Вопрос специалистам 4х4 - Тюнинг 4х4. Снаряжение, оборудование - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1 … 22 23 24 25 26 … 51
Kuzmich
Пора Лечиться
Не могу на нивоводов без грусти смотреть - чесно слово, пора уж ступеньку перешагнуть к УАЗу, можно и с нивовским кузовом))) ну это не бюджетно и места мало... к квадру не перешагну и не советую, он между ног))) и весь в дерьме как не крути...

Мишка
Гуру автомобилистов
ТС: Шнива 2123, УаЗ 3909 Бухлобус

Kuzmich:

пора уж ступеньку перешагнуть к УАЗу,

Я думаю это приходить, со временем...
Например, когда на второй кочке хруснет лонжерон)))
До меня ужо доперло, что возня с нивой должна заканчиваться почти стандартом. Остальное-сплошной геморой.

Kuzmich
Пора Лечиться
Молодца!!! нива только в стандарте на вли-5 машина, дальше извращение не стоящее вложений... без обид нивоводы, прохавано...

Мишка
Гуру автомобилистов

Kuzmich:

дальше извращение не стоящее вложений.

Ну немного, то можно поизвращаться)))

Kuzmich
Пора Лечиться
Ну все секас любят, у всех по разному происходит...)))

Мишка
Гуру автомобилистов
Только что плавали в ручьях.Дорога идет через ручей, воды много. Заливалась на капот, как раз в воздухозаборник на капоте.Ладно воздухозабарник можно и перевернуть.
Как быть с водой в фарах, набралось прилично, примерно треть.Надо возвращаться обратно,уже стемнело, едем с водой в фарах, фары включены. Так в ручей опять и нырнули, прикольно вода подсвечивается снизу smile .
В итоге сначала лопнула одна лампочка затем и вторая. Вернулись на противотуманках, у тех хоть есть отверстие на отражателе внизу.
Как решать проблему? Проклеивать все герметиком и лампочку на герметик?

master key
Пора Лечиться
ТС: 4-х колесный....

Мишка:

Как решать проблему?

В любом случае при резком охлаждении будет разражение и водичка проникнет, найдет слабое место. У меня на Патруле на фарах соски стоят резиновые которые позволяют фаре дышать. Кстати эти трубки можно удлинить и вывести куда повыше. Как например сапуны мостов-коробок реализованы. Ну и конечно корпус фары не должен быть дырявым. Кстати на нивку можно и Хеловские ставить, есть в нужном размере. Сразу два плюса, и светят лучше штатных и с герметичностью получше.

ЗЫ: если есть возможность, надень на сапун шарик резиновый. Фара нагревается -шарик раздувается, фара остывает воздух из шарика засасывается. Ну как вариант для экспериментов...

Мишка
Гуру автомобилистов
Получается вода попала через лампочку?
Думаю может тоже отверстие на отражателе просверлить внизу? Хоть вода будет уходить.

master key:

Кстати на нивку можно и Хеловские ставить

Жалко их будет в воде купать.

NIVATOR
Пора Лечиться
ТС: СОБОЛЬ 4х4
Мишка, просверлить,наверное проще всего. Можно 2 отверстия,в отражателе и в стекле(его всегда можно прочистить)

master key
Пора Лечиться
ТС: 4-х колесный....

Мишка:

Жалко их будет в воде купать.

biggrin Ты еще скажи что тебе резину на асфальте жалко носить, точится же сильно...

Мишка
Гуру автомобилистов
В стекле наверно будет сложно просверлить. А которое на отражателе и так не забьётся грязью, так что вода уйдет.
Олег, ты ведь на водоплавающей ниве ездиешь, что усовершенствовано?)))Колись)))

Кстати, когда в ручей стали заезжать, переднами еще и бобер проплылbiggrin

09.05.2012 23:58:46:
master key, Специально для вас подпись дописалbiggrin

NIVATOR
Пора Лечиться
ТС: СОБОЛЬ 4х4
Миш,напишу попозжее.cool Бобра догнали? А дырки в стекле просверлят там,где сколы и трещины на стеклах заделывают.

Mike
Гуру автомобилистов
ТС: J GrCh 4.0
Бюджетно: отверстия  в крпусе фары, в брод фары выключаем (пофиг, что под водой красиво).

Мишка
Гуру автомобилистов

Mike:

отверстия  в крпусе фары,

Всё понял, завтра реализуем.

Бегемот
Мастер вождения

Думаю может тоже отверстие на отражателе просверлить внизу? Хоть вода будет уходить.

Так то в отражателе снизу дырка есть.

ЩУК
Гуру автомобилистов
ТС: УАЗ ПАТРИОТ ЛИМИТЕТ

Бегемот:

чего то на поющих песках онеги мы сашей вектором не заметили. пришлось у обоих нивах оптику достовать , чтоб воду вылить и потом в вытегре на заправке как попрошайкам у других водителей лампочки клянчить. вектор имел неосторожность тоже со включёнными фарами в лужи входить.

Мишка
Гуру автомобилистов

Бегемот:

Значит разные отражатели. Уже просверлил на своих.

shhuk:

вектор имел неосторожность тоже со включёнными фарами в лужи входить.

НО, лампочки лопнули не из-за того, что фары были включены.
После брода так же выехали с горящими фарами, но при движении, на ямке вода попала на лампочку.

Бегемот
Мастер вождения

чего то на поющих песках онеги мы сашей вектором не заметили. пришлось у обоих нивах оптику достовать ,

Я их (дырки) случайно обнаружил. Купил новые отражатели, но так как в старых обнаружилась куча грязи, то решил вместе с заменой отражателей загерметизировать лампочки. Заделал все дырки. Через некоторое время смотрю, а внутри опять куча пыли. Начал внимательно изучать отражатели и нашёл маленькую дырку внизу отражателя. Отражатели для Нивы выпускают два завода: Киржач и Освар, так у меня Освар.
P.S. через эту дырочку вода не попадает, если со стороны лампочки герметизировать.

Евгений УАЗист
Мастер вождения
ТС: Уаз
Скажите уазоводы, у всех на уазах с полусинхронизированной КПП, при трогании с места, слышен хруст и отдача в руку при включении 1 или 2 передачи?

sergunia
Автолюбитель со стажем
ТС: УАЗ

Евгений УАЗист:

Скажите уазоводы, у всех на уазах с полусинхронизированной КПП, при трогании с места, слышен хруст и отдача в руку при включении 1 или 2 передачи?

Если холостые большие то 1 хрустит, а если с одним жимом переключаешся то и2 хрустит.

tmp1
Гость
На крайнем выезде всплыл) Вопрос о сцеплении уаза.. Не знаю сталкивались с таким или нет?? Уазик заезжает в воду по пояс, и все сцепление пропало совсем, его нет.. Как будьто оборвало, просушил появилось.. Вот такое говно.. Такое было у Лехи 55, такое же на Партизане, Кто что знает? У меня на газике таких проблем не было ездил даже вооще без крышки сцпления, но под водой как и на сухую, работает!!  Я думаю может это лепестковое плохое??

M***
Гость
у мня лепесковое,плавали все ок!!!

Мишка
Гуру автомобилистов

Мишка:

Вопрос такой: на хантере рвет трещетки в переднем мосту.

Трещетки были заменены, на постоянного включения, такие как счас на новых буханках идут.
Но опять косяк: откручивается гайка хвостовика переднего моста... Закручивали с резьбовым герметиком, недомонтируемым, всё-равно демонтировалась.
Уже советуют приварить её к валу.

leshiy
Гуру автомобилистов
ТС: УАЗ 31512. Suzuki Grand Vitara

Мишка:

Мишка:

Вопрос такой: на хантере рвет трещетки в переднем мосту.

Трещетки были заменены, на постоянного включения, такие как счас на новых буханках идут.
Но опять косяк: откручивается гайка хвостовика переднего моста... Закручивали с резьбовым герметиком, недомонтируемым, всё-равно демонтировалась.
Уже советуют приварить её к валу.

если откручивается несмотря на принимаемые меры, то есть причина этому - скорее всего подшипник (может и не люфтить) или ГП.

Tmp7
Гость
Там болт, а куда тормозной шланг???
Вопрос специалистам 4х4

Расскажите друзьям:

Страница 24 из 51