Новости РАФ-Трофи. Технические требования, Лицензии Спортсмена РАФ на 2017 год и т.д. - Авто-Мото форум. Общий раздел - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1
Медиатор
Мастер вождения
Откуда: Вологда4х4
25 ноября РАФ опубликовала финальную редакцию технических требований к автомобилям для трофи-рейдов на 2017 год.

http://raf-trophy.su/storage/app/media/ … -Final.pdf

 
gekka
.
Откуда: Вологда4х4
ТС: Полноприводный
Не совсем ТТ, но РАФ:

Совет РАФ, состоявшийся 10 декабря 2016 года утвердил приложение №2 к СК РАФ, которым подтверждается, что лицензия водителей категории D и Д для новичков может быть выдана в том числе и на основании свидетельства об окончании курса спортивной подготовки признанной РАФ школы водительского мастерства.
В соответствии с решением Совета РАФ, Федерация установит критерии признания организаций, желающих получить право выдавать свидетельства установленного образца, которые будут приниматься во внимание для получения лицензии водителя указанных категорий.

Т.е. для участия в Чемпионате (для других соревнований достаточно Е) нужна лицензия Д, которую выдавать будут спортивные автошколы. Как говориться, на заметку.

 
волгарь
Гуру автомобилистов
Откуда: Вологда
ТС: Ваз 21213 нива Газ 31105
то бишь чтобы участвовать в официальных соревнования нужно отучиться спецшколе?)

 
gekka
.
Откуда: Вологда4х4
ТС: Полноприводный
В Чемпионате. В остальных официальных достаточно лицензии Е -
Лицензия категории «Е»   - национальная лицензия Водителя, дающая право участия в соревнованиях, включенных в календарь РАФ, кроме Чемпионата и Кубка России.
Лицензия  «Е» выдается  Водителям,  желающим  принять  участие  в соревнованиях,  включенных  в  календарь  РАФ,  и  подтвердившим  знание Спортивного кодекса РАФ и обязательство его соблюдать.

 
gekka
.
Откуда: Вологда4х4
ТС: Полноприводный
Информация по лицензированию водителей на 2017 год.

- Лицензия водителя "Е" теперь как и "Д" имеет страховку, действующую на официальных соревнованиях, внесенных в календарные планы спортивных мероприятий муниципального, регионального и т.д. уровня. С этим связано удорожание лицензии до 1300 рублей.

- Лицензию "Д" нельзя будет оформить без указания ранее выданного номера лицензии. Таким образом, для спортсменов, не имевших ранее лицензий, возможно оформление только лицензии "Е". Для опытных спортсменов- возможно оформление лицензии "Д" сразу же.

- Документы на получение лицензии оформлять строго по форме с заполнением всех граф, и предоставлением всех документов. К этому надо отнестись максимально ответственно. 

Для регионов. Оформление лицензий водителя проходит на местах, согласно списку ответственных лиц.

Для Москвы ничего не изменилось : Елена Борисовна Лепчикова. Изменилось то, что теперь она будет выдавать лицензии и прочие документы предположительно один раз в неделю непосредственно в РАФ. Пожалуйста, созванивайтесь и согласовывайте время.

Цена лицензии Е- 1300 рублей
Цена лицензии Д- 3000 рублей.

Это стоимость, напомню, на 1 год + страховка

Для получения национальной лицензии "Е" необходимо предоставить:

- заполненное заявление на выдачу национальной лицензии

- медицинский допуск ( справка) в соответствии с требованиями, с указанием об отсутствии противопоказаний к занятиям автоспортом.

- копия лицензии медицинского учреждения, выдавшего справку.


Для получения национальной лицензии «Д» потребуется:

- заполненное заявление на выдачу национальной лицензии, с обязательным заполнением пункта 11 заявления.

- медицинский допуск (справка) в соответствии с требованиями, с указанием об отсутствии противопоказаний к занятиям автоспортом.

- копия лицензии медицинского учреждения, выдавшего справку.

- 2 фотографии 3х4


http://raf-trophy.su/news/post/nacional … telya-2017

 
Олегыч
Мастер вождения
Откуда: Череповец
ТС: УАЗ 31622-уже на пенсии. Котлетос.
РАФ разрешил использование в ТР-3  три вида сельхозрезины и все получаются в R20. Митас АС70 , Трелеборг ТМ400 и Волтайр. Теперь геммор с изготовлением бедлочных дисков такой размерности.

 
gekka
.
Откуда: Вологда4х4
ТС: Полноприводный
К участию в Чемпионате и Кубке России допустят со спортивным разрядом не ниже первого и второго.

Правило о допуске к соревнованиям уровня Чемпионата и Кубка России существует в российском спорте уже давно, однако за его выполнением в тех видах спорта, которые не относятся к олимпийским, следили не очень строго. С 2018 года все меняется, 2017 год объявлен переходным.

Начиная с 2018 года, Министерство спорта РФ разрешает допуск к соревнованиям уровня Чемпионата и Кубка России только спортсменам, имеющим спортивные разряды не ниже первого и второго соответственно.  Требования ужесточаются для всех, включая автоспортивные дисциплины.

Российская автомобильная федерация (РАФ) определила 2017 год как переходный, чтобы в течение сезона спортсмены смогли получить спортивные звания или повысить категории уже имеющихся. Ведь зачастую даже те, кто регулярно занимали призовые места, ранее не оформляли разряды.

Согласно правилам, спортивные разряды действуют два года, по истечении которых надо вновь выполнить предъявляемые требования – для сохранения разряда или повышения его до следующей категории. Спортивные звания мастера спорта (МС) и мастера спорта международного класса (МСМК) подтверждать не нужно, они присуждаются пожизненно.

Спортивные разряды присваиваются последовательно. МС можно получить, только если уже есть действующий КМС (кандидат в мастера спорта), срок которого составляет не более двух лет. То же правило действует и для других разрядов: КМС присваивается при наличии первого разряда, первый разряд – при наличии второго и так далее.

Для участия в соревнованиях уровня Чемпионата России надо иметь разряд не ниже первого, для участия в Кубке России – разряд не ниже второго.

Все требования к получению спортивных званий и градации разрядов описаны в Единой всероссийской спортивной классификации (ЕВСК), которую можно найти на сайте РАФ («Документы» - «Министерство спорта») или в разделе «Документы» на сайте Министерства спорта РФ.

Согласно ЕВСК, звание мастера спорта в дисциплине ралли-рейдов присваивается за 1-3 место на международных соревнованиях, включенных в ЕКП, 1-2 место по итогам года в чемпионате России и 1 место по итогам года в Кубке России.

Звание КМС можно получить за 4 место в международных соревнованиях, включенных в ЕКП, 3-5 место по итогам года в чемпионате России и 2-4 место по итогам года в Кубке России.

Других соревнований, включенных в ЕКП, кроме международных, Чемпионата и Кубка России, в дисциплине ралли-рейдов в 2017 году нет.

Получить 3, 2 и 1 разряды можно на других соревнованиях, не включенных в ЕКП, но стоящих в календаре региональных федераций и Министерств спорта регионов РФ. К примеру, за 1-5 место по итогам чемпионата Федерального округа можно получить 1 разряд, за 6-10 место – 2 разряд, за 11-15 место – 3 разряд. По итогам сезона в Кубке субъекта РФ можно получить 1 разряд за 1-3 место, 2 разряд – за 4-6 место, 3 разряд – за 7-9 место. По итогам чемпионата муниципального образования действуют такие критерии: 1 разряд – за 1-2 место, 2 разряд – за 3-4 место, 3 разряд – за 5-8 место.

 
Расскажите друзьям:

Страница 1 из 1

0 чел. читают эту тему (гостей: 0, пользователей: 0)

Отдел колонтитула

Реклама на сайте