в пятницу, 12.01.18 из припаркованной машины интересного вида раздались восторженные вопли..
"УРАААААААААА УРААААААААА УРАААААА" - кричал её водитель.Именно так начинается наша история=)
Я договорился с другом, что он едет со мной в Тамбов, но возник форс-мажор у него и мне срочно пришлось искать того, кто со мной поедет.
Обзвонил несколько человек..
Отправил Мише Шаману СМС: "Спишь?"
Через минуту раздается звонок:
-Не сплю, а чего?
-Значит мы едем в Тамбов поездом с пересадкой в Москве, там покупаем машину и едем на ней обратно. С меня билеты.
-Это же авантюра!
-Ага!
-Хорошо, едем!В два ночи отбыли на поезде в Москву, в 10 утра уже были в "нерезиновой". В 22-40 13 января приехали в Тамбов.
Продавец живет в 32 км от Тамбова. Он приехал на Соболе за нами и уже встречал на перроне.
Тест-драйв по трассе устроили, в гараже заехали на яму, посмотрели, поторговались и забрали машину.
Пока то да се, и наступил Старый Новый год.
~ В два часа ночи 14 января мы выдвинулись в путь. Бак заправлен до полного, баллон ГБО тоже, на заправке куплен 1литр масла на всякий случай, банка тормозухи, 3 литра тосола.
Машина бежит достаточно бодро, ехать на ней хорошо)
Сон в машине вообще хорош, Миша сзади в полный рост лег, а я спереди)
Отдельная история с объездом платных участков М-4Едем, видим отметку "дальше платный участок". Не умея и не зная, как и чего и сколько, сворачиваем с трассы =)) В итоге проехали полем, кустами, вдоль запруды большой, по спуску, поверх насыпи-дамбы и затем в подъем =)
Это был проезд через "бесплатный дублер"
Соболь получил право носить клеймо "Вологда 4х4"!
По МКАДу немножко пошалили,слегка. Прыть Соболя позволяет.
Путь до Вологды был без приключений, иногда останавливались помыть фары и лобовуху, ибо дворники приболели и плохо работали.
Соболь, 2009 год, 7 мест, грузопассажирский, с пробегом около 65000 км, полный привод, раздатка Full-time, ГБО 4 поколения BRC, шины Yokohama IceGuard 245/70 R16, карданы на ШРУСах в подарок, летний комплект - Быстрица))
Панель приборов уже Бизнесовская, хотя торпедо - еще нет.
Машина шустрая, много места в ней, маневренная, хороший обзор, есть задатки к путешествиям.
Мне нравится!