Как бы качнул вологодский р-н по сцылке, х.няполная трудно читаемая, двух верстовкой ваще не пахнет
Конечно будет сильно обидно если такаяжехрень придет, у меня сейчас нет возможности шарить все сцылки. если кто качнет и подкинет мне буду весьма благодарен,
дабы посмотреть и сделать выводы
10.03.2011 22:13:46: Задал волнующий всех вопрос на Топокарте:
Здравствуйте!
Во первых я не знаю что есть в доступе, в интернете много чего есть вообще, я лично работаю в архиве и собирал свою коллекцию карт и книг в течении 6 лет, и говорить мне что все это есть в интернете не есть правильно, так как это мои материалы и я их лично собирал в архивах, вы можете в интернете качать все что угодно, если в интернете и выкладывают карты, то с измененными данными (стерты деревни, постоялые дворы и многие другие важные объекты) Я вам выслал 7 dvd дисков, это около 35 Гб, я не представляю где в интернете можно найти такой объем ценной информации. Я стою у истоков торговли картами в интернете вообще, тем более по этим губерниям толковых карт в нете нет.
Мои все карты и книги лично сканировались мной, и не имеют измененных данных, я знаю в сеть выкладывают карты с измененными данными, вот цитирую уже написанное.
Отвечая на многочисленные письма, приходящие к нам в последнее время, поясняем, что наши карты, полученные с сайтов, занимающихся обменом, не являются достоверными. Практически все они получены от кладоискателей, многие из которых, перед тем как обменять карту или выложить её на скачивание, с помощью графических редакторов убирают с них места, представляющие интерес для поиска (погосты, сёла, постоялые дворы, деревни, часовни и т.п.), а также меняют номера отдельных землеучастков.
И для повышения интереса к карте, они наносят такие места на изначально пустых участках карт и планов.
Многочисленные образцы таких "обменных" карт, проверенные нами путём сравнения с нашими картами-исходниками, достоверно подтверждают внесённые в них изменения. Ход мысли кладоискателя, убирающего с карты место на котором он собирается ещё долго работать, понятен, а сайтам-обменникам проверка качества слитой им информации недоступна и не нужна. Они поднимают себе посещаемость и пытаются заработать на контрафакте. Возможно, и сами принимают участие в редактировании.
Ведь никто не убирает из фильма при обмене несколько кадров, ввиду отсутствия в этом какого-то смысла, а вот убранное с карты село может кого-то лишить очень многого. И трудно позавидовать поисковику, ищущему село там, где его никогда не было.
В интеренете найдете только хлам, с которого толкоу не будет, потом в итоге купите нормальную карту из проверенного источника.
100 процентов в нете нет карт РККА, немецких планов Новгородской и вологодской губерний с обозначениями боев, да и не вижу смысла перечислять дальше, за свои карты я даю гарантию что они не потертые, репутация за 6 лет высокая у копателей., только я их сканирую в Московском архиве, нет в нете пгм Вологодской, новгородской губернии, которые у меня стоят 800-1500 рублей, и нет книг, кторых у меня около 200 Гб. Много чего нет, я обновляю карты почти каждый день, так как приношу из архива каждый день новые материалы.
С уважением, Олег.