Лишение прав за ксенон и диоды - Автофорум - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1 2 3
Rodger
ОргСовет
Откуда: Вологда
ТС: НеОтлОжкА and Kia Sorento

Лишение прав за ксенон и диоды

Наверное сюда, взято от сюда: http://www.drive2.ru/l/6291124/
Если было то в топку!

Дело вот в чем. Моего хорошего знакомого вчера остановили сотрудники ГиБДД, на его автомобиле уаз патриот установлена светодиодная люстра на крыше. Пытались забрать права ссылаясь на новый закон, вернее закон старый ответственность новая, под который попадает использование ламп и других световых приборов не предусмотренных конструкцией авто. Под этот пункт правил попадает и ксенон, в том числе и в противотуманках.

Как оказалось с 2015г Управление автомобилем с самовольно установленными ксеноновыми лампами в фарах, не предназначенных для их установки, влечет лишение права управления автомобилем на срок от шести месяцев до года с конфискацией этих ламп и приспособлений для их эксплуатации (ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ). Вот так вот, а штрафа-то и нет — идет сразу лишение прав за ксенон.

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена. ч. 3 Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, —
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

Приспособления для эксплуатации ксеноновых ламп – это устройства, предназначенные для обеспечения их работоспособности (блоки розжига и иное оборудование, непосредственно обслуживающее работу ксеноновых ламп).

Соответственно запрещены становятся светодиодные лампы в фарах.

Поискав в интернете нашел информацию, что досматривать авто на предмет установки фар в которых не допускается установка ксенона могут только на стационарных постах, но зная наше гаи докапываться будут везде где только можно.

Вот так рекомендуют на одном из сайтов (zakon-auto.ru) общаться с сотрудниками ГиБДД в случае если вас остановили и докопались до ксенона
Общаемся с инспектором, если у Вас установлен ксенон

1. Просим инспектора предъявить служебное удостоверение в развернутом виде. После чего переписываем данные удостоверения, номер нагрудного жетона и телефон дежурной части. Данные сведения Вам пригодятся в случае возникновения какой-либо конфликтной ситуации, например, обращения в суд для обжалования действий инспектора.

2. Смотрим, является ли место Вашей остановки стационарным постом ДПС. Согласно разъяснениям Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ, «контроль за соответствием внешних световых приборов установленным требованиям осуществляется государственным инспектором технического надзора как при проведении государственного технического осмотра, так и при проверке им технического состояния транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением».

Важно: Проверять техническое состояние автомобиля имеют право только на стационарном посту ДПС.

3. Просим инспектора предъявить удостоверение «инспектора технического надзора». Если такового нет, сообщаем инспектору о неправомерности его действий. В случае «непонятливости» инспектора, звоним с мобильного 112 и заявляем о неправомерности действий инспектора, с указанием места остановки и Ф.И.О. инспектора.

4. Сообщаем инспектору о том, что Ваш автомобиль прошел техосмотр и в случае составления протокола вы обязательно укажете данный факт.

5. В случае, если у Вас на фарах нет маркировки с буквой D, которая указывает на то, что в данных фарах может быть установлен ксенон (а как правило её нет в случае самовольной установки ксенона), то инспектору понадобиться открыть капот, для проверки маркировки непосредственно на фарах. В данном случае сообщаем инспектору о том, что открывать капот Вы намерены только в случае составления протокола досмотра и в присутствии понятых.

Важно: Напарник инспектора не может быть понятым, так как он является заинтересованным лицом.

В случае если инспектор указывает своего напарника в качестве понятого, сообщаем об этом с мобильного телефона по номеру 112 и заявляем о допущенных нарушениях. В перспективе возможно подготовить жалобу в прокуратуру и начальнику данных инспекторов.

7. В графе «Обязанности и права разъяснены» указываем «Права и обязанности не разъяснены» — проставляем подпись (в случае, если это действительно так).

Важно: Инспектор обязан именно разъяснить Вам права, а не указать на самостоятельное прочтение их на обороте. По требованию водителя инспектор должен разъяснить порядок обжалования своих действий, сообщить местонахождение и телефон дежурного или ответственного должностного лица.

8. При заполнении протокола, в графе «объяснения лица» указываем, «с вменяемым нарушением не согласен. Требую помощи адвоката».

9. Направить автомобиль на штрафстоянку не имеют право.

 
Konstantin Dark
Мастер вождения
Откуда: Череповец
ТС: KingKong 750

Re: Лишение прав за ксенон и диоды

Вот Этот вывод "Важно: Проверять техническое состояние автомобиля имеют право только на стационарном посту ДПС." откуда следует?!!
Вот Вам ссылка
http://www.google.de/url?sa=t&rct=j … MYR4ZblC8w

и там не все так однозначно.
Там есть такая фраза

В случае управления транспортным средством со световыми приборами, режим работы которых не соответствует требованиям Основных положений, возбуждать дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ. Эксплуатацию транспортных средств запрещать в порядке, предусмотренном ст. 27.13 КоАП РФ. При необходимости на орудие административного правонарушения (источник света) налагать арест в порядке, предусмотренном ст. 27.14 КоАП РФ

.

Она смыслово никак не привязана к упоминанию "инспектора технического надзора".

Посему если дорожный инспектор Вас остановит и накажет, будет прав.
Кто хочет. может выиграть дело в суде. Но, уверен, 100% проиграет. Могу поставить штуку на кон.

 
Zhe_Ka
ОргСовет
Откуда: Вологда - Кострома

Re: Лишение прав за ксенон и диоды

Только за колхозный ксенон иногда хочется и не так наказать. Вот правда. Бодрые тазики и газели, освещающие ярким светом все вокруг себя, и с какой-то дикой самоувернностью еще и недовольные, когда им в ответку дальний включают.

Здесь оно конечно все рядом у нас - силовичок тоже безопасностьи при ДТП не добавляет. Но ксенон все-таки уж просто демонстрация того, что товарищу срать на всех на дороге.

 
ДеД
ОргСовет
Откуда: Череповец
ТС: УАЗ-3163, X-TRAIL, Нива.

Re: Лишение прав за ксенон и диоды

"Силовички" должны зарегистрированы в установленном порядке... Где-то программируемая деформация кузова и рамы, травмо безопасные рулевые колонки, подушки безопасности плюс активная безопасность, а где-то те самые силовики, в общем - борьба за выживание, естественный отбор, так сказать, как бы это жестоко не звучало.

 
hmuriy
Автолюбитель
Откуда: N59°11.875' E39°51.297'
ТС: ВАЗ 21214M

Re: Лишение прав за ксенон и диоды

А к "Дневным ходовым огням", самостоятельно установленным, это тоже относится или нет? Тоже могут а-та-та сделать?

 
ДеД
ОргСовет
Откуда: Череповец
ТС: УАЗ-3163, X-TRAIL, Нива.

Re: Лишение прав за ксенон и диоды

Относится, если они установлены на автомобиль или др. Т.С. на модель которой изначально не ставились ДХО на заводе-изготовителе и не внесены изменения в конструкцию Т.С.

 
}{oma
Мастер вождения
Откуда: Череповец
ТС: УАЗ 31519 2001 г.в. ЗМЗ-4218

Re: Лишение прав за ксенон и диоды

ДеД:

Относится, если они установлены на автомобиль или др. Т.С. на модель которой изначально не ставились ДХО на заводе-изготовителе и не внесены изменения в конструкцию Т.С.

Дак теперь надо пол страны лишить прав)))

 
hmuriy
Автолюбитель
Откуда: N59°11.875' E39°51.297'
ТС: ВАЗ 21214M

Re: Лишение прав за ксенон и диоды

ДеД:

Относится, если они установлены на автомобиль или др. Т.С. на модель которой изначально не ставились

Ёпрст! Дык теперь и за противотуманки самостоятельно установленные можно прав лишать, если они с завода не предусмотрены. Это больше чем пол страны можно лишить :)
Ну не дебилы, а?

 
Герыч
ОргСовет
Откуда: Череповец
ТС: ШниВо,G-1

Re: Лишение прав за ксенон и диоды

hmuriy:

и за противотуманки самостоятельно установленные можно прав лишать

А вот тут неправда. Противотуманки разрешается устанавливать. Не выше штатных фар и не более 2х шт.

 
hmuriy
Автолюбитель
Откуда: N59°11.875' E39°51.297'
ТС: ВАЗ 21214M

Re: Лишение прав за ксенон и диоды

А вот тут про ДХО написано, что можно, если в соответствии с регламентом:
Чему верить?
Лишение прав за ксенон и диоды

 
gall35
Гуру автомобилистов
Откуда: Вологда
ТС: Hyndai Galloper II, Suzuki Jimmni

Re: Лишение прав за ксенон и диоды

1.3.29. Требования к дневным ходовым огням:
1.3.29.1. Дневные ходовые огни, если таковые установлены, должны включаться автоматически, когда выключатель зажигания находится в таком положении, которое не исключает возможность работы двигателя. Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически при включении фар, за исключением тех случаев, когда мигание фар применяется для подачи кратковременных предупреждающих световых сигналов.
1.3.29.2. Требования к размещению:
1.3.29.2.1. По ширине: та точка видимой поверхности в направлении исходной оси, которая в наибольшей степени удалена от средней продольной плоскости транспортного средства, должна находиться на расстоянии не более 400 мм от края габаритной ширины транспортного средства.
1.3.29.2.2. Расстояние между внутренними краями обеих видимых поверхностей в направлении исходной оси должно быть не менее 600 мм. Это расстояние может быть уменьшено до 400 мм в том случае, если общая габаритная ширина транспортного средства составляет менее 1300 мм.
1.3.29.2.3. По высоте: от 250 мм до 1500 мм над опорной поверхностью.

 
master key
ОргСовет
Откуда: 59°13'с.ш.39°54'в.д.
ТС: 4-х колесный....

Re: Лишение прав за ксенон и диоды

На память пишу, могу ошибиться но еще был пункт типа:
Дневные ходовые огни не могут быть включены с ближним светом и противотуманками.  Так же требования с мощности света было, вроде как 400лм

 
gall35
Гуру автомобилистов
Откуда: Вологда
ТС: Hyndai Galloper II, Suzuki Jimmni

Re: Лишение прав за ксенон и диоды

1.3.29.1

gall35:

Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически при включении фар, за исключением тех случаев, когда мигание фар применяется для подачи кратковременных предупреждающих световых сигналов.

 
Barmalei
Турист
Откуда: Россия
ТС: ТАЗ 21114

Re: Лишение прав за ксенон и диоды

Так-то ПТФ тоже бывают ксенон и LED  типа Hella, и за них тоже лишение т.к. например случайно задрались вверх и т.п.?

 
Хуч
Гуру автомобилистов
Откуда: Череповец
ТС: TLC-80VX , Самурай чуть доработанный :)

Re: Лишение прав за ксенон и диоды

За биксеноновые лизы тоже?

 
hmuriy
Автолюбитель
Откуда: N59°11.875' E39°51.297'
ТС: ВАЗ 21214M

Re: Лишение прав за ксенон и диоды

У меня ДХО установлены самостоятельно в соответствии с регламентом уже 5 лет и 3 года техосмотр я с ними прохожу, и ни один полисмен на дороге за ДХО меня не напрягал, тьфу 3 раза. Дык может это касается только ксенона, особо колхозного?

 
master key
ОргСовет
Откуда: 59°13'с.ш.39°54'в.д.
ТС: 4-х колесный....

Re: Лишение прав за ксенон и диоды

Barmalei:

Так-то ПТФ тоже бывают ксенон

заводскогоксенона в ПТФ нет (чисто из прочтения инетиков) если есть заводской ксенон в ПТФ, то парт номер (любого автопроизводителя) чтоб посмотреть.

 
Barmalei
Турист
Откуда: Россия
ТС: ТАЗ 21114

Re: Лишение прав за ксенон и диоды

master key,   может я ошибся, наверное имел ввиду фары дальнего света и т.п.

 
shrek
Пора Лечиться
Откуда: Вологда
ТС: Паааркетник у нас....

Re: Лишение прав за ксенон и диоды

ПТФ - только галоген (либо диоды, но через линзу)
Ближний - ксенон/диоды, через линзу. (заводской ксенон без линзы был, но уже практически ни где не применяется).
Остальное - колхоз.

 
vfuflfy
Новичок

Re: Лишение прав за ксенон и диоды

Читайте тех. регламент на установку Дхо, ксенон колхозный нужен вам? Меня лично напрягает сильно, колхозники прут, слепят и прочее. Опять же есть регламент на ксенон, но наши колхозники неграмотны. Пусть лишают, на дороге свободнее будет....

  26.04.2015 15:35:56:

Хуч:

За биксеноновые лизы тоже?

Был у хирурга?

 
shrek
Пора Лечиться
Откуда: Вологда
ТС: Паааркетник у нас....

Re: Лишение прав за ксенон и диоды

vfuflfy,  А можно ссылку на действующий тех.регламент?

 
gall35
Гуру автомобилистов
Откуда: Вологда
ТС: Hyndai Galloper II, Suzuki Jimmni

Re: Лишение прав за ксенон и диоды

shrek, Скинул в библиотеку 4х4.

 
shrek
Пора Лечиться
Откуда: Вологда
ТС: Паааркетник у нас....

Re: Лишение прав за ксенон и диоды

gall35:

shrek, Скинул в библиотеку 4х4.

Я поэтому и спросил ссылку на ДЕЙСТВУЮЩИЙ техрегламент smile
То, что ты скинул, полезно к прочтению, но уже не все актуально wink

 
gall35
Гуру автомобилистов
Откуда: Вологда
ТС: Hyndai Galloper II, Suzuki Jimmni

Re: Лишение прав за ксенон и диоды

shrek, Возможно, скинул то что у меня на компе. Сегодня проконсультируюсь
на ТО исправлю ссылку на рабочий.

Ссылку исправил.

Отредактировал gall35 (13.05.2015 15:06:34)

 
master key
ОргСовет
Откуда: 59°13'с.ш.39°54'в.д.
ТС: 4-х колесный....

Re: Лишение прав за ксенон и диоды

Ну что, началось? Первые ласточки полетели или грачи.... точнее не первые но.  Может реально возьмутся и поубирают с дороги колхозный ксенон и LED

https://www.drive2.ru/l/492312929480212839/

И лампы выкрутили с понятыми даже.



 
Расскажите друзьям:

Страница 1 из 3

0 чел. читают эту тему (гостей: 0, пользователей: 0)

Первая   ← Предыдущая   |  1 2 3   |   Следующая →   Последняя
Реклама на Vologda4x4

Отдел колонтитула

Реклама на сайте