Лучше поздно чем никогда, напишу пожалуй своё мнение,
всё успокоилось устаканилось можно трезво взглянуть на всё произошедшее, а не на эмоциях написать.
Да конечно ОРГи провели колосальную подготовку, спасибо им огромное!
Я сам бывший организатор, до сих пор удивляюсь, от куда столько энтузиазма и желания что то делать.
Но погода всё испортила, честно я так никогда не уставал, полный упадок сил и настроения,
не получил ни адреналина ни положительных эмоций и настроения никакого, у экипажа тоже.
Я думаю у других участников также возможно.
Всю дорогу ехали как по пашне, кочки ямы трясёт жуть, и практически в слепую,
под тонким слоем снега непонятно что, камни брёвна колеи ямы и т.д.
Но от этого никуда не дется, погоду к сожалению предугадать даже гидрометцентр не может.
Ну о самой гонке.
Легенда:Скрывать не буду, да и многие знают, мне очень нравится,
я в восторге что снова была возможность прокатится таким форматом.
Но я вижу огромный минус, с поиском старта по решению задачи, с азимутом на одном из поворотов,
всё таки это скоростной СУ, а не решение задач и потеря времени. Моё мнение не нужно этого.
Ориентирование:Задачи, ребусы жутко не люблю и не собираюсь учится)
Но на гонке получилась интересная ситуация, возможно ОРГи так и планировали, может и само так получилось.
т.к. после легенды времени оставалось мало совсем, получился выбор,
Ехать по большому количеству дешёвых точек или решать задачи, ребусы и ехать по дорогим.
Т.е. если не сильны в навигации и задачах, предоставлялась возможность альтернативы.
Вот было интересно, был выбор.
РS: Мои штурмана выбрали задачи, решили почти все, но времени было мало.
Ещё был фактор, машина не ехала совсем (мотора катострофически не хватало) и выбрали
задачи, чтобы меньше был пробег и не мучаться на не едующей машине, Нива Г...о, Нива не едет)))
Отредактировал FIN (19.12.2015 15:08:23)