Дисконт на штрафы ГИБДД - Авто-Мото форум. Общий раздел - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1
Andy979
Мастер вождения
Откуда: Вологда
ТС: УАЗ 31512, Ховер Н5, Шкода Октавия А7
Важное изменение в штрафах. Уже с 1 января 2016 года
C Нового года в силу вступит закон, который позволит водителям резко уменьшить траты на оплату штрафов за нарушение ПДД!
Закон № 437-ФЗ был подписан Президентом России еще в конце 2014 года, однако вступит в силу он только 1 января. И его стоило ждать. Ведь этот документ позволяет водителям в два раза снизить сумму оплачиваемого штрафа за нарушение ПДД! Правда, есть одно важное условие — 50% скидка дается только в том случае, если штраф будет оплачен в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к ответственности.
озможность получения скидки не касается серьезных проступков: «пьянки» и повторных нарушений в течение года (проезд на красный свет, превышение скорости на 40 км/ч или более и т.п.). Такие штрафы придется оплачивать в полном объеме. Но вот на самых распространённых нарушениях (превышение скорости на 20-40 км/ч, неправильная парковка и так далее) можно будет сэкономить. По крайней мере, если вы согласны с вынесенным решением — оплачивая штраф, вы признаете свою вину и как бы «теряете право» на обжалование постановления.

 
Andy979
Мастер вождения
Откуда: Вологда
ТС: УАЗ 31512, Ховер Н5, Шкода Октавия А7
Наказание за забывчивость
А что делать, если по каким-то причинам не успели заплатить штраф в течение 20 дней? В этом случае у вас есть 60 суток (плюс надо прибавить 10 дней — они даются на обжалование постановления). И лучше заплатить. Ведь сейчас ГИБДД при неуплате направляет дело в службу судебных приставов и одновременно возбуждает дело по ч. 1 ст. 20.25, передавая его в суд.
Согласно части 1 статьи 20.25, за неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, предусматривается:
наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа;
административный арест на срок до пятнадцати суток (не применяется при штрафе, который вынесен в автоматическом режиме);
обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
Таким образом, даже при неуплате штрафа в 500 рублей вы будете оштрафованы дополнительно на 1000 руб., а общая сумма наказания составит 1500 рублей. И это еще не все — судебный пристав при отказе добровольно погасить задолженность еще выпишет исполнительный сбор на 1000 руб. Итого 2500 рублей за 500-рублевый штраф! А ведь еще есть риск загреметь за решетку на 15 суток (а опыт показывает, что судьи в последнее время не церемонятся со злостными неплательщиками). Да и обязательные работы — не самое приятное занятие (время подобных работ не может превышать двух часов в рабочее время после окончания основной работы, службы или учебы и 4 часов в выходные дни.

 
Andy979
Мастер вождения
Откуда: Вологда
ТС: УАЗ 31512, Ховер Н5, Шкода Октавия А7
«Письма счастья»
Не платите и после суда? В этом случае приставы могут изъять у вас имущество. В том числе и автомобиль. Прямо на дороге — например, в Чечне уже проходят рейды ГИБДД и судебных приставов. Другая неприятность — запрет выезда за границу. Чтобы вас не пустили за границу, необходимо «набрать» 10 000 рублей (ст. 67 закона «Об исполнительном производстве»).
Много разговоров ходит о «письмах счастья» — штрафах, которые присылаются по почте. Многие уверены, что если его не вручили лично в руки, то, мол, и штраф «не считается». Так вот — это совершенно не так! Ведь если почта возвращает письмо обратно в ГИБДД, то штраф считается... полученным. И 60 дней (+10 дней на обжалование) отсчитываются с даты почтового штемпеля при возврате письма.
А еще с 15 ноября 2014 года в российском законодательстве появилась норма, согласно которой штраф может приходить по... электронной почте (ну это если вы зарегистрированы на Портале государственных услуг). Именно поэтому хотя бы раз в два месяца проверяйте свою задолженность. http://www.gibdd.ru/check/fines/ Либо на сайте gosuslugi.ru надо подписаться на автоматическое уведомление о получении нового штрафа. Последняя возможность, кстати, позволит не «проворонить» те самые 20 дней и получить 50% скидку.

 
Alex
Гуру автомобилистов

Andy979:

C Нового года в силу вступит закон, который позволит водителям резко уменьшить траты на оплату штрафов за нарушение ПДД!

Всю жизнь такой "негласный"закон существовал))).....не нарушаешь-не платишь!

 
gall35
Гуру автомобилистов
Откуда: Вологда
ТС: Hyndai Galloper II, Suzuki Jimmni
негласное наблюдение- ждите повышения штрафов в 2 раза)))

 
Andy979
Мастер вождения
Откуда: Вологда
ТС: УАЗ 31512, Ховер Н5, Шкода Октавия А7
я думаю, что просто дополнительная мотивация для неплательщиков сэкономить деньги.

 
летяга
Мастер вождения
Откуда: Вологда
Andy979, тут где-то в соседней теме был срач на тему изъятия прав за долги свыше 10000 рублей. Если предположить, что это все могут быть штрафы за нарушение ПДД, то скидка в 50% таким людям не поможет )))

 
Andy979
Мастер вождения
Откуда: Вологда
ТС: УАЗ 31512, Ховер Н5, Шкода Октавия А7
летяга, в статье, так и написано.

Отредактировал Andy979 (15.12.2015 15:13:33)

 
Andy979
Мастер вождения
Откуда: Вологда
ТС: УАЗ 31512, Ховер Н5, Шкода Октавия А7
Автомобилиста из Нижнего Тагила оштрафовали и лишили прав на полтора года за то, что он отказался пройти проверку на состояние опьянения, когда занимался ремонтом своего самосвала. При этом автомобиль из-за поломки был недвижим, и сотрудники ГИБДД даже не смогли оттранспортировать его на спецстоянку. Инспекторы не видели, чтобы машина ездила, а составили картину со слов свидетелей.
Интересно, что автовладелец, пытаясь доказать собственную невиновность, даже предоставил показания прибора ГЛОНАСС, установленного на автомобиле: в указанный период движение на самосвале не осуществлялось, расход топлива составил 0 литров, время движения — 00:00:00, пробег по навигации — 0 км.
И только решение Верховного суда отменило решения нижестоящих судов и человек получил права обратно. Данное постановление принципиально важно: отныне окончательно установлено, что заниматься ремонтом и вообще находиться внутри автомобиля можно и в состоянии опьянения, пока машина не начнёт движение, а прежде чем наказать выпившего человека, инспекторам нужно доказать, что водитель управлял автомобилем.

 
leshiy
Гуру автомобилистов
Откуда: Вологда
ТС: УАЗ 31512. Suzuki Grand Vitara

Andy979:

отныне окончательно установлено, что заниматься ремонтом и вообще находиться внутри автомобиля можно и в состоянии опьянения, пока машина не начнёт движение, а прежде чем наказать выпившего человека, инспекторам нужно доказать, что водитель управлял автомобилем.

ты это в суде объясни, в частности, что сотрудники ГИБДД должны что-то доказывать....      они составили протокол и им нет основания не верить потому, что в гос. органах работают кристально чистые честные люди. только когда на них дела заводят становится ясно кто маскировался под нимбом...

 
Furgon
Автолюбитель со стажем
Откуда: Череповец
ТС: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 DID 2013г.

Andy979:

не «проворонить» те самые 20 дней и получить 50% скидку

Есть ещё очень важный момент в оплате штрафов ГИБДД: с ноября 2015г. службы ГИБДД делают отметку об оплате штрафа ТОЛЬКО на основании информации из системы ГИС ГМП (это часть Системы Межведомственного Электронного Взаимодействия - СМЭВ). Информация туда может поступить в случае оплаты штрафа ГИБДД только из Банка, в котором выполнялась оплата штрафа. При этом ГИБДД идентифицирует факт оплаты ТОЛЬКО по коду УИН (в современных квитанциях это номер Постановления), который начинается с цифр 18810 и состоит из 20 цифр. Внимательно проверяйте свои квитанции на правильность заполнения УИН (ошибка в одной цифре - и вы для органов ГИБДД уже злостный неплательщик, т.к. найти в ГИС ГМП факт оплаты они не смогут), нахождение этого кода УИН в специальном поле, а не где-то в тексте назначения платежа. Если вам выписали постановление на типографском бланке с буквенной цифровой серией и цифровым номером, например - 35АБ № 123456, не поленитесь тут же уточнить у инспектора цифровой код УИН вашего штрафа - иначе они опять-таки не найдут факт вашей оплаты в ГИС ГМП.
А вот если они не найдут факт оплаты в ГИС ГМП - начинается самое интересное: сотрудники ГИБДД не принимают во внимание предъявленную квитанцию об оплате - если в ГИС ГМП штрафа нет, то есть подозрение в мошеннических действиях и вполне добропрядочный гражданин может попасть уже под уголовное преследование.

Если вам не повезло, и штраф вам назначен по решению суда - уточните в ГИБДД до оплаты УИН с которым нужно выполнять оплату - судейские работники часто даже не знают, что это такое и не указывают УИН в реквизитах для оплаты. Опять-таки - ГИБДД не найдёт факт оплаты.


Короче:
1. Не нарушать
2. Если нарушили - на месте проверьте наличие УИН на вынесенном постановлениии, количество цифро в УИН (должно быть 20 - а опечатки бывают и в ГИБДД)
3. Перед оплатой на сайте ГИБДД проверьте наличие своего штрафа - по коду УИН, по водительскому удостоверению или свидетельству регистрации автомобиля - и сверьте УИН на сайте с тем, который находится у вас
4. При оплате уточните в Банке - отправляют ли они всю необходимую информацию в ГИС ГМП, особенно код УИН.
5. Проверьте внимательно платежный документ до момента подписания на наличие кода УИН в специальном месте и правильность его написания.
6. После оплаты - молитесь, чтобы электронные технологии отработали как положено.

Все изложенное - личный опыт общения с органами ГИБДД, системой ГИС ГМП и неудачливыми плательщиками штрафов.

 
Расскажите друзьям:

Страница 1 из 1

0 чел. читают эту тему (гостей: 0, пользователей: 0)

Отдел колонтитула

Реклама на сайте