle Rally – «ралли бунтарок» – первое в США многодневное соревнование по внедорожному ориентированию для женщин, уникальная проверка себя на самостоятельность и самодостаточность – состоялось в октябре 2016 года. Его организовала Эмили Миллер при поддержке компании Hoehn Motors. На старт вышли 72 участницы в 36 экипажах из четырех стран. Им предстояло проехать трассу, проложенную среди прекраснейших пейзажей Калифорнии и Невады.

Rebelle Rally – не гонка на скорость, а соревнование на выносливость, проверка способности экипажа эффективно взаимодействовать, планировать время, скорость, расстояние, отыскивая скрытые контрольные точки при помощи только карты и компаса. Цель соревнования – собрать как можно больше контрольных точек за отведенное время и набрать максимальное количество очков.

Спектр участниц соревнования был весьма широк и разнообразен: тут были и молодые матери, и домохозяйки, и работающие родительницы, музыканты, юристы, инженеры, медработники, хозяйки собственного бизнеса и женщины-исследователи. Начинающие водители и штурманы с минимальным опытом внедорожных путешествий соревновались наравне с опытными гонщицами.
Rebelle Rally - ралли для женщин!

 
Медиатор
Мастер вождения
Откуда: Вологда4х4
Организатор соревнования, Эмили Миллер – ученица легендарного гонщика Рода Холла, дебютировала в качестве пилота на известной внедорожной гонке Baja 1000 в 2006 году. Поначалу она часто оказывалась единственной женщиной на «мужских» гонках. В 2009 году она выиграла Baja 1000 в зачете стоковых Mini. В 2011 Эмили вместе со своей напарницей Армел Медард заняла второе место в Rallye Aïcha des Gazelles в Марокко. Ее большая заслуга состоит в том, что она организовала Rebelle Rally и тем самым проложила еще одну дорогу в автоспорт для женщин.
Rebelle Rally - ралли для женщин!

 
Медиатор
Мастер вождения
Откуда: Вологда4х4
Вмести с Джимми Льюисом (призером «Дакара», обладателем золотой медали международной шестидневной гонки International Six Days Enduro, победителем Baja 1000 и Dubai International Rally в абсолютном зачете) Эмили разработала маршрут, который с удовольствием проехали бы профессиональные пилоты: через два штата, среди великолепных пейзажей и потрясающих видов, через Монте-Кристо, Сьерра-Невада, цепи Белых гор, национальный лес Гумбольдт-Тойябе, по юго-востоку Долины Смерти, через пустыню Мохаве, долину Люцерн, национальный заповедник Мохаве и национальный парк Joshua Tree.

Даже при наличии разрешения и при поддержке со стороны Бюро по управлению земельными ресурсами (BLM), Службы национальных парков, при поддержке руководства штатов и округов, организовать ралли было весьма непросто. Только для того, чтобы попасть в Глэмис, потребовалось получить 36 разрешений. В оргкомитете Rebelle работало даже два биолога, которые вместе со Службой охраны рыбных ресурсов и диких животных США обучали участниц гонки, как не навредить черепахам, обитающим в пустыне Мохаве.
Rebelle Rally - ралли для женщин!

 
Медиатор
Мастер вождения
Откуда: Вологда4х4
В течение семи дней участницы находились в атмосфере гонки, без какой-либо внешней помощи на внедорожном маршруте - безусловно, вне «зоны комфорта». Эмили уверяет, что маршрут был непростым: «Он был разработан с расчетом на то, чтобы каждая участница могла проявить свои сильные стороны и в то же время столкнуться с наиболее трудными для себя задачами. Самые важные уроки, которые мы должны извлечь из повседневной жизни, на Rebelle работают в десять раз сильнее».

Автомобили в Rebelle Rally были разделены на два класса, 4х4 и кроссоверы. Гонка должна была показать, что водительские навыки важнее, чем мощность или проходимость стандартного автомобиля. Одной из задач, которые стояли перед участницами, было понять возможности своего автомобиля и правильно их использовать. Медиа-директор ралли Кирстен Тиген поясняет: «Участие в таком мероприятии и возможность проверить свой автомобиль в деле помогает женщинам понять, что их машины на самом деле могут гораздо больше, чем они думали до сих пор».
Rebelle Rally - ралли для женщин!

 
Медиатор
Мастер вождения
Откуда: Вологда4х4
В случае, когда автомобиль участниц выходил из строя, им оказывали  техпомощь и устраняли незначительные поломки, чтобы экипажи могли в максимально короткие сроки вернуться на маршрут и безопасно продолжить гонку. В конце каждого этапа отводилось два часа на ремонт. Все, что превышало отведенный лимит, наказывалось штрафом. Для некоторых это была бесценная помощь. На четвертый день, приближаясь к последней зеленой контрольной точке в дюнах Дюмон, автомобиль экипажа 126 («Sugar High», Андреа Шаффер - Мишель Дэвис) сорвался с двухметровой высоты. Их машину отбуксировали обратно в базовый лагерь, где ей выпрямили погнутую ось и устранили течь из дифференциала. Механики соревнования помогли экипажу безопасно вернуться в гонку, и девушки успешно добрались до финиша.

После гонки Андреа и Мишель выразили глубокую признательность механикам за их слаженную работу, за потрясающую поддержку со стороны организаторов и всех участниц соревнования. «Победа – это вовсе не обязательно первое место. Мы поняли, что у нас есть настойчивость в достижении цели. Когда нам нелегко, мы можем положиться друг на друга и на самих себя и справиться с проблемами. Соревнование было трудным, но то, что мы сумели сделать, многому научило нас». Обе участницы признали, что опыт, который они приобрели в Rebelle, имеет прямое отношение к их повседневной жизни. «Теперь мы знаем: когда кажется, что все рушится, мы в состоянии не дать этому случиться, мы готовы решать новые задачи нового дня».
Rebelle Rally - ралли для женщин!

 
Медиатор
Мастер вождения
Откуда: Вологда4х4
Многим участницам это соревнование позволило открыть себя заново, независимо от своей роли  - воспитателя, матери, жены, партнера, специалиста. В Rebelle никто не придет и не спасет тебя. Полагаться можно только на себя и на своего напарника. Цель была в том, чтобы заставить участниц заглянуть внутрь себя, использовать все те инструменты и навыки, которые у них есть, чтобы справиться с трудностями.

По-настоящему успешность мероприятия проверяется тогда, когда что-то идет не по плану. Весь состав организаторов, весь персонал мероприятия проходил такие проверки каждый день. В то время как участники  готовились к Школе ралли и Базовому лагерю №1, загорелся лес на западной стороне озера Тахо, и рано утром, прямо перед стартом, всем пришлось эвакуироваться. Сильные ветры внесли свои коррективы и многих лишили сна. Активные военные учения вблизи трассы гонки вынудили внести изменения в маршрут. Из-за сбоя в работе системе спутниковой связи Iridium, которая была единственным средством для отслеживания местоположения участниц, команда спасателей из Барстоу (Калифорния) в течение нескольких часов оттачивала свои поисковые навыки, определяя координаты экипажей, которым нужна техническая помощь.

Большое влияние на ход гонки оказала необходимость соблюдения требований по защите исчезающих видов. Когда пустынной черепахе вздумалось прогуляться поперек маршрута, пришлось обеспечить ей обязательную зону безопасности в 30 метров, что привело к образованию пробки: не менее пяти машин остановились и два с половиной часа ждали, пока черепаха перейдет дорогу. Такие ситуации возникали дважды. Каждая новая решенная задача давала свой вклад в копилку опыта гонки Rebelle и ее участников.
Rebelle Rally - ралли для женщин!

 
Медиатор
Мастер вождения
Откуда: Вологда4х4
Впечатляет, что до финиша семидневной гонки сумели добраться все участницы, хотя некоторые с трудом избежали фатальных поломок автомобилей.

Суровый и вместе с тем изысканный маршрут Rebelle Rally был уникальным по своему построению. Длинные, интенсивные, непредсказуемые дни, суровые условия, пересеченная местность -  все это контрастировало с роскошью в конце каждого дня соревнований: походные душевые кабины в дизайнерских палатках на бивуаках, «мишленовский» повар Дрю Декман со своей командой, который готовил еду на открытом огне и в 9-метровом фуд-траке. Команда организаторов, более 60 человек, ежедневно заботились об участницах соревнования. Когда уставшие, грязные, измученные спортсменки к вечеру седьмого дня добрались до финиша гонки в Сан-Диего (Калифорния), наградой за их усилия, достижения и великолепную гонку стал торжественный гала-ужин на гоночной трассе Дель Мар.

Следующая гонка Rebelle Rally пройдет с 12 по 21 октября 2017 года.

Сайт  ралли: http://rebellerally.com
Доп. материалы: http://expeditionportal.com/the-rebelle-rally-report/

По материалам: ex-roadmedia.ru
Rebelle Rally - ралли для женщин!

 
ДЕЛИКАтный
Мастер вождения
Откуда: Череповец
ТС: Mitsubishi Delica, Нива прототип, TSR200
Да уж, девушки порой просто шокируют..

Сорри за офф топ, нам тоже такой экипаж на Ладоге встречался:

фото Сергея 4erepovez
Rebelle Rally - ралли для женщин!

 
Шаман
Гуру автомобилистов
Откуда: Вологда
ТС: Шнива

Медиатор:

отыскивая скрытые контрольные точки при помощи только карты и компаса.

Интересная мысль ! Может попробуем ? )))

 
master key
Пора Лечиться
Откуда: 59°13'с.ш.39°54'в.д.
ТС: 4-х колесный....
Шаман, только как проконтролировать, что участники не воспользуются спутниковыми навигаторами? сигнал GPS на ограниченной территории заглушить не сможем...

 
ДЕЛИКАтный
Мастер вождения
Откуда: Череповец
ТС: Mitsubishi Delica, Нива прототип, TSR200
Координаты точек не давать и все. Можно выдать карты с обозначенными точками.

 
Mike
Гуру автомобилистов
Откуда: Вельск-Вологда
ТС: J GrCh 4.0
Я занимался спорт. ориентированием давным-давно. И когда орги выдавали карты с масштамбом, на котором точка фломастером была 3-4 мм диаметром, а на местности это превращалось в пятак радиусом метров 20-30 в густом лесу - было очень весело кружить и искать КП.

 
master key
Пора Лечиться
Откуда: 59°13'с.ш.39°54'в.д.
ТС: 4-х колесный....
Mike, Будем булавкой отверстие в карте колоть... :)

 
ДеД
Мастер вождения
Откуда: Череповец
ТС: X-TRAIL
Мох, мох ещё))

 
Шаман
Гуру автомобилистов
Откуда: Вологда
ТС: Шнива
Андрей, доверять людям надо )
Смысл себя проверить, как ты без всяких электронных штучек ориентируешься на местности
Может не по скорости прохождения, а как то иначе определять победителя

 
villap
Автолюбитель со стажем
Откуда: Вологда
ТС: Нива Шевроле

ДЕЛИКАтный:

Да уж, девушки порой просто шокируют..

Некоторые лучше бы дома щи варили... (из наболевшего)

 
Расскажите друзьям:

Страница 1 из 1

0 чел. читают эту тему (гостей: 0, пользователей: 0)

Отдел колонтитула

Реклама на сайте